Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 152

Кинематограф. Перезагрузка 2.0.

Кинематограф. Перезагрузка 2.0. - Изображение 1

Кинотеатры пустеют. Интерес к ним не способны раскачать отдельные ленты талантливых коммерческих режиссёров. Ни Кристофер Нолан, ни Джеймс Кэмерон, ни Джей Джей Абрамс ни ещё пять-семь тотально везучих профессионалов не могут переломить ситуацию. Съёмка фильма и пост-продакшн требуют приличного времени, которого уже нет.

На сегодняшний день битва за внимание зрителя идёт на трёх фронтах. Самый успешный из них телевидение. Спортивные и развлекательные шоу, музыка, путешествия, политика и телесериалы. Доступ к контенту 24 часа в сутки, за крохотные деньги, а подчас вовсе бесплатно даёт телевидению право на трон. Этот трон занят TV, но только сегодня.

Сложно было представить, что рейтинги шоу, смогут подвинуть игры. Но игры пришли. Они стали сложными, захватывающими, интеллектуальными, обрели собственные лица и голоса. Чтобы пройти лучшие из них тратятся десятки часов времени, а иногда и сотни. Такую «занятость» зрителя способны обеспечить только сериалы и реалити-шоу на TV. Грядёт битва. Битва TV с Голливудом.

Кинематограф. Перезагрузка 2.0. - Изображение 2

Это уже началось. Медленно и неспешно авианосец киноиндустрии поворачивает свои орудия против телевидения, взяв в союзники игры. Битва не столь очевидная, поскольку у конгломератов Disney и Sony всё своё: и телеканалы, и кинокомпании, и даже игры.

В чём же будущее громоздких кинотеатров и киностудий обслуживающих этих монстров? Ответ – игры. Сперва это будут фильмы снятые по мотивам популярных серий. Assassin, World of Warcraft. Возможно, мы увидим полюбившихся героев GTA и Ведьмака, перенесённых на экран. Это будет следующий виток в мире франшиз. Игро-франшизы. Они станут основным доходом киноотрасли. Сыграть того же Геральда из Ведьмака почтут за честь суперзвёзды Голливуда. Так будет продолжаться до момента исчерпаемости, этой Перезагрузки 1.0.

После этого революция 2.0. новой формы для кинотеатров станет уже неизбежной. Кинотеатры будут полностью перестроены и станут аренами турниров, грамотно разработанными киновселенными серий. Участников ждёт новый звук, объём вокруг и эпические битвы 100 на 100 с виртуальными противниками купившими, как и вы, билет. Представьте, что дальнейшее прохождении игры будет зависеть от участия на такой арене. Потребуется просмотр кинематографической серии, наполненной необходимыми кодами и подсказками, и групповой турнир в зале, где ещё совсем недавно показывали «Форсаж 7».

Кинематограф. Перезагрузка 2.0. - Изображение 3

Сложно утверждать пока наверняка, но скорее всего кинематограф претерпит разделение. Останется и традиционное кино, популярное, как современный театр; и игровые арены, где вселенные игр будут развиваться и совершенствоваться. Большие бюджеты уйдут во второе, любовь к искусству оставят эстетам.

Те же, кто сейчас покупают коллекционные издания GTA, Ведьмака, Asssassin вполне возможно уже обеспечили своим внукам безбедное существование. Если мир киноиндустрии будет поглощён миром игр, нынешние атрибуты игровых суперхитов: фигурки, брелки, жетоны, артбуки будут дорогими фетишами в не столь и далёком будущем.

Нет комментариев

Как поймать монстра