Стрим-центр6 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 4 841
4 мин.

Как мужики на грифона охотились

Как мужики на грифона охотились - Изображение 1

Темной ночью стоял я на краю леса и смотрел на небо. Зачем? Нет, я не любовался. Следил. Чтобы этот чертов грифон раньше времени не явился. Еще немного, и все решится. Либо мы убьем его, либо он нас. Вопрос жизни всей деревни.

А ведь три недели назад все было прекрасно. Весна. Солнце. Все крестьяне вышли на пашню.

Как мужики на грифона охотились - Изображение 2

И тут явился он. Грифон, чтоб его. Хорошо, что это случилось чуть позже, когда большая часть крестьян ушла с поля, иначе жертв было бы намного больше. Из семнадцати человек оттуда ушло только шесть. Остальных смертельно ранил или убил на месте грифон. Никто так не понял, зачем он убивал столько, если для пропитания забрал лишь одно тело. Сошлись во мнении, что грифон - тварь, убивающая ради убийства.

Воспоминания оборвались. Я услышал сзади треск и обернулся.

- Кажись, все готово, - сказал тихо подошедший Борис. Его и остальных мужиков я послал устанавливать ловушки.

- Крушину надежно укрыли? Нельзя, чтобы грифон явился раньше времени, - спросил я.

- Надежно... Раньше времени вонять не начнет. Будь спокоен, - уверил меня Борис

- А сеть? А деревья?

- Да и да. Все надежно.

- Ну и прекрасно. Идите готовьтесь, скоро начнем, - закончил я. Главным в этой операции, если ее можно так назвать, назначили меня. И я снова уставился в небо.

Увы, на том нападении все не закончилось. Всего через два дня он схватил новую жертву. Жену Бориса. Она лишь вышла на огород за луком, и нет ее. Грустно.

Тут люди начали сильно беспокоиться. Из дома реже выходили, все вверх глядели. Даже вышку небольшую соорудили, дозорного поставили. И помогло же. Пару раз все успевали спрятаться. Но грифон - тварь умная, так что на третий раз он и вышку нашу сломал, и дозорного нашего унес. Съел, видимо, ибо зачем ему еще люди? Еще одну ставили, но он ее на следующий день и разломал.

Тогда собрали десяток самых сильных мужиков. Меня, как бывшего солдата, поставили во главу. Стали, значит, думать, как грифона убивать. Самим. Ведьмаки у нас тут редко ходят, раз-два в год появятся, не больше. Между прочим, был тут у нас один ведьмак раньше. Меня тогда в деревне не было. Воевал. Говорят, практически жил тут у нас. Старый был. Ну, и зарезал его кто-то темной ночью. Дом трогать не стали, там и стоит, вместе со всеми вещами. Решили в вещах покопаться. Там банки какие-то были, порошки, книги, половина из которых была написана на каком-то совсем непонятном языке. Еще был целый сундук со свитками. В одном, что был написан от руки самим ведьмаком, нашли кое-чего.

Как мужики на грифона охотились - Изображение 3

В общем, так мы и поступили.

Крушина у нас тут недалеко, найти было не сложно. А вот с серебром - проблемы. Со всей деревни собрали все, что было. Вилки, ложки, посуду, украшения. Благо, все понимали серьезность ситуации и утаивать ничего не стали.

Итого, хватило на два небольших меча, на десяток наконечников для стрел и на два десятка шипов. Их, вот, мы и прикрепили на сеть, которую установили как ловушку. Стрелы раздали лучшим лучникам. Мечи - мне и Борису. Мне - потому что воин, Борису - потому что силен и мотивирован смертью жены.

Как мужики на грифона охотились - Изображение 4

На том подготовка закончилась. Посреди леса расчистили небольшую полянку, где в воде стояла крушина и была укрыта наша сеть.

Я снова отвлекся от своих мыслей. Все, время пришло. Там, далеко, где-то на горе, сел грифон. С человеком в лапах. Чертова тварь.

Как мужики на грифона охотились - Изображение 5

Развернувшись, я побрел в месту, где все должно было решиться.

Да, там все было в полном порядке. Я занял свое место. Лучники сидели на деревьях. Остальные - возле готовых ловушек. Мы с Борисом - совсем рядом, чтобы наброситься на грифона, как только будет возможность.

Итак, начали.

Я подал сигнал. Один из мужиков камнем разбил сосуд с растением. Оно упало на траву. Через десять минут стало ощутимо вонять. Грифон, наверное, уже учуял. Да, так и есть. Через минуту мы услышали шум крыльев. Грифон сел на поляну.

Часть вторая. Я подняли руку, и мужики потянули сеть. В идеале, сбросить бы ее сверху, но это же лес, так что тянули сбоку.

Да, грифон не успел взлететь, лишь он начал это делать, сеть врезалась в него и потащила во вторую ловушку. Когда он врежется в деревья, так они, с забитыми в них гвоздями, упадут на него, и придавят его еще больше. Не врал свиток старого ведьмака, серебро помогло там. Грифон закричал от сильной боли, которую ему причиняли шипы от нашей сети, и не смог сопротивляться. Врезался в деревья. Все прошло как надо. Теперь наша очередь.

Я крикнул Борису, и мы кинулись на грифона. Подбежали с одной стороны. Ошибка. Грифон взмахом крыла откинул нас обоих. Я мягко упал на землю, Борис же - головой об дерево. Выходит, теперь на меня одного два меча.

Я подбежал с барахтающемуся уроду сзади. Он меня не заметил. Я прыгнул на него и вонзил один из мечей в спину. Грифон закричал еще сильнее. Меч ушел глубоко, не достать. Я хотел ударить его вторым, но он выпал у меня из рук. Оставалось пытаться вырвать первый меч. Я схватился за него и стал шатать из стороны в сторону. Видимо, такая боль придала грифону сил. Он уже сбросил с себя деревья, раскусил сеть и начал взлетать.

Ну уж нет. Я махнул лучникам. Полетели стрелы. Грифон взлетел на несколько метров, но стрелы пронзили ему крылья. Черт, одна стрела угодила мне в ногу.

Грифон упал. Я держался за меч. Удара от падения вполне хватило, чтобы вырвать его. Прицельный удар меча, и битва завершилась. Тишина.

Я сполз с мертвого грифона. Боль... Я почувствовал резкую боль. Нет, не в ноге, в боку. Уже мертвый ублюдок хорошенько зацепил меня когтем в бою. Больно... В глазах темнеет... Упал... Не хочу умирать... Тьма.

Я очнулся у себя дома. На стене висела голова грифона и мой серебряный меч. Ну и пусть себе висит, до поры до времени...

P.S. Скорее всего, пост будет потихоньку допиливаться.

#канобуведьмак

4 комментария

Распаковка коллекционного издания третьего Ведьмака.