Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 29 2851
5 мин.

Мини-обзор Syphon Filter (PSX). Под маленьким впечатлением после прохождения оной.

Мини-обзор  Syphon Filter (PSX).  Под маленьким впечатлением после прохождения оной. - Изображение 1

Добрый день, несмотря на свою молодость- я считаю себя достаточно старым игроком и иногда на меня накатывает Ностальгия, и я не могу не взять и не протереть пыль с любимой psx – к слову она до сих пор работает, как и вторая, впрочем, а вот третья у меня почему то не прижилась;) может потому что я ставил на неё ноги, может потому, что моя квартира в студенческие годы была проходным двором с веселыми вечеринками и консоли доставалось в первую очередь. Открыв свой мешок с огромной коллекцией игр. К слову у меня осталось около 150 ти дисков для данной консоли- моя рука вытащила затертый диск с очень интересной игрой Syphon Filter. Вы все знаете про серию MGS, но сказать честно знакомство с жанром шутеров с элементами стэлса у меня начался именно с этой игры. Кстати именно из за одновременного выхода с MGS игра плохо продалась и осталась в тени популярности более именитого коллеги. Помня запредельную сложность для 10 летнего на тот момент подростка я приготовился, натянул на стул антипригарную подкладку. Кстати всем советую, спасает неплохо

Мини-обзор  Syphon Filter (PSX).  Под маленьким впечатлением после прохождения оной. - Изображение 2

И запустил диск.

Мини-обзор  Syphon Filter (PSX).  Под маленьким впечатлением после прохождения оной. - Изображение 3

Краткая информация о разработчике- чтобы не захламлять головы, это Американская компания сейчас известная как Bend Studio, Которая на тот момент была изестна Самым худшим платформером на свете Bubsy 3d, ремейком игры с Сега.( хотя и бабси я с удовольствием прошёл, т.к диск достался на халяву а в детстве каждая копейка была на счету). Кстати как Вам такая графика? Мыльцо?

При таких заслугах, казалось какое будещее может быть у компании? Но она выпускает Syphon Filter и заставляет всех кричать от радости и ломать джойстики :) Причем крики доходят до одной компании и уже в Европе, игру издает сама Sony! Последующие части были не столь успешными, также компания сделала Анчертред для портативки Вита.

Cейчас мы ждем от них какой то проект на некст-ген, и я очень надеюсь на возрождении серии Syphon, т.к игра действительно классаная, а классных шпионских боевиков от третьего на самом деле не так уж и много.

Сюжет

Так как я не готов потратить слишком много времени на данный обзор, расскажу вкратце. Естественно в детстве я не понимал сюжета, но всё равно из за общей масштабности событий мне казалось что я принимаю участие в чем то эпическом. Главный герой Габриэль Логан- спец агент, лучший сотрудник Агенства, крутой, смазливый паренёк. Кстати, а вот и он!

Мини-обзор  Syphon Filter (PSX).  Под маленьким впечатлением после прохождения оной. - Изображение 6

Ну не красавчик ли?.

Сюжет начинается с простого задания по обезвреживанию террориста Эрика Ромеро

Мини-обзор  Syphon Filter (PSX).  Под маленьким впечатлением после прохождения оной. - Изображение 7

А заканчивается кутерьмой с русскими ядерными ракетами и опасным вирусом, который грозит уничтожить человечество. В игре нас поджидают резкие повороты, из агента мы становимся беглецом, двойное предательство и наглая ложь.

Все же мы помним как начинается первый уровень? Нью Йорк, масштабные военные действия, снайпера на крышах, паника и люди в желтых скафандрах. Взяв джойстик в руки даже с графикой тех годов чувствуешь, что ты нужен, что ты принимаешь участие в реальной спец. операции огромной важности.

Сразу после теплых вечерних улиц Нью Йорка и метро- нас кидает в Жаркую Коста Рику с её прекрасными отелями и плантациями растений, которые выращивают для биологического оружия.

Затем отморозить жопу на русскую базу в Казахстане ( ну как же без Русских!) , и в конце мы на время спасаем мир. Как вам оно? Игру я прошёл за один день, испытав кучу эмоций- словно посмотрел интересный голливудский фильм.

В этой игре есть всё, что нас привлекало в МГСе. И даже босс Вёртолет ;-) Да да, любители боссов Вертолётов в играх.

Мини-обзор  Syphon Filter (PSX).  Под маленьким впечатлением после прохождения оной. - Изображение 14

Геймплей

Интересно…это реально до сих пор интересно. Первая мысль которая возникала у меня поначалу игры. Грамотный гейм дизайн не дает скучать, да возможно АИ немножко туповат и угол зрения врагов делает Стелс слишком легким, но он интересен т.к по некоторой странности враги слышат пистолет с глушителем в случае промоха с 20 ти метров, и тут же прибегают парни навеселе и с дробовиками и ты со злостью загружаешь чек поинт . На первых уровнях дают вдоволь покрошить врагов из М-16, далее же очень легко поднять тревогу да и бронежилеты мешают устроить в узких коридорах Замес. В плане прицеливания разработчик прислушались к рвущимся пуканам фанатов МГС, ввиду того что там целится было реально сложно, кто играл, тот помнит как легко было промахнутся вплотную. Тут же есть выбор между удобным мануальным прицелом, позволяющим поиграть в headshot killer а и автоматическим прицеливанием.

В целом в игре были моменты достаточно сложные, например стелс миссия в казахстане, где я крался как Затаившийся в тени мангуст, и легкие перестрелки в начали игры.

Графика.

Ну что тут можно сказать, запустил на планшете на эмуляторе МГС, да в плане проработки моделей Сифон Фильтр выглядит хуже…я бы сказал примитивно. Все герои в сифоне, словно шестиугольные чурбаны с натянутыми текстурами.

Но сама анимация героев не уступает, а также масштабность и реалистичность в то время подкреплялась отличными постановочными боями, к примеру на первом уровне я долго наблюдал перестрелку квадратных болванчиков. А ещё в 1999 году, в этой игре можно было разбивать стекла, фонари, бутылки, ящики рушились, и следы пуль оставались на стене! Вы представляете? Как мы тогда этому удивлялись и тащились от этого.

p.s А знаете почему я чаще вставлял диск с этой игрой, а не с МГС? В Syphon Filter был невероятно веселый, адско фановый мультиплеер! А сколько времени мы проводили за ней в игровухе! Вообщем игра заслуживает памяти в наших сердцах, и я хотел бы нечто похожее на консолях сегодняшнего поколения!

Напоследок хочу поблагодарить всех, кто прочитал мою коропульку в стиле субьективного рванизмаJ Ввиду малого наличия времени и т.к я делаю это на работе, я не смог оформить всё лучше, но на канобу так не хватает игровых постов, поэтому лучше что то чем ничего! Спасибо мои дорогие!

p.s
Также смотрим мои недельные посты

Обзор на Parasite eve http://kanobu.ru/pub/423986/

Распаковка коллекционного издания http://kanobu.ru/pub/423959/

И конечно же рассказ охота на грифона с иллюстрациями http://kanobu.ru/pub/423881/

#канобуквест

29 комментариев

Обзор обновление PlayStation Store – 20 мая 2015