Стрим Steep
Стрим-центр9 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 16 2795
3 мин.

Metro 2033 Redux - "Это мир без завтрашнего дня" (с)

Metro 2033 Redux - "Это мир без завтрашнего дня" (с)  - Изображение 1

"Это мир без завтрашнего дня. В нём нет места мечтам, планам, надеждам. Чувства здесь уступают место инстинктам, главный из которых — выжить. Выжить любой ценой..."

Выжить любой ценой...

Такая маленькая и простая фраза, а ведь в ней вся сущность человека....

Итак, игра, о которой я сегодня расскажу, вышла в 2010. Но говорить буду о переиздании, которое появилось в 2014 году. Речь, как вы могли догадаться, пойдет о Metro2033 - постапокалиптическом шутере разработанным по одноименному роману Дмитрия Глуховского.

Metro 2033 Redux - "Это мир без завтрашнего дня" (с)  - Изображение 2

Конечно ничего нового вы не узнаете, ведь вы и сами могли уже пройти игру, но я все-таки хочу поделиться своим фанатским и слегка необъективным мнением.

Игра выделяется своей атмосферностью, которая образована от двух факторов: мир и сюжет.

Весь сюжет писался совместно с Дмитрием Глуховским, именно поэтому повествование зацепит, каждого игрока. Прям не зацепит, а, сука, схватит и не отпустит до конца игры. Действие держит темп от начала и до финала истории. Подкидывая моральные дилеммы, философские мысли и сюжетные повороты. Все это лихо закручено вокруг оригинальной книги Метро 2033.

Мораль и философия - это очень важные части игры. Сама игра, ее сюжет, мир, персонажи показывают все самые страшные пороки человека, его природную дикость.

"Боже, какой прекрасный мир мы загубили…"

Человечество допустило роковую ошибку из-за которой их дети теперь больше не знаю, как выглядит небо. Однако, ничему не научившиеся люди продолжают воевать за последний клочок зем... метро, пытаясь уничтожить других за их виденье жизнь и физическое состояние.

"Человек остался человеком даже после конца света. Он все также готов был грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей…"

Главную мысль и игры, и романа можно составить так -"Насилие - не путь к жизни. Война - не путь к победе."

Это видно во всем. Даже путь к "доброй" концовке лежит через добрые дела. Чем большему количеству человек ты поможешь и чем меньше убьешь, тем больше шансов "остановить еще одну войну".

"Если мы не покончим с войнами, войны покончат с нами, и я сумел остановить хотя бы одну войну."

Однако, все это сюжет. Но есть еще и мир игры. Он живет своей жизнью. Станции напоминают города, а группировки - государства со своими законами, правами и обязанностями. Все это по живому взаимодействует друг с другом. Тут войны, тут мирные договоры. "Государства" обмениваются товарами, делятся запасами, помогают друг другу защищаться от угроз разной степени. Отовсюду вы будете узнавать что-то новое. Даже ваши потенциальные враги будут говорить о чем-то важном и интересном. Мир хочется изучать, хочется познавать и понимать.

Metro 2033 Redux - "Это мир без завтрашнего дня" (с)  - Изображение 3

Несмотря на то, что сюжет игры и книги отличаются, мир в игре подан правильно, а глубже узнать историю главного героя можно узнать только пройдя две части игры и прочитав роман.

Так же хочу поговорить о технической части игры.

Боевка в первой части игры не особо радует. Выбор оружия не особо большой, физика страдает. Еще была проблема, когда противник после смерти ОЧЕНЬ медленно падает на землю. Redux версия исправила эти проблемы (ну или почти исправила) и теперь пропала ситуация, когда ты еще целую обойму выпускаешь в противника, не понимая, умер он или нет. Redux не исправило главное. ИИ. Противники слишком тупые. Даже играя первый раз, сразу ставьте максимальный уровень сложности, если хотите почувствовать всю жесткость мира, заодно и противники поживее стану. Однако, монстры гораздо опаснее людей. Их ИИ не лучше, чем у простых бойцов, но их всегда много, они сильны и быстры.

Metro 2033 Redux - "Это мир без завтрашнего дня" (с)  - Изображение 4

Еще в игре есть графон. Сильно чувствуется он во время флеш-беков. В моменты, когда ГГ накрывают призрачные воспоминания, мир обретает краски. Трава, люди, небо, дома, все смотрится очень красиво. Остается надеется, что в новой части флеш-беки станут игровыми, а не мимолетными видениями, которые только мешают.

Metro 2033 Redux - "Это мир без завтрашнего дня" (с)  - Изображение 5

Главные проблемы игры - озвучка и скины НПС. Очень мало скинов детей, женщин (вообще один), попрошаек со станций и! трупов (а их вы найдете много). С озвучкой вообще все плохо. Голоса повторяются тут и там. Хотя это придирки, они не сильно портят геймплей.

Metro 2033 Redux - "Это мир без завтрашнего дня" (с)  - Изображение 6

Подведу итог:

Акцент в игре поставлен на сюжет и проработку мира, но бои от этого не становятся скучными. Стелс на максимальной сложности превращается в испытание, а бой с мутантами к середине игры становится наказанием. Все это портит дешевая озвучка и вечно одинаковые НПС.

В любом случае, игра просто прекрасна, а на минусы вы едва ли обратите внимание.

Если вы, еще не успели поиграть в Metro 2033, то вперед!


P.S. Не надо писать, что рецензия неактуальна. И так это знаю, но свое мнение об игре выскажу.

16 комментариев

​"Легенды, сказки — ложь и заблуждение… Своим умом вы думать не привыкли?”