Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 936
7 мин.

Кто такой Бен Поулс?

Кто такой Бен Поулс? - Изображение 1


*...Шел второй вечер Ярмарки Новоцвета, как назло попавшей под нескончаемый моросящий дождь. Но не смотря на это, на ярмарке все также царила приятная, традиционная атмосфера: везде горели огоньки, взрывались фейерверки, проводились безумные конкурсы. Люди плясали, веселились и полностью наслаждались этим прекрасным мероприятием, но не Карл. Молодой оруженосец, начитавшийся множество баек о мистических летающих существах, некогда обитавших на вершине утеса Кармели, убийство которых могло сравниться с сотней полученных медалей и подвигов, решается на отчаянный поступок заполучить голову этой твари, дабы доказать, что он достоин большей чести, нежели носки мечей и луков...

...Дождь стал усиливаться, а праздничная атмосфера нагнетать, и Карл решил зайти в местный паб, чтобы просохнуть и запастись едой в его долгий путь...*

-Что, уже ноги отсохли? - донесся хриплый голос позади.

Обернувшись, Карл заметил поседевшего старика, сидящего в самом темном углу паба. Это был типичный вояка, со множеством шрамов и царапин на лице, и уже изрядно потрепанный жизнью. В руках у него была кружка эля, а на столе лежали объедки слегка пережаренных колбасок.

-Я не танцую. - ответил Карл.

-Ааа, знаю я вас, молодых, строите из себя взрослых и серьезных, а самим дай бабу и сразу в пляс.

-У меня есть дела по-серьезнее, нежели пустая трата времени на каких-то ярмарках.

-Какие же такие дела?

-Не твое дело.

-Неужто ты собрался пойти по стопам Бена Поулса? Тут у Карла резко изменилось выражение лица и глаза наполнились огнем:

-Вы что-то знаете о нем?

-Эх, я так и думал. Послушай меня, мальчик, опасную игру ты затеял, лучше откажись от своего похода, пока не стало поздно. К тому же этих существ уже давно никто не видел, и они скорее всего уже вымерли.

-Нет, мне надоело все время быть у всех на-посылках. Я хочу чего-то большего от жизни, а сейчас в замке ценится только золото и голова Грифона. Первого у меня нет и никогда не было, поэтому остаеться лишь один выбор. Я месяцами готовился к этому походу: искал лучшие клинки, стрелы и броню, и теперь ничто меня не остановит. Так же в деревни Джофери мальчишки говорят, что видели что-то крупное, пролетевшее прямо над ними, и я более чем уверен, что это был Грифон!

-В свои годы я тоже был таким пылким и, казалось, готовым ко всем испытаниям , однако погоня за славой погубила меня и моих друзей...

-Вы тоже охотились за Грифонами? Старик опустил голову и на пару секунд задумался о чем-то, однако потом сделал большой глоток эля и продолжил говорить:

-Если хочешь, я могу рассказать тебе одну историю, только обещай, что не будешь задавать лишних вопросов и перебивать меня.

-История как-то связана с Грифонами?

-К сожалению, да.

-Тогда я весь во внимании.

-И так, это было сорок лет назад, когда я еще был таким же двадцатилетним упрямым мальчишкой, жаждущим приключений и богатства...

Кто такой Бен Поулс? - Изображение 2

*Середина января, ветер крепчает, а метель все никак не успокоится. Уже начало темнеть, но в чаще леса виднеются три огонька, медленно передвигающихся по сугробам и оврагам. Три старых друга, уже сроднившиеся со своими кличками: Харви, Шмель и Пол, пятый день подряд пытаются найти существо, за голову которого было назначено 100 тысяч золотых монет...*

-Пол, ты уверен, что эта тварь вообще существует? Может король просто решил подшутить над нами? Мы уже пятый день скитаемся по этим лесам и полям, и ничего!

-Тебя тут никто не держит, можешь развернуться и отправиться в город и продолжить пропивать свою оставшуюся никчемную жизнь, только вот награду мы тогда поделим на двоих.

*уф* - вздохнул Харви - даже если мы найдем этого, как его, Грифона, как мы сможем одолеть его? Вдруг он величиной с мельницу или с целую гору!

-Харви, не неси чушь, по слухам это просто большая птица с острым клювом, да и только.

-Ты видел, во что эта "большая птица" превратила Харликвинь? Да там одни руины остались!

-Он прав, Пол, это чудище может и не величиной с гору, но оно должно быть действительно здоровым, раз снесло чуть ли не всю деревню. - раздался голос Шмеля позади.

Пол на секунду замер, затем огляделся, и направился в сторону утеса Кармели.

-Тут есть пещера, здесь и переждем метель. Переглянувшись, Шмель и Харви закатили глаза, и последовали за Полом...

Кто такой Бен Поулс? - Изображение 3

*Пещера была довольно тесной, но на троих там места хватало. Разведя огонь, троица пыталась вдоволь согреться, так как уже утром их ждало продолжение этого, казалось, бесполезного похода, по бесконечным лесам и на, до костей пробирающем, морозе...

