Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Утренний ранговый Overwatch. День #12 orels1 стримит Overwatch
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 85 3307
3 мин.

[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz

[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz - Изображение 1

ВНИМАНИЕ! ИГРА СОДЕРЖИТ НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ!
ОБЗОР СТАРАЕТСЯ ЕЕ НЕ СОДЕРЖАТЬ, НО СКРИНШОТЫ НЕ СПОСОБНЫ!

***

Знаете, мне часто говорят, что мое мнение идет вразрез с общепринятым. Более того, не менее часто мне говорят, что мое мнение специально идет вразрез с общепринятым, дабы сорвать комментариев и вызвать срач. Я не буду развенчивать эти уже сформировавшиеся мифы о себе, скажу лишь, что очень сложно все время иметь некое "специальное" мнение, и как бы ты не старался, искренность просачивается.

***

Я не могу сказать, что мне очень понравилась игра Hotline Miami. Хайп вокруг нее не понравился мне еще больше и, когда вышла вторая часть, я был вынужден сыграть в обе, дабы все-таки сформировать какое-то иное мнение, помимо "не играл, игра говно". В сущности, многие не догадываются, насколько справедливой является данная характеристика, ибо из всего многообразия жанров даже самые упоротые геймеры оставляют какие-то конкретные "на потом" или "насовсем". А если в принципе играть слишком много, то можно и вовсе объективность потерять. Но - я сейчас не об этом.

[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz - Изображение 2
'nuff said

Bloodbath Kavkaz является отечественной пародией на Hotline Miami, но, как и все отечественное, добавляет в пиндосскую поделку русский колорит. Ну, по крайней мере, российский - Чечня и Дагестан ведь пока части России. Играть предстоит за бравого лесника Шамиля, который повесил автомат на гвоздь, окончательно спустился с гор и решил пожить спокойной жизнью торговца шаурмой. Однако, его идиллию нарушает Владимир Владимирович Путин, у которого для Шамиля есть еще одно последнее задание...

Вся степень упоротости происходящего начинает доставлять с первых минут игры. Для начала Шамилю вручают подарок в виде набора шапок - в том числе шапка "228", кэпка "FBI", кэпка "AK-47", а также пакет битарда и прочие замечательные варианты. В качестве восстановления здоровья служат напиток "Ягуар" и шаурма, в качестве врагов - лица кавказской национальности, а также украинский "Беркут". Несколько боссов довольно забавны по сути и весьма сложны по механике боя, хотя ломаются очень просто. Финальный - конечно, сам Путин, который на самом деле... Ну да ладно, не будем.

Также в игре наличествует немалое количество отсылок к интернет-мемам и персонам:

[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz - Изображение 3
В частности, вы спасете прокурора Няшу из лап похотливых дагестанцев...
[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz - Изображение 4
...и трахаете сами (сцена достойна оскара за саундтрек)
[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz - Изображение 5
Антошка хейтит игру и получает пулю в голову.
[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz - Изображение 6
А в баре сидит грустный Мэд, которого все узнают...
[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz - Изображение 7
...а рядом - Xbox с игрой "press X to win". Буквально
[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz - Изображение 8
Ну и куда же без...

Мэд дает Шамилю задание по-братски завалить всех малолетних летсплееров, выросших на его обзорах, в клубе СВЭГ, прокурор просто звонит посреди задания с просьбой выручить ее, потом ближе к концу вас скидывают на Майдан пострелять "Беркут"... Между всем этим происходит небольшая пародия на уровень со сжиганием конопли из ФарКрая... В целом игра реально представляет собой нарезку мемов, которые не так уж плохо вплетены один в другой и способны вызвать улыбку у старого анонимуса без моральных преград.

Что касается геймплея - то его в игре не так много, но сложность, конечно, адская даже на среднем уровне. Достигается это дикими световыми эффектами, которые уничтожат любого эпилептика в дерьмо (а в игре даже нет предупреждения), тряской экрана и покачиванием пространства вокруг оси. Уровней не так много, оружие довольно однообразно, стелс-механики оригинала нет и в помине, видимость довольно короткая и очень сложно угадать, что ждет чуть дальше, отсюда ненужные смерти, либо стреляй вперед всегда. Ну и конечно персонаж постоянно застревает в окружающих предметах, а частенько вообще вылетает за границы экрана. Баг или фича - во внутриигровом диалоге с Антошкой разработчик утверждает, что фича. Поверю.

В общем и целом, вы будете меня закидывать какахами, но игра мне понравилась. Она стоит своих смешных денег и я был бы не против увидеть продолжение. По крайней мере, это не очередной С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Капитанская оценка - 6.5 прогибов из 10


[PC] Обзор Bloodbath Kavkaz - Изображение 9
детям на заметку

OUYA: Обзор Эмулятора NEO-GEO