Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 408
3 мин.

Безумный Макс: 5 ошибок, которых удалось избежать.

Новые Черепашки Ниндзя, Прометей, Трансформеры (любые), Терминатор 4... Каждый год алчные киноделы хватают что-то из нашего с вами детства, а потом грубо насилуют разбрызгивая ядовитое семя своего больного рассудка. Новый "Безумный Макс" стал приятным исключением из сложившейся ситуации - Миллеру удалось реанимировать мою невинную детскую веру в ультра-насилие.

"Дорогу Ярости" задумали еще в начале нулевых, но производству все время что-то мешало: сначала обвалился австралийский доллар, затем Миллер с головой ушел в Happy Feet, а после снова проблемы с финансированием. Сейчас становится очевидно, что десять лет прошли не зря: глядя на чужие ошибки режиссер смог избежать большинства проблем связанных с реанимацией франшизы.

PG-13

Опасаясь, что новое поколение детей слишком тупое, чтобы проскользнуть на недозволенный киносеанс, продюсеры вырезают из фильма все ради чего дети пробираются на такие сеансы. В случае с боевиками это совсем не идет на пользу конечному продукту. Те персонажи, которые с улюлюканьем выпускали кишки в восьмидесятых, в двадцать первом веке уныло ломают врагам ноги и изредка стреляют какими-нибудь, простите, электрозарядами (лазерами, радугой, не суть) куда-то за пределы экрана.

"Макс" не такой. Это жесткое и маскулинное кино, снятое "как тогда". А тогда, как известно, кино снимали на свинцовые накачанные тестостероном мужские яйца. Потому зрителя ждет два часа бескомпромиссной непрекращающейся гонки со взрывами, кровью, пылищей и пулями.

При этом, важно, что рейтинг R не пытаются выжать по-максимуму и Макс соблюдает идеальный баланс насилия.

Сохраним звезду

Посмотрите на трейлер нового "Терминатора". Киборги умеют стареть, потому что их кожа и волосы настоящие, а Арнольд - терминатор из еще более раннего прошлого... Вы серьезно? Пытаясь угодить фанатам, сценаристы тратят все свои (достаточно ограниченные) умственные ресурсы на то, чтобы придумать максимально нелепое оправдание для стареющих героев 80-х. В итоге, из кинозалов мы выходим в слезах. Потому что время никого не щадит. И не пощадит нас.

Макс, в исполнении Тома Харди, так и остался вечно молодым скитальцем и это правильно. Новое лицо вызывает отторжение где-то минут 10, а затем ты видишь только знакомого много лет героя, который снова изо всех сил пытается героем не быть. И все это благодаря таланту Харди и смелости Миллера.

Надеюсь, создатели нового Терминатора теперь покрасят рты и уйдут в Вальгаллу.

Больше фан-сервиса

А сейчас Спок подмигнет и сделает ручкой как раньше. А все для того, чтобы те, кто за два дня до фильма посмотрели статью в Википедии, могли самодовольно похихикать продемонстрировав осведомленность. Мое искреннее мнение - фанатам не нужен фан-сервис. Если за весь фильм никто не повторит цитату из предыдущей части, мы не обидимся и не пойдем насиловать жен создателей фильма. Мы помним и любим эти цитаты там, где они и должны быть.

Нельзя сказать, что "Дорога ярости" обошлась совсем без кивков в сторону трилогии. Но сделано это было как-то очень деликатно и с умом. Некоторые отсылки действительно поймут только истинные поклонники серии. Ну и забавно, что почти весь фан-сервис уместился в первые полчаса хронометража.

Оставим сеттинг

Этот пункт вытекает из предыдущего. Даже напихав фильм отсылками под завязку, сценаристы зачастую плюют на прошлые серии. Вспомните, например, четвертых "Чужих" - идеальный пример того, как можно с абсолютным неуважением отнестись к работе талантливейших предшественников. В итоге остается только узнаваемый сеттинг, но никакой пользы для общей истории серии.

Новый "Безумный Макс" и тут удивил. Для понимания вселенной Макса четвертая часть едва-ли не важней третьей. Мне объяснили многое о главном герое и показали новый (вполне логичный) виток деградации австралийского антиутопического общества.

На пост-продакшене поправим

Когда современные фильмы выглядят хуже чем оригиналы снятые 20-30 лет, мне стыдно. Я представляю, как Стивен Спилберг рыдает, утопая в животе Джорджа Лукаса, а их обоих утешает печальный Джеймс Кэмерон (конечно, все это под музыку Уильямса). "Ребята, у них же есть и хромокей, и камеры РЕД, и сверхскоростные компьютеры, и тридэ принтеры", - рыдает Спилберг.

"И Хайден Кристенсен", - грустно всхлипывает Лукас.

Но это лирика. В "Дороге ярости" все выглядит великолепно. Потрясающие машины, великолепная пылища, отличные костюмы, шикарные взрывы. Круто все. Даже если завтра нам введут "Безумные санкции" и билет в кино на "Макса" будет стоит как айфон, продавай айфон и бегом в кино.

Пока писал, решил еще раз сходить. Очень круто.

ПИСАЛ БЫСТРО, ПОЭТОМУ ТЕКСТ БУДЕТ РЕДАКТИРОВАТЬСЯ. ВОЗМОЖНО В ЭТОТ РАЗ ДАЖЕ КАРТИНОК ДОБАВЛЮ.

Нет комментариев

Гипотетическая охота на грифона