Стрим-центр8 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 10 2202
7 мин.

Чем дальше в лес, тем круче партизаны

Чем дальше в лес, тем круче партизаны - Изображение 1

Лазил я тут недавно по одному steam-магазину и наткнулся на топ продаж. Ну про всякие гта, ведьмаки и прочий мейнстрим я писать не буду, есть более проверенные люди для этого. Но в этом же топе мною, была обнаружена игра The Forest. Нашел в стиме, вижу два главных атрибута попсы последнего года - выживание+ранний доступ (ну в данном случае уж очень ранний). И пропустил бы на её, скорей всего, как пропускал dayz, h1z1 (или как там её), rust и nether. Но тут начал проигрываться ролик на странице в стиме, меня прикололо и следующим моим, обычным в таком случае шагом, был переход на youtube с последующим просмотром геймплея. Ну и вот по запросу "the forest gameplay" я нашел серию роликов товарища со смешным лицом у которого посмотрел вот это видео:

https://youtu.be/qydFbeeCgaE

не является рекламой

Кроме довольно приятной картинки, меня привлекла относительная свобода действий уже в версии 0.02. Скажу сразу, что очень много, в независимости от версии, придется делать две вещи: бегать и рубить. 90% времени, по крайней мере в альфе я именно этим и занимался. Какие эмоции я получил от игры предлагаю почитать ниже.

Чем дальше в лес, тем круче партизаны - Изображение 2

В тексте присутствует некоторое количество спойлеров, но они не критичны, поэтому забейте.

Сюжет игры прост и незатейлив: Безымянный главный герой, от первого лица которого вы играете, летит на самолете с сыном неизвестно откуда и куда. Тут, по совершенно необъяснимым причинам, передняя часть самолета отваливается и улетает в неизвестном направлении. Вы же, в этот момент, сидите и смотрите как останки фюзеляжа пикируют строго вниз. После, вполне себе мягкого приземления, протагонист, как водится, падает в обморок и очухивается аккурат момент, когда злой абориген забирает его сынишку и уносит в чащу. Тут, собственно, и начинаются действия игрока.

Этот текст ни разу ни гайд по прохождению, ни сборник секретов и фичей, а просто ощущения и наблюдения от игры. Назову это субъективной рецензией.Пока что я трижды начинал историю с начала. Первый раз вышло все как-то сумбурно и печально.

Чем дальше в лес, тем круче партизаны - Изображение 3

Я неторопливо облазил все останки самолета, скрупулёзно собирая самолетную хавку и батончики. Двери оказались завалены, поэтому выходить пришлось через разорванный фюзеляж, на самом краю которого, обнаружился труп предположительно пассажирки данного рейса со спасательным топором прям промеж ребер. Надо сказать, что больше в самолете не было ни души. Может они уже спаслись? Я выбрался наружу и очутился на очень миленькой, залитой солнцем, полянке, по которой мирно разгуливали косули, барсуки и кролики. Приперлись они сюда с явной надеждой поживиться какой нибудь мертвечинкой. Однако им не свезло, пришлось просто ходить и обнюхивать кучи пассажирских сумок разбросанных по округе, причем закрытых. Увидев, что в правом углу интерфейса у меня нарисован уже не совсем полный желудок, я решил что надо бы по-мародерствовать немножко и вскрыл один за другим все чемоданы. Нашел пару батончиков, тряпки и мелочь. При вскрытии очередной сумки, краем глаза сбоку от себя я заметил какую-то фигуру. Оказалось, что три аборигена пришли посмотреть, кто же пиздит их продукты.

