PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 180

Как родилась игра ​Avoid

Avoid - игра, родившаяся в поезде. Название божественное.

Если вы хоть раз ездили в поезде хотя бы половину суток, то знаете, насколько это увлекательное занятие. Уже через час-другой затекает все, что может, а аккумулятор на ноутбуке стремительно исчезает и делать становится нечего. Но розетка меняет все.

Времени было много, делать было нечего, и возникло желание сделать какую-нибудь простенькую игру. На ум пришла Amazing Brick и убитые на неё нервы. Захотелось отомстить и выпустить столь же простую, но увлекательную убивалку времени.

Игра будет очень простенькая и надо постараться её сделать пока не прибыл на конечную станцию. Первое, что приходит на ум - игра, использующая графические примитивы: кружочки, квадратики. А что можно сделать из них? Допустим, кружочек уворачивается от квадратиков, и... Хотя, этого достаточно.

Спустя полчасика был готов первый прототип игры. Правда, финальная версия недалеко ушла от этого прототипа, в неё разве что добавилось побольше возможностей, а так - все те же примитивы и шарик, уворачивающийся от падающих сверху квадратиков с помощью поворота мобильника. Довольно интересной игра получается, но уж больно медленно падают квадратики и умереть трудно.

Спустя пару правок игра становится интересней - умереть уже не такое трудное дело и набранные очки за сеанс приуменьшились, что немножечко мотивирует на установку рекордов.

А поезд все едет, трясется, код мелькает перед глазами и сосредоточиться все труднее. Вроде бы поделка готова, захотелось потом показать нашей команде, узнать что думают.

Учитывая что команда состоит из двух человек, программиста и дизайнера, долго собирать её не пришлось. И, что интересно, ей эта игра понравилась. По крайней мере мне так показалось, учитывая что она села рисовать тонны костюмов для нашего шарика, а меня направили в отдел у подоконника пилить достижения.

Теперь есть еще один мотиватор помимо рекордов - денежки и внешние виды игрока. Но чего-то не хватает. Может надоедает постоянный черно-белый контраст в игре? Может поменять? А может менять сочетание цветов постоянно?

Подобрал в гугле всякие модненькие сочетания цветов, в которых мелькают как цвета из Visual Studio, так и цвета интерфейсов Persona 3/4/5. После того, как дизайнер отсеяла половину моих сочетаний и добавила качественно подобранные цвета, игра заиграла красками. Правда, пока что тихо, надо бы добавить звуков.

Этот звук падения квадратика слишком звонкий, этот слишком брутальный. Надо бы что-то помелодичней. Этот, от ксилофона, вполне подходит. И этот тоже хорош. И еще этот... А когда они все вместе в игре и выбираются случайным образом, то получается весьма интересный эффект! Прямо новшество в игре про кружочки и квадратики.

Кажется, все готово. Осталось лишь подобрать фоновую музыку, зарелизить игру и написать про неё статью. Этим и займусь.

Станислав.

Напоследок немного скринов нашего творения:

Сразу скажу, если кто захочет опробовать, игра пока доступна только для android, версия для ios будет, но позже. Если интересно посмотреть еще наши игры, то можно посетить нашу страничку ВК https://vk.com/anima_games будем всем рады! А позже, скорее всего, здесь появятся еще наши истории и арты.

Нет комментариев

Послушать вам принёс :)