Сами по себе, эти трое ничуть не отличались от других подростков: Харви был худощавым, с длинными пальцами и очень ловким. В качестве оружия он взял себе лук и маленький ножик, которым, наверное, никогда не воспользуется, так как он передавался по наследству, и достался ему от его покойного отца, и эта вещь - единственное напоминание о нем, поэтому Харви очень ценил его, и ни за что бы не испачкал в чьей-либо крови. Шмель был более массивным, но глуповатым, однако он осознавал это, и поэтому постоянно держал рот на замке, в отличии от Харви, у которого был язык как помело. В поход Шмель взял с собой большой, мясницкий топор, который кроме свиньи никогда больше ничего не резал. Что касается Пола, так он был сообразительней своих друзей. Он был не худой, не толстый, не сильный и не слабый, однако имел прекрасный ум и хорошие навыки владения мечом, которым его научил еще его дед. Вот так выглядит "команда мечты", собравшаяся сразить одну из самых опасных тварей того столетия...*

-Аааа! - Проснувшись закричал Харви.

-Вставайте, нам пора продолжать поиски.

-Твою мать, Пол, обязательно было обливать нас водой? На улице же такая холодина!

-Нам нужно двигаться дальше, иначе метель опять застанет нас.

-Ладно, ладно! Хорошо! Мы встаем...

Выйдя из пещеры, Харви и Шмель стали жмуриться от палящего солнца. На улице все еще было холодно, но ветра не было, а солнце хоть как то согревало путешественников. Пройдя еще пару километров, они оказались на самом утесы Кармели, где, опять же по слухам, последний раз видели Грифона.

-Ты вроде бы говорил, что нашего большого друга последний раз видели именно здесь, так где же он? - спросил Харви, с ноткой сарказма в голосе.

-Тихо! - шепотом ответил Пол. Вдруг из-за леса послышался мерзкий крик, чем-то напоминающий звуки спаривающихся слонов.

-Вы слышали это?

-Этот странный звук, из-за которого мое сердце стало биться в сотни раз сильнее, а с лица потек ледяной пот? Да, Пол, слышали! - верещал Харви.

-Думаете это Грифон? - спокойным голосом спросил Шмель.

-Нет, черт возьми, цапля! Шмель, лучше приготовь свой топор, и закрой рот!

Не успев Харви договорить эти слова, перед ними появилось то самое чудище, за которым они охотились. Ни минуты медля, Пол достал свой меч:

-Так, всем приготовиться, нас ждет...

-Как он выглядел?!

-Я же просил тебя перебивать меня!

-А, точно, извини.

-Давай теперь тащи мне кружку эля, одним "извини" не отделаешься...

-И так, на чем мы остановились... А, вспомнил, и так, перед нами предстал Грифон...

Кто такой Бен Поулс? - Изображение 4

-Всем приготовиться, перед нами стоят наши 100 тысяч золотых.

-Как ты можешь думать о деньгах в такое время, Пол, эта тварь сейчас сожрет нас живьем!

-Встань позади меня, Харви, и стреляй ему по глазам! Шмель, нам с тобой надо как-то пронзить его брюхо - это его самое незащищенное место! И не бей по крыльям, они у него прочнее обсидиана!

-Откуда ты столько знаешь о Грифонах?!

-Книжки читаю, знаешь, такие бумажки с черными каракулями на них!

-Пол, берегись! - это были последние слова, которые он услышал в тот день.

*Уже вечерело, птички залезли в свои гнезда, животные попрятались в свои норы. День был прекрасным, солнечным, снег потихоньку таял, а под вечер стал дуть слабый, но колющий, ветерок. С утеса Кармели всегда открывался прекрасный вид на закат, когда-то сюда приходили справлять свои свадьбы молодожены, ведь это было прекрасное, волшебное место. Однако после слухов про чудище, обитавшее там, про это место забыли, и стали избегать его...*

-Что это было?! - судорожно встряхнулся Пол. - Харви? Шмель? - какого же было его удивление, когда он увидел своих друзей, а точнее их остатки, растерзанных по всему утесу. - Нет, нет, нет!!! Боже мой, это все я виноват, зачем я завлек их в эту глупую затею, нет, нет, этого просто не может быть... Так, все, Пол, соберись. Я отомщу, я убью тварь, Я УБЬЮ ЕЕ!

Кто такой Бен Поулс? - Изображение 5

-Ну и?! Он отомстил за своих друзей?

-Уже светает, сынок, мы тут с тобой просидели целую ночь.

-И вправду, но чем же закончилась история?

-Приходи завтра, до раскажу остальное.

-Но все равно, Бен Поулс герой, он отомстил за ваших друзей, и как хладнокровно! Он подарил по части тела Грифона каждому из шести Королеств, а голову оставил себе, в качестве трофея, а его имя теперь звучит в каждой песне!

-Да, он был еще тем воякой... Ладно, мне пора, удачи тебе в поисках.

-До встречи!.. А, чуть не забыл, а как вас зовут?

-Поулс. Бен Поулс.

*На улице царила мертвая тишина: ярмарка подошла к концу, торговцы медленно сгребали свои товары, и по всей улице были еще разбросаны различные ленточки, конфети и пьяные мужики, которые уже не чувствовали своих ног. Славный день.*

#канобуведьмак

3 комментария

Хроники Белого сада: запись первая