Как человек с мирными намерениями, я убрал топор и поднял руку в приветствии со словами "Wats'up, guys". Туземцы делали вид что не понимали, и просто ходили вокруг, то приближаясь, то удаляясь. Вдруг резко, самый борзый из могикан подпрыгнул ко мне и ударил со всего размаху головой в грудь. В глазах немножко потемнело, но я прожженный тип, и ожидал такого поворота событий, поэтому развернулся и начал стремительно делать ноги, случайно врезавшись сначала в косулю, а потом и в дерево. Дикари разволновались, начали махать палками, бежать за мной и что-то там орать. Я несся через кусты и коряги со всех сил, пока не выскочил на берег моря. На берегу валялись еще чемоданы, наверно выпали, пока самолет падал. Открывать я их не стал, думая что меня еще преследуют, но остановиться пришлось, поскольку выносливость не резиновая, а энергию нужно экономить - еще же еще подумать о ночлеге. Тут мне вылезло сообщение о том, что у меня, оказывается, завалялся в карманах гид по выживанию, где я могу почерпнуть все знания, необходимые, чтоб не сдохнуть в ближайшие дни. Оказалось, что в книжице этой описано много всяких полезных вещей и первое, что мне предлагают построить - шалаш, где можно поспать и сохраниться. Уже было поставил заготовку для шалаша, когда мне на глаза попалась одинокая яхта, болтавшаяся на волнах недалеко от берега. Я стремглав помчался к ней в надежде найти что-нибудь полезное. Вырисовывался сюжет Робинзона Крузо, и с этими мыслями я греб до яхты. С горем пополам забравшись на нее, обнаружил несколько действительно нужных вещей: пару батончиков, воду и 3-4 сигнальных ракеты. Ну и пока я лазил по крохотной палубе этой яхты в поисках сокровищ, экран резко покраснел и сообщил мне что я, мол, смог прожить один день. Когда камера немного отъехала от моего скоропостижного трупа, увидел виновницу своего триумфа. Оказалось, гадская акула в нычку подплыла ко мне сзади и нагло сожрала. Вот таков был мой первый опыт в мире The Forest.

Чем дальше в лес, тем круче партизаны - Изображение 4

В течении следующих двух раз я добился уже гораздо большего, во-первых, вылезал из самолета и обшаривал все вокруг гораздо быстрей, а во вторых принимался за стройку как можно скорей.Во второй раз для разбития лагеря я выбрал открытую поляну, разделявшую море и озеро. Выбор мой определялся тем, что на открытом участке я быстрей замечу врага, и, соответственно, быстрей сориентируюсь. Понимая, что на открытой местности меня тоже будет видно как на ладони, я, с максимальной скоростью начал рубить деревья вокруг и втыкать частокол, образуя небольшую загражденную область. Дело это оказалось трудоемким и крайне время-затратным. В одну секцию частокола нужно было воткнуть шесть бревен которые вырубались из двух деревьев. Каждое дерево нужно было рубануть от 10 до 15 раз, а энергия то тратится! В общем, к наступлению темноты я сумел закончить всего лишь три секции частокола, которые, в плане защиты, были курам на смех, конечно-же. Также я планировал поспать до утра, поэтому собрал простенький шалаш из веток и развел небольшой костер и зажарил свежепойманного варана, который все равно болтался под ногами. Оказалось, что его шкуре я тоже нашел применение и обтянул вокруг запястья образуя что-то вроде брони. После утоления голода, я прилег поспать, но не тут-то было! Каннибалы-аборигены разбудили меня громким чавканьем, сгрудившись в кучу вокруг безжизненной тушки ихнего собрата. Накосячил, накануне, этот собрат и недолго страдая превратился в сытный ужин. Видимо учуяв мой заморский запах, дикари заметили меня, и, конечно-же погнались. Вспомнив свой последний опыт общения с ними, я стал удирать и побежал прямиком к морю. Метрах в пятистах виднелась земля какого-то островка, и я погреб к нему. Каннибалы за мной не поплыли, видимо побоявшись простудится в ледяной воде. Я же, выполз на берег островка и почувствовал все прелести холодного прибрежного бриза. Края монитора обволакивало морозом, и игра сочувственно мне сообщила, что если я не согреюсь у костра, то помру. Благо веточек и камней оказалось достаточно для того что бы развести огонь и проторчать у него до утра. С первыми петухами, голодный и злой поплыл достраивать лагерь...

