Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 1 877
4 мин.

Как бы я охотился на грифона [в древней Японии]

Как бы я охотился на грифона [в древней Японии] - Изображение 1

Итак, грифоны - существа с головой орла и туловищем льва, с огромными крыльями и острыми когтями, также известные, как "собаки Зевса". Грифоны был известны еще в древнем Египте 3300 г. до н.э. Разные историки (Плиний, Геродот и проч.) в разное время полагали, что грифоны пришли из Эфиопии, Индии, а то и из-за Уральских гор. Образ грифона сформировался у людей, вероятно, после наблюдения останков протоцератопса в пустыне Гоби, но, хватит истории. Поговорим об охоте на грифонов.

Предположим, что дело происходит в древней Японии, пускай будет период Хэйан (последний период древней Японии, закончившийся в 1185). Я - простой самурай при дворе императора, мне платят пять коку риса в год, я все еще жду, когда мне выделят землю и крестьян, но, судя по тратам императорского двора, это не случится никогда. У меня есть тати, танто, доспехи, кимоно, жена, дети, честь и девять с половиной коку риса накоплений на черный день - это все, что я имею на сегодняшний день. Собственного слугу мне обещают уже полгода, и я все еще не теряю надежды.

И тут из провинций приходит пугающая весть: прилетел грифон. Ну, то есть, понятное дело, что на самом деле прибежал гонец и говорит: сумимасен, Тенно, ваташи тачи ва Нуэ матава Пи Яо ньйотте когеки сарэ та. И император такой - понятно, значит, то ли Нуэ спустился с гор, то ли Пи Яо прилетел с Китая, вообщем, неведомый зверь разоряет наши рисовые поля. Прошло несколько дней, придворный художник составил фоторобот со слов испуганного крестьянина (описания вроде, двенадцать ног, десять голов, дышит огнем, а вместо крови у него кислота, выкинули за недостоверностью, ну, и потому что не знали тогда еще, что такое кислота). Показали портрет зверя послу, а тот и говорит - слышал я истории об этом звере, когда был в Китае. Это, говорят, чудище из варварских земель, варвары его на своих флагах изображают, наверное, поклоняются ему, язычники.

Нуэ и Пи Яо.

При упоминании диких язычников-варваров, император мысленно помолился предкам, предкам предков, помянул пару сотен божеств (тех, кого помнил), и довольный сказал - мы его победим. Повернулся ко мне и сказал - ты его победишь. Вообщем, иди туда, не знаю куда,- сказал император, и добавил, показывая на гонца,- а вот он знает, с ним пойдешь. Бери, что хочешь, людей бери две сот... две дюжины, оружия, какого хочешь, и иди убивай зверя.

Грифон - зверь большой, сильный, быстрый, может летать, а своими когтями способен разрывать самый крепкий металл. Жертвовать вверенными мне самураями не хотелось, все таки, товарищи по оружию - нужна была тактика. Собрались вечерком под сакэ решать, как убить грифона.

Мечи решили не использовать - слишком короткие, а драться с грифоном на ближней дистанции - гиблое дело. Оставили, разве что, мечи одати - те, что меньше метра, брать не стали, а взяли полутораметровые. Взяли нагинаты и бисэнто (что-то вроде глефы), оми-яри (длиннющие противокавалерийские копья, достигавшие шести с половиной метров) и луки - юми. Хотели отправить посла в Китай за порохом, но он отговорился.

Утром нам дали лошадей и мы быстро добрались до страдающей провинции (не знаю, пускай это будет Идзуми), спешились и начали готовить оружие. Я взял оми-яри (взял бы лук, да не умею я им пользоваться), десять человек вооружились луками-юми, а остальные взяли, что понравилось: кто-то взял копья, как я, кто-то - бисэнто и одати (ими мы собирались добивать грифона). Зашли в храм, помолились предкам и божествам, ну, по-крайней мере, тем божествам, кого вспомнили, и пошли на грифона.

Грифон разбойничал в полях - уничтожал рис, пугал людей и жрал скот. Как раз, когда мы подошли, он меланхолично жевал буйвола - еще пару часов назад буйвол тащил плуг, а теперь превратился в обед для чудовища. Рисовое поле - плохое место для битвы с грифоном. По влажной земле да по сломанным посевам сильно не побегаешь, холмов и возвышенностей для стрелков нет, да и деревьев тоже нет, чтобы спрятаться и обмануть грифона. Но раз вернуться с пустыми руками было нельзя (сеппуку же), решили сделать хоть что-нибудь.

В мягкой и влажной земле мы вырыли яму (через много лет это назовут - окоп), засели там по пояс, а лучники встали немного за нами, то есть между ними и грифоном были мы. Из вырытой нами земли (плюс, они сами немного покопали) они построили небольшое укрепление, которое должно было сдержать первую атаку грифона - на это и был расчет.

Лучники прицелились и выстрелили - дай Бог, пять из десяти стрел попали в цель, но внимание грифона они, определенно, привлекли. Грифон взревел, взмыл в небо и стремительно набросился на тот закуток, где прятались лучники. Один, все-таки, попал в лапы к грифону - зверь начал рвать жертву, и это был лучший момент для нападения. Восемь вооруженных копьями самураев (и среди них я, помните, я выбрал копье) ударили копьями чудище в бока и крылья, чтоб не улетел, а мечники добили его, не успел он опомниться от боли. Вообщем, тактика и стратегия.

За хорошую службу мне дали еще пять коку риса, но это уже совсем другая история.

P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

P.P.S. Рисунки не мои.

#канобуведьмак

1 комментарий

Metro 2033 Redux - "Это мир без завтрашнего дня" (с)