Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 42 1026
4 мин.

Лучший пост недели (выпуск второй)

Лучший пост недели (выпуск второй) - Изображение 1

Вот и пришло время мне уходить. Собираю все пожитки в котомку и иду в туман, туда, откуда пришел.

Было очень приятно, что меня избрали во второй раз на эту должность, и я хочу немного рассказать о том, как я подошел к этой “работе”. К любой работе я подхожу с таким расчетом, что ее надо выполнить так, чтобы никто потом не сказал, что я где-то схалявил или недоделал (наверное, только поэтому меня до сих пор не уволили). Здесь я старался поступать так же (без перегибов на местах не обошлось, конечно). Результаты и оценка этих двух недель останутся на ваше усмотрение.

Хочется поделиться несколькими мыслями по поводу “должности” Хозяина Паба: прежде всего, это добровольное волеизъявление каждого, кто был на этом посту и еще будет. И каждый понимает это по-своему, а я прежде всего хотел, чтобы людям было интересно как заходить в Паб читать статьи, так и интересно писать их. Раньше, заходя в Паб, буквально раз в несколько дней можно было наткнуться на хорошо написанную статью, а все потому, что не было стимула их писать. Очень рад, что теперь этот стимул (по крайней мере, на этой неделе) нашелся и хочу поблагодарить всех, кто отметился в Пабе на этой неделе своим постом. Все мы вместе делаем Паб лучше.

Канобуквест

Неделя выдалась особенно богатой на хорошие посты, #канобуквест заинтересовал, наконец, авторов и они выдали несколько отличных статей:

Dark Souls 2
Sacred Gold
Пара слов об РПГ с открытым миром
Fable
Инквизиция
Oblivion

Что посмотреть?

Итоги недели – AC Syndicate, Mad Max, Divinity, The Division
Новый Assassin’s Creed Syndicate
Bloodborne - Предыстория и сюжет (часть третья) (у этого автора на канале еще больше видео про лор Bloodborne, познавательно и интересно)
Лёша смотрит: "Безумный Макс: Дорога ярости"
15 фактов, которые вы могли не знать о Bloodborne
Обзор обновления PlayStation Store – 13 мая 2015
Игровые Теории
Обзор игры "Ведьмак 2: Убийца королей"
Видеообзор Wolfenstein: The Old Blood
Блицкриг 3 - Обзор

Золотой фонд недели

Отличная серия из трёх постов - Игробразовач (во многом, недооцененный)
О Бесконечном лете тред пост - хорошо написано, с ностальгией и ноткой грусти
Viva la Resistance, Syberia и Gun - три поста от одного из самых плодотворных авторов Паба
Обзор Bloodbath Kavkaz и Про фильм "Вычислитель" - Сарказмо такой Сарказмо...
О Космических рейнджерах и The Forest от победителя предыдущего ЛПНа
Коридор страха - Polosaty держит марку, все так же интересно читать его заметки
Maggie: далеко не "Last of Us" - не самый известный, но очень хороший фильм
Так почему Dark Souls это не РПГ наверное, уже все прочитали


Лучший пост недели (выпуск второй) - Изображение 2

Номинанты:

  1. "О Бесконечном лете" - Essex
  2. О серии Fable - Poet From Ice
  3. "О Космических рейнджерах" - bezzprobella (победитель предыдущего ЛПНа)
  4. "Viva la Resistance" - JerryParanoid
  5. серия из трёх постов Игробразовач - Doodwooked
  6. Maggie - Sir Mike
  7. Почему DS это не РПГ - Арни

Лучший пост недели

На этой неделе побеждает пост товарища Poet From Ice - Fable. For every choice. A consequence. Автор сильно постарался и написал обширный пост (можно даже сказать - сделал ретроспективу) о серии ролевых игр Fable под авторством незабываемого Питера Молиньё. Саундтрек, скриншоты, арты, видео, текст - всё на хорошем уровне. Заслуженная победа.

Борьба была крайне упорной, я до конца ждал голосов всех членов Пантеона, один даже успел в последний момент отдать голос и запрыгнуть на подножку поезда, который привез награды победителю - ачивку и место на главной странице сайта. Голоса шли вровень, даже пришлось вновь привлечь к голосованию членов Пантеона, чтобы выбрать победителя. Им стал человек, на прошлой неделе едва не ставший победителем, на пару голосов отставший от поста товарища Bezzprobella. Пост Арни тоже был очень хорош, что показала эта безумная борьба, поэтому я по своей воле тоже включаю его в состав Пантеона, но, к сожалению, без ачивки. Его пост некоторое время был закреплен ссылкой в воплях, он получил 250+ комментариев, over4000+ просмотров и тучу лайков, что очень хорошо, согласитесь? Также его пост про Обливион участвует в ЛПНе на следующей (хотя, уже этой неделе), так что у него есть все шансы получить ачивку и засветиться на главной странице Канобу.

Можете начинать кричать, что всё куплено.

Правила рубрики Лучший Пост Недели

  1. На ЛПН номинируется по одному посту от каждого автора.
  2. Выбор номинантов происходит к полудню воскресенья. В расчет берутся те посты, которые были написаны за неделю - 7 дней, т.е. условно на этой неделе 10-17 мая.
  3. Победитель ЛПНа попадает в новый Пантеон и получает право на голос. Если его пост номинируется на ЛПН вновь, голосовать за себя он не может.
  4. Номинируются только авторские посты (никакой копипасты).
  5. Номинируются посты не только с тегом #канобуквест.
  6. Голосование нового Пантеона тайное, пока не будет изыскан способ проведения его в ином удобном формате. Есть вариант голосования в два этапа: сначала голосуют за всех номинантов, затем все еще раз голосуют за те 2-3 поста, которые набрали наибольшее количество голосов.

Вопль недели

Лучший пост недели (выпуск второй) - Изображение 3

Как я люблю: и всплакнуть, и усмехнуться.

Копипаста недели

А оно вам надо?!

Пара мыслей в конце

Инструментарий Хозяина Паба невелик, хотелось бы уметь еще редактировать чужие посты и удалять комментарии в них - на заметку orels1

Вообще, очень приятно, что у людей проснулся азарт и появилось желание писать (а писать приятно и хорошо), что можно наглядно увидеть по большому количеству постов в Пабе.

Хочу поблагодарить всех за это прекрасное время и попросить всех, кто писал - пишите больше, пишите лучше! Лучший Пост Недели никуда не денется и останется в моих руках (если, конечно, новый Хозяин Паба не захочет провести его сам).

И хочу попросить тех, кто будет Хозяевами Паба после меня: не забрасывайте Паб! Боритесь за него, потому что раз вы идете на эту должность, вы должны (иначе зачем вы шли на это? и не надо отговорок, что вы не хотели, вы могли отказаться) делать его лучше. Говорите с авторами, поддерживайте диалог, помогайте оформлять посты, исправлять ошибки, советуйте как сделать лучше, потому что именно так можно сделать Паб лучше, чтобы в него было интересно заходить каждый день!

А еще нужна обложка для ЛПНа. Эту я уже во второй раз использую, стыдно. Ищу дизайнера.

Всем спасибо!

#хозяинпаба #лпн #итоги

Ну а в конце о том, какие впечатления у меня от работы в Пабе.

42 комментария

​“Stop right there, guys!“