Стрим-центр14 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 20 1930
4 мин.

Maggie: далеко не "Last of Us".

[ WARNING: SPOILERS! ]

Maggie: далеко не "Last of Us".  - Изображение 1

Всем привет! Надеюсь, что я был не единственный, кто ждал сей фильм с момента выхода трейлера, следил за датами, хотел посмотреть как можно скорее. Особый интерес вызывают несколько аспектов: инфекция (вирус, не важно, суть одна), превращающая людей в полусгнившие ходячие трупы и сюжет. Конечно, сюда нужно заметить и Арни, которого не часто встретишь на экранах в наше время, а также новость о том, что один из создателей The Last of Us приложил некоторые усилия к данному проекту (Генри Хобсон указан как режиссер!). Если все объединить все написанное выше, то можно прикинуть, мол "...слизали сценарий с постапокалипсисом и папочкой с дочкой...". Нельзя так думать ни в коем случае. С самого начала фильма совершенно иная история, показанная с иного ракурса. Здесь другая любовь персонажей: не просто дружеские отношения, которые были между Элли и Джоэлом, переросшие в любовь отца и дочери и преданность. Здесь есть забота отца о своем любимом дитя, которое погибнет у него на глазах. И это намного серьезнее чем то, что было в "Последнем из нас". Ведь здесь с самого начала фильма ясно - Мэгги погибнет. И это нельзя изменить, нельзя отсрочить.

Maggie: далеко не "Last of Us".  - Изображение 2

Сравнение Джоэла и Уэйда (персонаж, которого играл Шварценеггер) невозможно. Да, они похожи тем, что защищают свое дитя. И... у обоих есть классная борода. Но на этом список окончен. Уэйд осознает, с Великим трудом, с тяжестью, что его малышка погибает. Что у нее очень мало времени. Но он знает, что с этим ничего нельзя поделать.
И особого внимания заслуживает время, которое он потратил на поиски своей дочери. 2 недели! Мэгги была укушена (всего лишь раз!), потерялась, а затем найдена военными и своим отцом за 2 недели! Убежала, спаслась, вытерпела, дождалась. Это заслуживает уважения. И, как я понял, Уэйд дал самому себе обещание найти дочку не смотря ни на что. И сделал это - вернул домой и подарил ей прекрасные последние дни жизни.

Maggie: далеко не "Last of Us".  - Изображение 3Однако в Maggie нет постапокалипстического мира, где нужно выживать. Конечно присутствует опаснейшая болезнь и есть все предпосылки к тому, что скоро на планете наступит ад, но все это - мелочи. Ведь если обращать внимание на множественные детали, то сразу понятно - эпидемия наступила давно, люди на грани обращения отправляются в карантин (условно, хотя прекрасно понятно что вакцины, как приказано всем фильмам о зомби, нет), но инфраструктура городов (больницы, военные, полиция), правительство, даже учебные учреждения ( что для меня было удивлением ) работают! И более того - у инфицированных есть возможность жить нормальной жизнью еще некоторое время до обращения: ходи, гуляй с друзьями, катайся на велосипеде, работай. Главное, чтобы ближайшие твои друзья и знакомые вовремя решили, что с тобой делать. Не в этом суть. Идея такова, что будучи бомбой замедленного действия у тебя есть уйма времени, чтобы сделать что-то полезное. И это без вреда кому-либо (ну, если зараженный будет пить из одной чашки со здоровым, то тут явно оба пойдут кушать живую плоть в скором времени). И это классно! Не, ну серьезно, ни в одном фильме\сериале\игре нет такого, чтобы зараженный мог спокойно быть рядом со здоровым человеком! Тут на тебя не показывают как на прокаженного пальцем. Есть боязнь, но она крайне слабая. Так что это еще одно важное различие.

Maggie: далеко не "Last of Us".  - Изображение 4

Мэгги - главная героиня, зараженная во время непонятного инцидента (но факт остается фактом, что зомбятинка попробовала девушку). Она не страдает фантазиями о светлом будущем. Она не видит завтрашний день. Нет, это не пессимизм. Это реальность. Мэг просто рада тому, что она еще не обратилась и не напала на своего любимого папу. Кстати, о матери сказано очень мало, ее нет в живых, однако вся семья была счастлива вместе. И единственный человек, который разделяет безысходное положение и тяжесть всей ситуации - папулька. Без него никуда, без него никак. И благодаря ему последнее время было не в палате, а затем в карантийной зоне, а дома. С родными стенами, качелями и, обожаемыми матерью, маргаритками. Конечно Мэгги осознавала, что на момент пребывания в собственном доме она являлась самой большой опасностью. Но самоконтроль, поддержка близких (ну и съеденная лиса) не дали произойти беде. К сожалению была паника, истерика. Но она не старалась вызвать жалость. Она была сильной до самого конца.
Ах да, забыл заметить - учитывая проказу, поразившую девушку, она ведет себя довольно жизнерадостно. Внимания на себе много не акцентирует (что мне показалось очень хорошей чертой этого персонажа)

Maggie: далеко не "Last of Us".  - Изображение 5

В итоге перед нами - совершенно другая история. Совершенно другие персонажи. И здесь нет места детской глупости. Здесь все серьезно, до самого конца. Особый момент напряжения вызывает спуск с лестницы и поцелуй дочери в висок отца (когда Мэгги в последний раз может сделать это будучи еще человеком). Скажу честно: в этот момент надо было вставить скупую слезу Уэйда. Не в тот эпизод, когда персонаж Арни пришел к соседу, посмотреть на то, что там произошло, а именно в этот момент. Когда Мэг сделала последний нежный жест в сторону любимого папы, решив что тот уснул в кресле. Тем не менее - все внутри сжалось в тот миг. Очень не хотелось слышать звуки выстрела или сжимающихся и пережевывающих [плоть] челюстей. Было желание чудесного излечения в ту же секунду или попросту исчезновения всех персонажей из комнаты. Но. все же, уход Мэгги был. И это своего рода "Хэппи Энд". Хорошо все закончилось без бойни.


И это все, что можно сравнить. На мой взгляд, если бы Мэгги не погибла, то в обязательном порядке нужно было бы делать продолжение фильма. 95 минут - недостаточно. Может быть картине придали слишком мало значения, но полтора часа были... проведены с удовольствием. Я бы сказал с огромным удовольствием! И я знаю, что в ближайшее свободное время я хочу сделать - пересмотреть этот фильм опять. Я хочу почувствовать все то, что пережили персонажи заново. И пусть это не тот зомби-триллер, где головы взрываются словно напичканные взрывчаткой. Пусть здесь не показаны толпы ходячих мертвецов. Но это то, что зритель давно не видел (а возможно поэтому и не сможет корректно оценить). Это драма без слез, но с глубокими чувствами, состраданием, сопереживанием. И это далеко не Last of Us.


Игры в посте

20 комментариев

Безумный Макс или почему так не надо снимать кино