Стрим Steep
Стрим-центр19 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Modern Warfare Remastered
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 2 328
3 мин.

Охота на грифона

Охота на грифона - Изображение 1

Итак, допустим, я собрался охотиться на грифона. Он летает по улицам моего города, терроризирует жителей, оскверняет памятники и вообще слабо вписывается в окружающую реальность. Все хотят эту тварь изловить и уничтожить, но только я примерно представляю, где его искать. И, соответственно, решаю по-геройствовать.

Первым делом- одежда. Какой-нибудь легкий бронник и шлем вполне подойдут. Главное, чтобы весили до 5 кг и от пистолетной пули могли защитить. Не думаю, что у грифона будет что-то посерьезнее когтей. По крайне мере, в легендах нет ни одного упоминания о грифоне с огнестрелом.

Также понадобится лошадь. Можно ехать на ней или вести- уж кто как может. Я поведу, ибо не очень уверен в своем верховом мастерстве. Затем, выбрав более- менее равнинное место, расположенное рядом с гнездом грифона- прикончу животное, порежу на куски, разбросаю их и стану ждать. Да, лошадь мне нужна была именно как приманка. Уверен, что преследовать никого не придется. Я выгляжу не так круто, как ведьмак со своими мечами, доспехами и шрамами на все лицо, так что вряд ли грифон станет от меня улетать. Скорее уж, броситься, как кот на хомяка. Но на вооруженного хомяка, прошу заметить!

Охота -она охота и есть. Ничего лучше дробовиков для нее еще не придумали, и я всем советую брать именно его. Конечно, если вы не специально выращенный ведьмак, на любое чудовище бросающийся с мечом наперевес и парой заклинаний в ладошке. Но тогда вы скорее всего живете в средневековье, и особого выбора у вас нет. А в наше время- есть.

Лучше всего - американский дробовик Pancor Jackhammer, с магазином на 12 патронов, и- внимание- автоматический. Я уверен, что увидев грифона, забуду, как меня зовут и смогу максимум пальцем на курок давить, не то что перезаряжаться.

Патроны должны быть со средней дробью. Мелкую он даже не заметит, а крупная дает слишком маленький радиус поражения. Вы когда-нибудь пробовали попасть в пикирующего на вас грифона? Уверен, даже опытный охотник может не успеть прицелиться. В моем случае точность наведения будет примерно «вон он, бл…, сверху, справа»! Главное здесь- спустить эту тварь с небес на землю. Причем до того, как у меня кончится обойма. Хорошо бы, конечно, было прикончить его с этого дробовика, все-таки 12 выстрелов- это немало. Но я вполне допускаю, что даже 12 выстрелов с дробью могут не привести к желаемому.

Охота на грифона - Изображение 2

И вот когда я останусь с пустым патронташем, а грифон- будет стоять напортив, зыркая своими крохотными злобными глазками- вот тогда я достану… второй Pancor Jackhammer. Правда патроны в нем будут здоровенными, утяжеленными, смещенными, подпиленными и вообще самыми убойными, что существуют в природе. И пусть меня обвинят в негуманности, когда я приволоку тушку грифона всю в дырках размерами с блюдце- плевать. Главное то, что я приволоку его тушку, а не он утащит мою.

Если грифон станет топтаться на месте и прикидывать, как бы удобнее ко мне подобраться- то можно будет спокойно прицелиться и стрелять хотя бы приблизительно в уязвимые места (кстати, надо бы не забыть уточнить, где они находятся, эти самые места.) Но если он, приземлившись, сразу кинется на меня, тут уж лупить придется от пояса, просто по направлению приближающийся туши. Уверен, пара выстрелов найдет цель, проделает в ней отвратительные, но такие приятные отверстия с рваными краями и избавит меня от близкого контакта с этой тварью.

Главное- даже если будет казаться, что грифон мертв- все равно сделать контрольный в голову. И тогда уже можно спокойно подходить, отпиливать нужные части и тащить в центр города, красоваться.

Охота на грифона - Изображение 3

Но надо понимать, что я обычный человек, и пользуюсь тем, что под рукой. Будь у меня возможность охотиться так, как я хочу, все выглядело бы по-другому. Я бы привлек ученых- орнитологов, военных и конечно, журналистов. Ученые бы выяснили примерное расположение гнезда, после чего территорию оцепила пара дивизий с зенитными орудиями. Вглубь выдвинулось десяток мобильных групп, вооруженных, опять-таки дробовиками и пулеметами (ну, мало ли). А я из командного центра орал бы в микрофон:

«-Первый, рассредоточьтесь по периметру!

-Второй, наблюдайте за воздухом!

-Третий… открыть огонь! Всем- открыть огонь!»

и наблюдал с десятка нашлемных камер, как они расстреливают зверюгу, а та своими крыльями и лапами раскидывает их в стороны. Крики, кровь, кишки, во все стороны летят перья и ошметки мяса! Экспиренс, мать его, просто на кончиках пальцев! И уж потом, после сообщений о том, что цель найдена и уничтожена, я бы торжественно туда прибыл и как следует попозировал. А на следующий день мое фото с тушкой убитого мною грифона появилось во всех крупных газетах, журналах и интернет сообществах. Именно такой способ охоты лично я считаю самым правильным.

#канобуведьмак

2 комментария

Гипотетическая охота на грифона