PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 5 972
4 мин.

Спасти мир. Бесплатно. Без СМС

Спасти мир. Бесплатно. Без СМС - Изображение 1

На третьем году семейной жизни эта самая семейная жизнь у Мухиных как-то разладилась. Не в одночасье, конечно. Постепенно разлаживалась, разлаживалась да и разладилась совсем. Стало у Ирины Николаевны с головой совсем плохо.

Нет, вы не подумайте, с ума она не сошла. Просто слишком уж часты стали у нее головные боли.Каждый день буквально. Постоянно мучали ее, одним словом.

Александр Семенович видя такое, конечно, помочь пытался, как мог. Таблетки предлагал, чаи разные. А жена, знай, твердит свое «само пройдет». И на хитрость шел – в пищу ей толченый анальгин подсыпал – а все пустота. Не помогает и всё тут. Цветы два раза в неделю носил, чтоб городской воздух заменяли свежие ароматы. Сами знаете, какой нынче в городах воздух – сплошь газы да пыль. Ну разве не заболит от этого голова? Вот только и цветы не помогали.

А какая, ответьте мне, семейная жизнь с головной болью? Так и мучались они – Ирина Николаевна головной болью, Александр Семенович от слабеющих брачных уз.

Злой ходил постоянно наш герой. И мрачный. Как собака не кормленная. На работу придет, а там мужики только о брачных узах и болтают. Или добрачных. Может и врали, конечно, кто их разберет. А Александру Семеновичу ложь претила. Не умел он врать. И в разговорах участвовать не мог. Ни брачных уз тебе, ни общения.

Стал в интернете спасения искать. Вроде и полегче, а вроде и нет. Интернет-то – он же ненастоящий. Виртуальный. Все там невзаправду. А чтоб взаправду было – это же преступление. И перед богом, и перед женой, и перед обществом. Ладно бог – в него Александр Семенович не верил. Ладно общество – языками помелют и забудут. А жена как? Клятву давал.

Приходилось одним интернетом спасаться. Плохо, ну хоть что-то. И вот однажды видит он на одной страничке сбоку картинку. Красивую, цветастую. А на картинке надпись: «Хочешь спасти мир? Кликай». Думает про себя Александр Семенович: «Может мир спасу и успокоюсь? За спрос денег не берут». И кликнул на картинку.

Открывается ему страничка. Красивей, чем картинка. Посередине барышня вся из себя в доспехах, в позе соблазнительной на меч оперлась, вокруг лес дивный, а над всем этим великолепием кнопка и надпись: «Спасти мир. Бесплатно. Скачать». Снова думает Александр Семенович: «Бесплатно же. Почему бы и не попробовать. Да и барышня прелестная какая». Клац на кнопку.

Оказалось, что это игрушка компьютерная. Александр Семенович слышал, что такие есть, но сам подальше держался. Там, говорят, излучение нехорошее от них идет. Вон в Америке наиграются, а потом стрелять начинают. Но раз уж скачивал, не пропадать же. Хоть посмотреть. Да и мир спасти мимоходом. Героем себя ощутить.

И вот стоит он посреди леса. А в лесу странные вещи делаются. Кабаны двухголовые ходят. Растения разговаривают. И красавицы с длинными ногами посреди этого великолепия стоят, знаками восклицательными завлекательно помаргивают. Он клац на одну, а она ему и говорит звонким голоском: «Ты, мол, великий герой, пойди туда-то и туда-то да из чудовищ окаянных принеси мне семь веточек. Очень это поможет нашему миру». Эээээх, была не была. Геройствовать так геройствовать.

Клац одного кабана двухголового, тот и грохнулся на землю. А из него фонтаном деньги полетели, веточки и маска, для вражин устрашительная. Понравилось Александру Семеновичу. Клац другого. Клац третьего. Вещички-денежки собирает, барышням помогает – благодать. Не успел оглянуться – утро уже, на работу пора.

Так с тех пор и повелось. Придет Александр Семенович с работы и давай мир спасать от напастей. Ну и пускай виртуальный, зато он там себя героем чувствует. А уж как его за помощь благодарят. Его начальник никогда так не благодарил, когда Александр Семенович в авральные времена всю фирму спасал.

И вот какую интересную штуку заметил Александр Семенович. Вроде и бесплатная игра, а если немного денег реальных вложишь, то и героичней себя чувствуешь. И дело спорится. И главное, тот кто это все придумал – такой молодец. Все предусмотрено. И деньги класть удобно и сама игра подсказывает, что купить, чтобы самым великим героем стать.

Порешил Александр Семенович деньги, которые он на цветы раньше тратил в полезное дело обратить. Цветы же все равно не помогали. Как будто на помойку деньги выбросил. А тут помощь прямо кожей ощущается.

Ирина Николаевна поначалу перемен в муже не заметила. Ну уткнулся в свою игрушку – и черт с ним. Чем бы дитя не тешилось. Глаза не мозолит и ладно. А потом цветочки исчезли.

И открылись у Ирины Николаевны глаза. Что муженек-то ее этак зрение себе всё посадит. Вспомнила все страшные рассказы об этих игрищах виртуальных. Спасать надо кровь родную, а то мало ли что.

И началось спасение. Ужины стала жена вкусные готовить. Все с изюминкой. От одного названия слюнки могут потечь (а раньше-то и к плите боялась подходить). А Александр Семенович будто не замечает. Как зомби, ей-богу. Домой придет, еду в себя закинет и мир спасает. Не помогли значит ужины.

Стала с ним пытаться новости вечерние обсуждать. А он будто и не слышит ее, только в экран какие-то странные слова выкрикивает. Не то на русском, не то на английском. То ли уши затыкать, то ли учиться. Брань или нет – не разберешь. Тарабарщина, одним словом.

Решилась Ирина Николаевна на крайние меры. В одном белье теперь перед мужем по квартире ходит. Туда-сюда, туда-сюда. А он не видит. Кричит в экран, да кричит. Томным голосом с ним заговаривает, а он и ухом не ведет. Да и как тут услышишь? Мир, вот-вот, еще чуть-чуть и спасен. А как одну угрозу переживут, так другая приходит. Вот и теперь дракона надо убивать. Тут не до белья прозрачного с кружевами, да не до томного голоска.

В общем, не знаю, что с ними сталось. Не знаю, спас ли мир Александр Семенович, и спасла ли жена Александра Семеновича. Редко я их теперь вижу.

А мораль пусть каждый сам для себя ищет.

Джерри Параноик

5 комментариев

Маленькое обращение!