Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 833
4 мин.

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников.

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 1

Добрый день, уважаемые охотники! В этой инструкции мы рассмотрим, как поймать грифона, без риска для жизни (в большинстве случаев). Что мы имеем:

Лошадь – 1 шт.,

Повозка – 1 шт.,

Топор – 1 шт.,

Гвозди – полные карманы,

Доски – полная повозка,

Цепи, веревки – чем больше, тем лучше,

Масло для розжига – 1 бочка,

Корова – 1 шт., максимально эмоциональная.

Оружие – в зависимости от вашего пути.

Все предметы взяты из временной эпохи Геральта, как и созданные в инструкции условия.

О размерах грифона. Официальной информации по размеру грифонов нет, как и скриншотов с удобного ракурса. Но есть официальный арт с отрубленной головой грифона.

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 2

Рост Геральта по официальным данным около 185 см., но на данном арте он слегка пригибается, поэтому примем его высоту на данном арте около 180 см. После нехитрых манипуляций выясняем, что грифон не так уж и высок – около 170 см. от клюва до поверхности земли. Длина стопы от пятки до кончика когтей около 50 см. Данная информация поможет нам при подготовке ловушки.

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 3

Этап 1. Выслеживание.

На данном этапе необходимо собрать информацию, которая поможет вам в поимке грифона. Если вы случайно встретили или увидели в небе грифона, считайте, что вам повезло. Выследить место охоты или отдыха особи не составит труда.

Если же вашей удачи хватает только на кроликов и уток, вот несколько советов по местам поисков:

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 4

Во-первых, обладая мощными крыльями, грифоны любят гнездиться как можно выше в горах, что позволяет довольно просто отыскать их гнезда. Но не питайте надежд – близко к гнезду и детенышам грифон вас не подпустит, и врасплох его застать не удастся. Так что вариант столкнуться в лоб с грифоном подходит, если вы обладаете невероятным мужеством, силой и молниеносными рефлексами. То есть нам он не подходит.

Во-вторых, грифоны, охотясь днем, выбирают открытые пастбища, потому что там наибольшее количество травоядных животных. Лес грифоны посещают ночью, так как на ночлег их добыча прячется под кронами деревьев. В это время они наиболее осторожны и близко к себе не подпустят, поэтому лучший вариант для нас – открытое пространство.

Этап 2. Подготовка.

Выбираем место на равнине, где в последний раз видели грифона, в идеале рядом с одиноким деревом. Срубаем дерево, оставляя полметра высоты пня.

Теперь приступаем к установке ловушки. Нам понадобится много досок и стволов молодых деревьев, которые мы заранее привезли на повозке. Устанавливаем ловушку в метре от пня дерева.

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 5

Скат крыши необходим для того, чтобы приманить грифона с определённой стороны ловушки. Шипы – чтобы грифон не пытался устроиться на крыше, обрушив тем самым нашу ловушку.

Теперь про силки. Мы расположим 2 конструкции силков.

Петля для головы будет расположена внутри ловушки с фронтальной части.

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 6

Этот силок связан с массивным бревном, закопанным под ловушкой, так что улететь грифон не сможет.

Петли для ног. Перед ловушкой необходимо выкопать небольшое углубление полметра глубиной, перекрыть тонкими досками, поставить петли и перекрыть листвой. Петли связать с пнем рядом. Должно получиться то, что вы видите на картинке.

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 7

Этап 3. Охота.

В роли приманки оставляем эмоциональную коровку, подрезав сухожилия на ногах. Чем громче будет кричать коровка, тем лучше.

Прячемся неподалеку. Ждем.

Грифон, услышав крики раненого животного, опустится перед ловушкой с единственной доступной стороны. Самое главное – не спугнуть грифона. Он на полметра провалится в углубление, попав в силки, но не настолько глубоко, чтобы напугаться. Натягивая силки, грифон начнет тянуться к добыче. Ухватившись (без кровавых подробностей) за коровку, грифон начинает натягивать петлю на шее. В этот момент важно, чтобы грифон запаниковал, тем самым резкими движениями обездвиживая себя с 2 сторон.

Итак, грифон яростно борется с силками. Наш выход.

Лучшим вариантом в данной ситуации будет добить грифона из лука, но мы не можем надеяться на то, что стрелы пробьют его шкуру. Второй вариант – копье для турниров.

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 8

Если силок для головы сработал как надо, попасть в голову на лошади не составит труда. Даже с длинным мечом и без лошади можно закончить жизнь грифона, но этот вариант более рискованный.

Если грифон угодил только в петли для ног, то в первую очередь надо целиться по крыльям. Вам нужно несколько копий и предельная аккуратность, чтобы прикончить чудовище и остаться в живых.

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 9

Если вы выполняете заказ на убийство грифона и добыча вам не нужна, то все намного проще. Углубление под грифоном заранее заполняется горючим маслом, а дальше, лук и горящие стрелы вам в руки. Но силки в таком случае нужно делать из цепей и металлических струн.

Советую не убивать, а попробовать приручить грифона. Если вы справитесь, получите друга на всю оставшуюся жизнь, как произошло со мной!

Как поймать грифона. Инструкция для терпеливых охотников. - Изображение 10

Надеюсь было интересно, спасибо за внимание.

#канобуведьмак

2 комментария

Несказочный случай