Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 4 504
4 мин.

глава 1

Ну что, внучок, ты готов услышать рассказ о том как я одолел грифона? Тогда присядь поудобней.

глава 1 - Изображение 1

В те далёкие времена я не был морщинистым стариком с дряхлым телом и слабыми костями, как тебе могло бы показаться. Тогда я был статным высоким парнишкой с уже окрепшей щетиной над губами и сильными руками. В кулачном бою мне равных не было. Не потому что я был сильным, ведь были люди и по сильнее, а потому что я был храбрым. Я думаю всё дело было в храбрости. Да да именно в ней! Я видел как у людей перед боем начинали трястись поджилки, их нервы еле выдерживали. Так вот, я был лишён этого недостатка: на бой я всегда выходил с холодным рассудком. Я был напористым, возможно даже наглым и поэтому побеждал.

Ах да, грифон. Что-то я увлёкся. В нашей деревне до этого дня и не слышали о таком звере как грифон. Я как обычно проснулся, вышел на улицу и увидел собравшуюся вокруг чего-то толпу людей возле главное площади. Не далеко от этого балагана сидел пастух, держа себя за голову,а рядом с ним плакали женщины. Как я узнал позже, вчера было украдено стадо коз, и пастуха без всякого суда собирались повесить за то что он недоглядел или же сам куда-то увёл стадо. Толпа эта собралась не для того что бы разорвать несчастного, она собралась вокруг старца пришедшего к нам из далёких земель. Имя этого человека из моей памяти выветрило время, но это и не важно сейчас. Важно вот что, этот старец утверждал что стадо коз украл какой-то грифон, он говорил что и раньше видел такое в тех землях откуда он пришёл.

Толпа во время его рассказа была неоднородна, дети и некоторые взрослые стояли, как заворожённые слушая рассказ старца; кто-то же наоборот не верил ему, выкрикивая через каждое слово: " враньё", "выдумки", "сказки". Но так как иного объяснения произошедшему не было старейшины решили отправить кого-нибудь на поиски этого "грифона".

И как ты думаешь, кто был этим кем-нибудь? Я, внучок, им был я. И выбрали меня, по-моему, не потому что я был самым лучшим, а потому что остальные отказались. И вот я сижу на скамье и размышляю над тем, что мне взять с собой на это несомненно опасное дело. И тут до меня дошло , ведь никто не знает где именно живет этот грифон. и возможно мне придётся пройти не одну сотню вёрст что-бы найти его, если он вообще существует. В этот момент я и подумал а почему бы ЕМУ не прилететь ко мне? Ведь старец рассказывал что грифон не успокаивался пока не изводил всю живность в округе, а этой самой живности у нас было ещё достаточно. Поэтому я встал и пошёл к рыбакам, купил у них самую прочную сеть, верёвки и несколько копей которыми они протыкали крупную рыбу.

Оставшийся скот пастухи решили загнать на ночь в стоявший не далеко от деревни амбар. Вход амбара, огромные ворота, был один, рядом с ним росло большое дерево которое я и собрался использовать , привязав к нему мою самодельную ловушку, по моему плану грифон должен был попытаться пройти через амбарные ворота и попасть в мою ловушку. закончив все приготовления, я залез на крышу амбара, взяв с собой пса Шарика, т.к он лаял внизу, желая залезть ко мне. Я это сделал не потому что так люблю животных а потому что он мог спугнуть мою "жертву".

И вот наступила ночь... Тишина. В тот момент когда мои веки начали смыкаться я увидел вдалеке, в небе, нечто странное: птицу, которая, как мне показалась, была размером с корову. Как оказалось, я ошибался, эта "птица" была ГОРАЗДО больше коровы. Это был тот самый грифон. Огромная страшная зверюга быстро приближалась к деревне, за несколько десятков аршин от амбара она приземлилась и медленным, размеренным шагом направился ко мне.

Хех в этот момент у меня впервые затряслись поджилки! за эти считанные минуты что грифон подходил к ловушке я тысячу раз пожалел о том что взял с собой Шарика. Он спал, но в любой момент мог проснуться и начать лаять, тем самым раскрыв мою засаду, и по сути убив меня. Я даже не знаю кого я боялся больше Шарика или грифона. Но слава Богу он не проснулся пока не услышал громкий звук сработавшей ловушки.

В этот момент я схватил копьё и тут же бросил его в грифона пытавшегося выбраться из ловушки. Копьё прошло через крыло и вонзилось в его туловище, лишив его тем самым возможности летать. Я уже собрался брать второе копьё, но обнаружил что Шарик, лая и бегая из стороны в сторону, задел мои аккуратно сложенные копья и они скатились по склону крыши вниз. Не имея иного выхода, я, недолго думая, спрыгнул за ними. Схватив копьё, я перебежал через угол амбара к дереву на котором была ловушка, и каково же было моё удивление когда я увидел стоящего на всех четырёх лапах грифона, уже выпутавшегося из ловушки.

Грифон с отчаянным криком бросился на меня и начался бой, бой на равных, бой не до первой крови, как это было в детстве, а насмерть, до последнего вздоха врага. И не успели добежать до амбара первые мужики с вилами и факелами как грифон лежал на земле, делая свои последние вздохи.

Вот так это было, внучок. Ах да, того старца, рассказавшего нам о грифоне, по-моему звали Гебальт, или как-то так.

Глава 2 http://kanobu.ru/pub/424069/

#канобуведьмак

4 комментария

Поймай грифона+ Ведьмяук