Стрим-центр11 в эфире
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 7 356
8 мин.

В погне за счастьем.

В погне за счастьем. - Изображение 1

Начало.


Я отправился на охоту не по своему желанию. Ведь кто отправится на верную смерть самостоятельно? Моя благоверная сказала или добывай грифона или иди ко всем чертям. Сумочку из кожи грифона ей захотелось... да и из его органов омолаживающие мази делают. Денег на профессионального охотника у меня нет, так что пришлось идти самому. Написав заявление на отпуск и заодно и завещание, я начал подготавливаться к охоте. для начала я заранее получил лицензию на огнестрельное оружие. Сумел купить старую двустволку с рук, коробку патрон с пулями и еще одну с дробью, гарпун на один выстрел, купил пару сеток, супер прочную веревку, ну и еще по мелочи нужных вещей. Все это опустошило мои скромные накопления подчистую. Если дело выгорит, доход, конечно, окупит все мои траты. Но я не был уверен, что выживу. Охота на грифона - это не шутка. В два года они уже достигают трех-четырех метров в длину. Громадные твари для убийства. Мощный клюв и страшные когти и твердая кожа. Более молодых и маленьких не имело смысла добывать. Их органы и кожа с перьями не обрели еще нужных свойств. Да и запрещено законом. Браконьерствовать я не решился, купил лицензию на охоту на одного грифона и отправился в "далекий край" в лесное хозяйство, где была разрешена охота, да и водились эти твари. Прошел инструктаж. И вновь подписал соглашение об отказе от любых претензий в случае моей жуткой кончины или травм и повреждений. Я рассчитывал выследить грифона поменьше. Может быть с ним у меня и будет шанс справится. У меня на это месяц моего отпуска. На работе я ни кому не сказал куда отправился. Начало июля. Жара. Утро первого дня. Попрощавшись с моим инструктором, я отправился в путь.

Неделя первая.

Все шло пока гладко. Я уже третий день в пути. Я заметил нескольких грифонов, но это были или огромные твари или же мамаши с выводком. В этом хозяйстве других опасных хищников почти нет, так что передвигался я спокойно. К концу недели я нашел труп одного из грифонов, наполовину обглоданный падальщиками. По-видимому, тут два дня назад столкнулись два монстра. Второй хоть и выжил, но был ранен. Кровавый след уводил на юг. Как раз туда я и двигался. Я решил пойти по следу, вдруг мне повезет и удастся добить тварь? Это очень упросит мою задачу. По следу из крови я прошел не долго, метров 500. Потом он обрывался. Видимо рана была не очень серьезная, и грифон смог взлететь. Жаль.

Неделя вторая.

За все это время я не встретил ни одного живого человека. Живые они тут редкость. За то нашел два трупа. Записал их координаты и переслал в местное лесничество. Может быть их и заберут, до того как их окончательно растащат местные животные. Эти две находки ввели меня в депрессию. На кой черт я ввязался в эту авантюру. Нужно было послать стерву на три буквы и порвать с ней отношения. Но… я все же ее очень люблю, хотя не могу утверждать обратное. Я надеюсь, что если вернусь с победой - все наладится. Ну или умру и все кончится. Жизнь странная штука. Я догадываюсь, что это не поможет моему семейному счастью. Но все равно иду на риск. Можно было бы все исправить и другими способами, но я все как всегда все упустил и теперь рискую жизнью ради дальнейших мук и неопределённости. В воскресение я заметил грифона в 5 километрах на запад и повернул туда. По размерам он подходил. Осталось догнать его, приманить и убить. Как будто это просто.

Неделя третья.