Еще целых три дня я жил в таком режиме постройки частокола с утра до вечера, с небольшими перерывами на охоту. Еда оказалась довольно разнообразная. Самым простым было жрать ягоды. Потом оказалось, что не все ягоды одинаково полезны. Чтобы не привлекать дикарей слишком резком запахом, я решил от флоры отказаться и перейти к фауне. Основным рационом для меня стала свежая варанятина, изредка крольчатина. Также я нашел заточенное копье у озера и научился ловить им рыбу. Немножко позже, в брошенной палатке я обнаружил моток веревки и, не поверите, соорудил лук из ветки, тряпочек и веревки. Для того, чтобы сделать стрелы пришлось пол дня гонятся с топором за чайками по пляжу в надежде добыть перьев. Все это окупилось очень быстро - я смог убить косулю. Близко, эти животные к себе не подпускали, поэтому топор тут был бесполезен, но с луком я победил и собрал с косули три куска сочного филе оленины и кусок шкурки, которую обмотал вокруг руки для красоты.

Врасплох меня застал дикарь, когда я дорубал последнее дерево для двери моего частокола. Он резко подбежал ко мне и вырубил, буквально с одного удара. Очнулся я в пещере. И тут же нашел пассажиров своего рейса, они, как шпроты, висели в несколько рядов вниз головой. Я начал искать выход, было очень темно, поэтому видел ровно на метр с зажигалкой. Нашел какое-то углубление и решил пойти по нему, после нескольких минут ходьбы меня опять порадовала надпись - Вы сумели прожить 4 дня. Оказалось, что я утонул. Углубление должно было быть с водой, только ее еще туда не вставили, а вот возможность захлебнуться - вставили. Так глупо закончилась вторая попытка выживания.

Третий раз я уже подробно описывать не буду, скажу только, что построил домик на дереве в глуши леса и потихоньку обзавожусь там хозяйством. Поставил клетку для кролей, посадил огородик с нормальными ягодами, сделал подставки для дров, камней и веток, чтоб удобней было строить. Пока не погиб.

Чем дальше в лес, тем круче партизаны - Изображение 5

Игра The Forest мне понравилась. Несмотря на то, что пока это сырой и забагованный зародыш крутого проекта, я думаю, что если разработку не бросят и продолжат в том же духе, это может стать лучшей игрой про выживание. Мне бы очень хотелось попробовать кооперативный режим, думаю что там, гораздо интересней и продуктивней будет строиться сам геймплей. Сейчас, правда, читал отзывы, что кооп сильно не очень. Надеюсь что сюжет все-таки станет чем-то важным, потому что играть чтобы просто выжить - не есть та цель, к которой интерес (по крайней мере у меня) не пропадает довольно быстро. Мне понравились враги в игре. Идея их создания правильно оформлена и подана. Это не просто безмозглые черти, единственной жаждой которых есть убиение игрока. Это племя людей, что преследуют свои цели, занимаются своими каннибальскими обрядами и им нужны все те же ресурсы, которыми пользуется игрок, вот они и бесятся. На самом деле, задел для разработки просто огромный. Сейчас еще, возможности выжившего очень ограничены, но если работа над игрой продолжится хотя бы в таком темпе как сейчас - можно будет делать очень много всего. А кооперативный режим, при правильном исполнении, добавит в The Forest огромный пласт фана и всеобъемлющего экспириенса. Если будет желание, можно в будущем замутить стрим от канобувчан в кооп режиме игры. Думаю, что будет весело. Я, в и так не коротком тексте, описал далеко не все что уже сделано в The Forest. Дикари - не основные враги героя, частокол и палатка - не единственные постройки в игре, плавать по морю можно не только гребя руками, а сюжет все таки развивается, хоть пока и не много.

Поэтому пробуйте, добавляйтесь в други в стиме, и попробуем вместе.

bezzprobella

10 комментариев

Про фильм "Вычислитель"