Стрим-центр6 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 290
7 мин.

Охота на память

Охота на память - Изображение 1

Раздался слабый но упорный стук в дверь. Я отвлёкся от чистки моркови и вышел в прохожую.
- Добрый день, - сказал я открывая дверь. Передо мной стоял пожилой мужчина со знаком Дома Руководителя на брошке, из деревушки неподалёку. Я жил в полумили от поселения, и очень близко к горам, вместе со своим другом Энистером. Мы занимались всем, чем попросят, за умеренную плату конечно. В деревушке не было хороших охотников, так что они часто обращались к нам за помощью именно по поводу добычи.
- Добрый, господин Нордин.
- Проходите в главный зал, я так понял, вы по делу?
- Так точно, - немного с грустью ответил он. Мужчина уселся на кресло куда обычно присаживался, и положил на стол мешочек с золотом. Стоит заметить, что этого мешочка хватило бы на 60 - 80 свежих зайцев.
- Я так понял, вы уверены что мы справимся, раз сумма уже на столе. Ну, чего и сколько на этот раз? Мебель? Оружие? Сразу говорю, повозка прогнила, так что придется взять вашу.
- Боюсь она вам не понадобится - заметил мужчина. Продолжил он уже более серьёзным голосом: - Да и отказать вы не можете. Это, кстати, только аванс.
- Заказами на убийства мы не занимаемся, - усмехнулся я.
- Это не простой заказ, нужна только голова.
- Я что, угадал? Мы не убийцы. Мы охотники. Людей не трогаем.
- Грифон.
- Что, простите? - я начал снимать фартук и протирать руки.
- Грифон. Голова. Тут 30 процентов от всей цены. У нас нет выбора. И у вас тоже.
- Ведьмаки?
- Они уже слышали о Вестнице Войны, боюсь у них есть дела посерьёзней.
Энистер медленно спускался по лестнице, а на его лице уже была азартная улыбка. Он вообще всю жизнь мечтал стать ведьмаком, но как то не заладилось. А его реплики мол: "Вот бы с нежитью встретиться, лицом к лицу!" - я уже знал наизусть.
- Выходим послезавтра утром, суток нам хватит что бы всё подготовить.
- Эни...
- Да хорош! Как раз крышу подлатаем. Зима близко... Вроде...
- Еще пол года!
- Я сказал что близко... - тут и дураку было ясно что переубедить не получится.
Уходя мужчина подметил, что голова - обязательный атрибут, и предупредил, что у него шрам на левом глазу. Видимо достал он их сильно. Я слышал о том что в последнее время они как с ума посходили, с гор начали спускаться, да скотину воруют. Начиналось всё самое интересное. И с этим не очень хорошими мыслями я уснул.

Охота на память - Изображение 2

- Итак, посмотрим, - начал Эни. - Тут сказано что гнездятся они повыше, куда тяжело забраться, вяло прочитал он, листая старые книги моего отца. - Им так безопасней.
- И удобней нападать, - решил поддержать разговор я, да и знал я о них кое что из книг.
- Существа они умные, но реагирую быстрее чем мыслят, значит можно разозлить и выманить из логова. Знаешь сколько их там?
- Все говорили только об одном. Так что будем на это и рассчитывать.
- Смотри, тут есть опушка, почти под его гнездом, - Эни стал тыкать в карту наших округ, не зря мы её полтора года чертили...
- Погоди, а обязательно именно нам его выманивать? Сам говоришь, глуповат. Значит, можно поступить проще, ведь он разорвёт тебя как только налетит с гнезда. Можно поставить фигурку человека, чучело, как раз одно у тебя на складе лежит уже второй год. И без тележки дотащим! Потом...
- Потом прицельный выстрел, хоть из арбалета, со стороны чучела. Главное в него самого не попасть, сбежать может.
- Именно. Правда в этом и есть проблема...
- Ты о чём?
- Помнишь говорили что Ведьмак спас торговца, почти под соседней деревней?
- На "Б" имя... Не помню как его звать, но случай помню, в пивной говорил кто то, из приезжих...
- Там грифон убежал когда ему живот вспороли, тварь то живучая, и инстинкт самосохранения есть.
- А это нам и на руку, кстати, - Эни улыбнулся с ехидной улыбкой. - Достанем Стрельца!
Стрелец - очень старый арбалет. Даже усиленные или нестандартные стрелы метает. Тяжелый правда, но сам по очереди три стрелы в механизм подложить может. Еще мой отец им пользовался, а я его продать хотел.
- Зачем? Погоди. Ты сбить его решил? Когда он сваливать будет?
- Ага! Смотри сам: выманиваем, мучаем, даём шанс хоть не много взлететь, и когда он ковылять будет... Прямо в спину ему!
- Тогда я тебе свои тяжелые стрелы дам, которые еще в городе покупали. Помнишь?
- Ааа, да-да... Ты на них всю нашу выпивку спустил, как такое забыть то...
- Вот сейчас они будут очень кстати, но всё равно дам только три, так что постарайся не промазать.
- Я придумал лучший в мире план!
- Ты?
- МЫ придумали лучший в мире план...
- Так то лучше. Выходим на рассвете. Я возьму лук, им лучше добычу выманить, да и легче чем арбалет. И Стрельца тебе соберу.
- Тогда я пойду ужин делать. Завтра сложный день...

