Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 1 598
5 мин.

Игробразовач [часть 3]

Игробразовач [часть 3] - Изображение 1

В первой и второй частях Игробразовача мы рассмотрели кучу образовательных игр, среди которых были и бизнес-симуляторы, и виртуальные книги, и клавиатурные тренажеры, и даже детективные квесты. В этой части мы рассмотрим еще несколько известных образовательных игр. Итак, поехали:

8. The Oregon Trail (1978, 1985)

Издатель: MECC, Brøderbund

The Oregon Trail ждала своего чуда, и оно произошло, и имя ему было – персональный компьютер. Первоначально игру практически без изменений адаптировали к Apple II в 1978 году, спустя некоторое время игру выпустили на IBM PC. В 1985 году игру, переработанную и улучшенную (добавили даже анимацию), выпустили на Apple II еще раз, а в 1993 – уже на Windows. Вообщем, к 1995 году у игры было 30 000 000 проданных копий, а на сегодняшний день The Oregon Trail продалась тиражом в 65 000 000 копий, обзавелась тремя спин-оффами – The Yukon Trail, The Amazon Trail и The Africa Trail, и одной пародией – The Organ Trail (про зомби на ПК, Android, iOS).

The Oregon Trail – симулятор переселенцев и, вероятно, первый в мире сурвайвал. Суть игры была в том, чтобы поселенцы прошли весь Орегонский путь (его также называют Орегонской тропой), длиной почти 3200 км. и не умерли. Ну, или по крайней мере, умерли не все. Смерть в The Oregon Trail – одна из основных участников событий. Героям она угрожала постоянно – от дифтерии, дизентерии, холеры, кори, тифа, укуса змеи и истощения, причем умереть могли не только переселенцы, но и бык, который тянул повозку, что означало, что скорость у переселенцев в игре уменьшится.

Вообще, в игре нужно было учитывать кучу факторов: погоду, здоровье переселенцев, скорость повозки, запас пищи и снаряжения (части повозки на замену, типа колес и осей), денег, быков, что тянут повозку, пуль, с которыми можно пойти на охоту, и многое другое.

Игру, из симулятора, можно переключить на шутер от третьего лица: перейти в режим охоты. Охота представляет собой следующее: кучка пикселей (это ты) идет и стреляет в другую кучку пикселей (это может быть бык или белка). После выхода из режима охоты ты свежуешь убитых и несешь мясо в повозку – обеспечиваешь едой себя и переселенцев на некоторое время.

Суть игры была в том, чтобы показать детям историю и сложности жизни американских пионеров. Игра подавалась в простой и понятной форме (хотя и была весьма сложной), и поэтому стала очень популярной. Одна из самых популярных образовательных игр на сегодняшний день.

Хотите увидеть, в какой яркий и цветастый балаган превратился оригинальный симулятор переселенца 1971 года? Посмотрите трейлер современной The Oregon Trail для Android и iOS.

9. Odell Lake (1986)

Издатель: MECC

Odell Lake – симулятор рыбы и, одновременно с этим, симулятор одной закрытой экосистемы. Ты играешь за одну из шести рыб (форель, радужную форель, мальму, нерку, сиг и голавль). Суть игры в том, чтобы твоя рыба плавала по озеру Оделль (реально существующее в Орегоне озеро), питалась планктоном и водорослями, уплывала от хищников (выдры, скопы и рыбаки) и изучала это пресловутое озеро.

Игра, одной из первых, знакомила детей с понятием и особенностями экосистемы (закрытой экосистемы, как в случае с озером), также игра давала детям новые знания о дикой природе. Именно упором на изучение фауны озера эта игра и интересна.

В сиквеле Odell Down Under 1994 года выпуска рассказывается о Большом Барьерном Рифе – масштаб игры заметно вырос, количество играбельной рыбы дошло до 55, да и количество угроз и еды тоже возросло. Чем рассказывать, как сильно игра изменилась за 8 лет, просто посмотрите это видео:

Number Munchers (1986)

Издатель: MECC


Number Munchers – простым языком, это Пакман с числами. Дано поле, разбитое на квадраты, в каждом из них – число. Ты – number muncher (числожев), который должен съесть определенное число согласно правилу наверху экрана (например, правило – есть числа, кратные 4-ем). В жевание чисел, особенно ближе к середине игры и дальше, вмешиваются Трогглы (Реджис, Башфулс, Хелперс, Воркерс, Смартис) – у каждого из них своя задача. Кто-то охотится за игроком (Смартис), кто-то ест правильные ответы (Хелперс), ну а кто-то бездумно двигается по карте (Реджис).

Перед началом игры можно выбрать основное условие (либо есть кратные числа, либо множители, либо простые числа, либо есть числа по правилам равенства и неравенства), ну, а если у тебя проблемы с принятием решений, компьютер может выбрать основное правило за тебя.

Number Munchers – отличная игра, выехавшая на бешеной популярности Пакмана. Помимо нее (да и до нее), были и другие игры с уклоном в математику, но Number Munchers стала одной из известнейших, благодаря приятному геймплею, ну, и похожести на Пакмана.

Reader Rabbit (1986)

Издатель: The Learning Company

Серия Reader Rabbit – одна из известнейших и долгоживущих серий образовательных видеоигр. Всего в основной серии насчитывается 13 игр, однако, самой первой в серии была игра Reader Rabbit 86-ого года – о ней и поговорим.

Reader Rabbit – сборник из 4 мини-игр. Мини-игра Sorter – с конвейера идут числа и их нужно отсортировать по заданному условию (скажем, чтобы первая буква слова была b). Мини-игра Labeler – нам дается три объекта, их названия произвольным образом перемешиваются и нужно правильно подобрать их названия. Игра Word Train представляет собой некий аналог старой словесной игры, в которой нужно из одного слова сделать другое, изменяя его каждый раз лишь на одну букву. В Word Train правило такое – основное слово дается в кабине, а слово в каждый вагон нужно подобрать так, чтобы оно отличалось от слова в кабине на одну букву, и так далее (пример, lob-log-lag). Последняя игра, Matchup Games, проста – дается список закрытых картинок и ты должен, открывая картинки, подбирать пары одинаковых. Вся образовательная суть последней мини-игры сводилась к тому, что после прохождения Matchup Games ко всем картинкам давалось название того, что на ней изображено.

Reader Rabbit картинкой и анимацией здорово уступал тому же Stickybear ABC, но Reader Rabbit при этом была настоящей игрой, в которой нужно было думать, размышлять, учиться, может, даже лезть за словарем, а не просто смотреть красочные картинки, как в Stickybear ABC.

P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

#игробразовач

1 комментарий

Игровые Теории: Flappy Bird, PewDiePie и Соус