Что бы вы понимали всю безнадежность ситуации, я вам объясню кое-что. Я обычный офисный сотрудник. Я никогда не стрелял из ружья. Я не очень хорошо физически развит. Я не могу долго бегать, особенно с огромным рюкзаком на плечах. И все это я вспомнил и осознал тут, в сотнях километрах от цивилизации, один в это глуши. Что же я делаю? Одна радость это природа и чистый воздух, хоть надышусь перед смертью. Безумно красивые скалистые равнины раскинулись от горизонта до горизонта. Тут разбросаны заросли кустарника и небольшие скопления деревьев, речки и ручейки переплетаются в странные узоры. Я даже нашел небольшое озеро. Красота. В четверг ближе к вечеру в бинокль я разглядел гнездо, где жил преследуемый мною грифон. Он приземлился и улегся спать. Да гнезда было недалеко, километра два. Но ночью нападать на него не было смысла. Утром грифона уже не было на месте. Надо было придумать план как его убить, может какую-нибудь ловушку построить. Патрон у меня мало, стрелять я не умею. Да и выстрела будет всего два. Вряд ли я успею перезарядить ружье. Вечером грифон не вернулся в гнездо. Идей у меня не прибавилось. Выдвигаться куда-либо еще мне уже не хотелось. Я не меняя своей позиции сидел и смотрел на это чертово гнездо и пытался что-либо придумать. Может быть подкрасться заранее и когда он прилетит и уснет, напасть? Накинуть сверху сети, да и дать два выстрела? И потом еще гарпуном для верности. Хорошая идея. Как бы теперь забраться на это место? Гнездо располагалось, на небольшой скале почти у самого верха. Метров 15 над землей. Сверху было небольшое плато. Но туда нужно еще было попасть. Да и сделать это нужно, пока грифона нет и желательно ночью. Если он меня заметит днем, мне конец. Я обошел вокруг его жилища и нашел пологое место, где я мог забраться наверх. Я долго изучал подъем в бинокль. Надеюсь, на верхушке будет, где спрятаться. Грифон вернулся в субботу вечером и провел ночь в гнезде. Наутро через час после рассвета он проснулся и улетел. Пора действовать.

Неделя четвертая.

Во вторник я уже наверху. На склон я забрался еще ночью с воскресения на понедельник. Перед подъемом я достал много веток с крупными листьями, что бы сделать себе небольшое укрытие. Конечно, он грифона не спасет, но может быть, он меня не увидит. Обоняние у них плохое, так что учуять он меня не должен. Подъем был очень сложный. В некоторых местах видимо из-за веса снаряжения и веток, подомной происходил обвал, но я все же смог забраться, хотя и ободрал себе руки и ноги. Ночью с понедельника на вторник я начал подготовку. Расстели на краю сети, что бы было удобно их сбросить на грифона. Еще я придумал вот что: к гарпуну я привязал веревку. Второй конец, я укрепил вокруг огромного валуна. Если повезет. Гарпун воткнется в животное и застрянет в нем. И он будет прикован к одному месту. Главное, что бы длины веревки хватило. Еще я зарядил в ружье патрон с пулей и один с дробью. Я подумал, что это хорошая идея. В конце я укрылся в убежище в небольшой ложбинке рядом со скалой. Накрылся ветками и стал ждать. Во вторник грифон не вернулся. Ночью я разминался и готовился, проверяя все по несколько раз. В среду днем же я лежал в укрытии и ждал. Вечером он вернулся. Покружил немного, сел на краю. Потом спустился вниз гнездо.

Убийство.

