Стрим-центр6 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 5 1169
3 мин.

Кровь грифона

Проездом к своей знакомой знахарке в одной деревне услышала о старой напасти – грифонах. Раз в десять лет они прилетают отложить яйца и потом откормить своих детенышей скотом с местных пастбищ, иногда и пастухами. Как молодняк встает на крыло, жрут они с удвоенной силой и улетают глубоко в горы до следующего брачного периода.

За обеденным столом у своей знакомой спросила, та подтвердила – скот пропадает, зверье все бежит с округи без оглядки. Поглядела лукаво и спрашивает:

- Ты никак на охоту на них собралась?

- Если заплатят, почему бы и не сходить.

- Я старосте за тебя скажу, а ты меня с собой возьми. Пригожусь может.

- Много ж от тебя толку в драке будет, - смеюсь я. – Зачем тебе туда?

- Да говорила мне моя наставница, что теплая кровь грифона способна любой наговор уничтожить. А тут как раз парнишка один где-то сглаз подцепил. Далеко к родственникам с матерью ездил, там и напроказничал.

- Так я сама тебе наберу сколько захочешь. Чего тебе то идти. Под ногами только мешаться будешь.

- Всегда ты так. Не загадывай наперед. Пойду с тобой.

Я махнула рукой только. Хочет – ну и ну ее. Раз уж она мне услугу оказывает, поговорив со старостой, то пусть и сходит на охоту.

На следующее утро она действительно рано собралась, растолкала меня и повела к старосте. Староста поглядел на меня, хохотнул и спросил:

- Ты, ведьма, с ума рехнулась? Как она с грифоном то справится? У меня сын десяти лет и то крепче.

- Ты, староста, с горяча не суди. Она по виду может и хилая, - я нахмурилась, но встревать не стала. – Да у ведьмака ученая.

- Ведьмачка чтоль?! – ахнул староста.

- Не ведьмачка, - отозвалась уж тут я. – Зельями меня не поили. Только с монстрами биться обучили. О стрыге к северу отсюда слышали? Так вот моих рук дело.

- Хм.. Ну пусть, попробуй. Мне не жалко. Только оплата после.

- Само собой. По-другому у вас не бывает.

Вернувшись в хижину знахарки, первым делом я проверила свое оружие. По виду оно, как и я не впечатляет, – тонкое легкое лезвие, легкая рукоять. Зато наточено так, что волос на лету режет. Ну и главное мое оружие – быстрота и юркость. Но на этот раз я достала специальную ядовитую смазку для лезвия, чтоб уж если задену, то наверняка. Собрала с собой еще несколько снадобий на случай ранений, остальные вещи убрала под лавку. Знахарка все крутится рядом, дожидаясь, когда я закончу.

- В полдень пойдем. Сейчас они позавтракают, и полуденная жара их сморит ко сну. Так, у нас больше шансов выжить, - сказала я и легла на лавку подремать.

В полдень нетерпеливая девушка разбудила меня, и мы двинулись в путь. Предположительно гнездо располагалось на востоке от деревни у подножья гор на Каменных полях. Туда-то мы и направились. Солнце палило нещадно. Мне уже самой хотелось прилечь в прохладной тени какого-нибудь камушка и заснуть, но расслабляться нельзя. Нужно найти гнездо до того, как спадет полуденная жара. Тени стали опасно удлиняться, суля скорую, такую желанную и такую опасную вечернюю прохладу. И тут я уловила утробные вибрации в воздухе. Они исходили от группы камней чуть правее впереди нас. Знаком я остановила знахарку и стала аккуратно обходить эти камни по широкой дуге. И точно! Среди камней в ложбинке было свито гнездо величиной с небольшую хибарку. В гнезде, нахохлившись от жары, спала самка грифона с двумя детенышами. Я продолжила двигаться по дуге, заходя за спину птице. Та мирно спала, похрапывая. Наконец, я оказалась в нужном месте, резко вынула меч из ножен и замахнулась для удара, но звук вынимаемого клинка разбудил птицу, и она широко распахнула гигантские крылья, опрокинув меня на землю порывом ветра. Из клюва вырвался львиный рев, и она стала поворачиваться ко мне, как вдруг из своего укрытия выскочила знахарка и стала размахивать пучком какой-то травы. Грифониха замешкалась, заволновалась и дала мне шанс вскочить на ноги и завершить свой удар. Львиную шею я, конечно же, с первого удара не перерубила бы, но, навалившись всем телом, я продавила кончик клинка сквозь шею. В агонии птица заметалась, стала давить своих же птенцов львиными лапами, трепать меня широким размахом крыла и пытаться скинуть. Но я упорно держалась за рукоятку крепко вошедшего в тело грифона меча и как могла уклонялась от ударов крыльев. Через несколько минут она все-таки испустила дух, а я перевела свой. Руки болели от напряжения, голова шла кругом от пережитого. А знахарка как ни в чем ни бывало подбежала к трупу и набрала целую бутыль крови, выливавшейся из раны грифона.

- Ну вот! Мужская сила грифона поможет парнишке! – восторженно сообщила она.

- Вообще-то это самка.

- А где ж самец? – огорченно спросила она. – Нужна кровь самца грифона, говорила моя наставница.

- Самцы к человеческому жилью не летают, Рина. Только самки прилетают отложить яйца на относительно ровной поверхности и поставить птенцов на крыло.

- Парнишку жалко... Бородавка прям на кончике носа! Кто ж замуж за него пойдет…

#канобуведьмак

5 комментариев

Как поймать монстра