Охота на память - Изображение 3

Ночью я раза три просыпался, то ли от того что выспался, то ли в предвкушении: "Таких заказов еще не было, мы с ними не сталкивались... А вдруг что то пойдёт не по плану? А вдруг? А вдруг... А вдру..." Но сон снова забирал меня в свои объятия, укутывая нежной пеленой безразличия и спокойствия... Я вообще не представлял что меня ждет. Не говоря уже о том, что мы не продумали как мучить его будем. Импровизация всегда была нашим коньком, и пропустить что то важное уже вошло в привычку.
Утро выдалось спокойным. Всегда так, когда намечается что то грандиозное. Внутри чуть-чуть покручивало. Боялся, что уж там. Чего не скажешь об Энистере, он даже с особой интригой предвкушал событие. Я за него волновался больше чем за себя, ведь это не я сломал руку, упав с телеги. И не я тяпнул себе ногу, когда в огороде пахал. Однако в охоте он был предельно смышлен, что меня и успокаивало.
Встали мы рано, еще затемно. Быстро взяли вещи и вышли. Дорога до места заняла чуть больше трёх часов. Я вспомнил эту поляну. Я сюда часто своих дам возил, хорошее место, тихое... Такое, знаете, романтичное... Сейчас бы кони пригодились: мы отдали их стражникам, те во всю готовятся к войне. А они с жеребцами и уехали на фронт, оставив деревню. Нам теперь отдуваться, без лошадей, и без военной силы.
- Ставь пугало в центр. Надеюсь сработает, - я не много сомневался в плане Энистера, ведь до этого мы ничего так не планировали. Разве что походы на праздники в деревню, а там риска было гораздо меньше...
- Норд, ты его видишь?
- Неа.
- А вдруг он вообще не у себя в "избе"?
Наступила тишина, в которой раздался треск светлячка. Мы посмотрели друг на друга с недоумением. А ведь и вправду, вдруг он вообще не в гнезде? С поляны то не видно.
- Ща узнаю, ставь "дружка" сам, - с лёгким разочарованием прошептал Эни, и направился в сторону горы.
- В кусты! - прикрикнул я: грифон пролетел прямо над нами в сторону дома с куском мяса в клюве.
- А вот и клиент...
Он нас не видел, и не слышал. Весь инвентарь мы убрали в кусты так, что бы с его позиции он мог видеть только пугало. Мы затаились за чучелом в деревьях и стали ждать. Только чего, не мог сказать ни я, ни Эни. Но начинать не хотелось обоим.
- Ладно погнали, уже начинает светать, - я прятался за чучелом и начал прицеливаться. Если честно, я вообще не знал сработает ли наша затея с пугалом, ведь зрение у грифонов, говорят, отличное. Я дождался когда ветер стихнет и отпустил тетиву...
Стрела полетела в сторону гнезда, прилив адреналина замедлил весь мир вокруг меня. Я успел разглядеть возбуждённое лицо Эни, меняющееся на панику приправленную азартом. Грифон взмыл быстрее чем стрела достигла цели, и быстрее чем я скрылся в засаде. Он заметил меня во время выстрела, и это полностью сломало весь наш план. Он спикировал ко мне, я только успел вытащить меч из ножен. Удар. У него не получилось задеть меня когтями, меча он не ожидал, но от удара я перелетел не только засаду с шокированным лицом Эни, но и еще пару кустов. Грифон не останавливаясь пролетел над Эни, от чего лицо того стало шокировано еще больше, и направился ко мне. Энистер схватил Стрельца и выстрелил в мою сторону. Стрела проскользнула вдоль тела грифона задев его, и застряв в дереве на расстоянии локтя, справа, от моего лица. Это помогло: грифон был в ярости. Он быстро развернулся и направился в сторону выстрела, Эни уже успел пригнуться и животное пролетело над ним уже раз в третий, прямо на наше пугало. "Надо же, сработало!" - подумал я. К тому моменту пока грифон понял, что терзает не человека, а чучело, мы уже достали мечи, и были наготове. Грифон прыгнул в мою сторону, но подлетая ко мне резко сменил направление на Эни. Я побежал на помощь и успел ранить его в правое крыло. Грифон развернулся и когтями вспорол мне правую ногу, благо не так сильно, но с ног я упал. Грифон опять повернулся к Энистеру и этого момента мне хватило что бы вонзить ему меч в левое бедро, мол, для симметрии. Он, как и предполагалось, взмыл в воздух, но быстро улететь уже не мог. Эни оказался ранен в левую руку и это очень осложнило ситуацию: стрелять то должен был он. Кое как подобрав Стрельца Эни начал целится: дрожал не только его прицел, но и полёт грифона в частности. Выстрел. Мы оба замерли с ожиданием. Грифон резко дёрнулся вперёд и начал терять высоту. Он ударился в скалу, на которой у него было гнездо и начал падать прямо в нашу сторону. Мы уже не знали чего ожидать. Туша упала почти нам под ноги. Еще дышала. Я засунул меч в горло по самую рукоятку. Теперь туша замерла. Энистер упал на спину, я упал рядом. Мы пролежали так минут 20, пытаясь придти в себя, но наше спокойствие было нарушено звоном упавшего мешочка с золотом.
- У них отличное зрение, но в общем, план был хорош. - сказал кто то прямо над нами. Мы открыли глаза, и увидели мужчину с головой волка на груди, - Это ваша награда. Видно вас из деревни послали, а вы еще и мой заказ украли. Больше не практикуйте подобное.
- Ты Ведьмак? - спросил Энистер.
- А ты тот парень, который хотел им стать. Я тебя помню. Не ожидал такой сообразительности, - подметил мужчина.
Он ушел, а мы так и остались лежать. Наслаждаясь солнцем над нашими головами. И тем что мы еще живы.
- И вправду, - подметил я. - К чёрту такие приключения!
- Зато всю жизнь будешь помнить.
- Ага, приключение на память, - я заулыбался...

Охота на память - Изображение 4

#канобуведьмак

Нет комментариев

И снова Destiny