Я проснулся за 10 минут до рассвета. Как встанет солнце, пора будет начинать. Я проверил ружье. Потом пошел к валуну по середине, проверил гарпун и взял его с собой. Положил его рядом с краем. Взял сетку и сбросил на грифона. Не успела сетка полностью опустится на монстра я сделал первый выстрел пулей . Целился я в голову, но попал в туловище. Дикий и мощный крик оглушил меня. Он начал выпутываться из сетей. Я выстрелил еще раз. Новый крик вновь оглушил меня. Животное спрыгнуло вниз, перевернулось и каким-то образом освободилась от сетей. Грифон поднялся в воздух и заметил меня. Я забросил ружье на спину и схватил гарпун. Аккуратно стал отступать к валуну, к которому была привязана веревка. Шанс только один. Выдержал бы валун, да и веревка. Грифон пикирует в мою сторону. Страх сковал меня. В последний момент я нажал на спуск и прыгнул в сторону. Гарпун вонзился в грудь грифона. Я упал на землю и начал отбегать на четырех конечностях в сторону. Грифон бился крыльями и кричал. Я отполз на расстояние, которого в теории должно было хватить, что бы он не достал меня. Я начал перезаряжать ружье. Теперь два патрона с дробью. Грифон пытается взлететь. Гарпун в нем дернулся, но не выскочил, веревка выдержала, валун немного подвинулся. Но его веса хватило, что бы удержать грифона и тот упал на землю. Новый крик разорвал тишину. Я так и не смог с первой попытки перезарядить ружье. Патроны выпали и куда-то укатились. Я полез в карман за новыми. Грифон немного успокоился и заметил меня. Начал движение в мою сторону все ускоряя ход. Я сумел с обладать с собой и вставил два патрона. Ружье заряжено и взведено. Я поднимаю ствол, что бы на вести на грифона… он уже рядом. Грифон разбежался, веревка натянулась, но это не удержало монстра. Мощный рывок, разворачивает грифона на ходу на 360 градусов. Гарпун выскакивает, вырывая кусок плоти. Огромный монстр ревет от боли. Передо мной его окровавленная грудь. Ружье смотрит почти в упор. Я нажимаю на курки. Звук выстрела заглушает крик грифона. Отдача от выстрела дуплетом мощнейшая. Меня бьет в плечо и я теряю ружье и валюсь на землю. Крик грифона переходит в хрип и он падает на землю. Мы оба лежим. Я с трудом встаю на ноги. Подбираю ружье. Правая рука онемела. Я пытаюсь перезарядить ружье. Вставляю патроны с пулей. Беру ружье в здоровую руку и медленно подхожу к животному. Он тяжело и неровно дышит. Клюв открыт. Из раны бьет кровь. Его глаз повернутый в мою сторону смотрит на меня. В его взгляде полно боли и отчаянья. Взгляд полуживого грифона выжигает что-то во мне. Теперь я монстр. Теперь я убийца. Приклад упирается в мое тело. Я подношу ружье к голове грифона и нажимаю на курок. Ружье вновь после выстрела выбивается из моих рук и падает на землю. Грифон больше не шевелится. Я неотрывно смотрю в открытый глаз. Смерть и бесконечная пустота перетекают из него в мою душу, заполняя все внутри. Я поднимаю взгляд к небу. Солнце уже взошло и вокруг начинается новый день и новая жизнь. Я не могу на это смотреть и опускаю взгляд. Сажусь на колени рядом грифоном. И глажу его по клюву. Прости, шепчу я. Слезы наворачиваются на глазах. Все стало только хуже. Победа обернулась полным поражением.

Послесловие.

Я дошел до сумки. Достал телефон. Позвонил в лесничество. За мной выслали вертолет. Тело грифона упаковали в специальную сетку и прицепили к вертолету. Нас доставили на базу, на вопросы лесников я не отвечал. Я не мог ни с кем говорить.

После возвращения домой я расстался с девушкой. Деньги, полученные за тело грифона, я перевёл в фонд сохранения этих животных. Каждую ночь мне снится убитый мною грифон. Особенно тот момент, когда он лежал при смерти и смотрел на меня.
С каждым днем пустота во мне растет все больше. Я не знаю как с ней бороться. Я не знаю, как жить дальше. Я потерял все.

О рассказе:.

Как всегда прошу прощения за ошибки, неграмотные обороты и т.д. Времени редактировать и вычищать рассказ у меня, к сожалению на этой неделе нет. Да и опыта не хватает.Если вдруг, что пишите в комментариях, поправлю.

Время действия почти настоящие с элементами фэнтези. Из рассказа не понятно, как и чем питался герой. Это были энергетически сухие пайки для охотников размером с шоколадный батончик. Веревка, удержавшая грифона сделана из сверх прочных материалов. Так как лето и дождей в этот период в той местности нет, палатку он не брал и спал, прям так. Все это сделано для облегчения веса снаряжения.

upd: нашел таки 5 минут и чуток поправил текст. Лучше не стало.
upd2: еще немного правок. Лучше не стало.

#канобуведьмак

7 комментариев

Непокоренный