Стрим-центр4 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 2 674
3 мин.

Игробразовач [часть 2]

Игробразовач [часть 2] - Изображение 1

В первой части Игробразовача мы рассмотрели несколько самых ранних образовательных игр. Их, на деле, было гораздо больше, так что сейчас мы рассмотрим еще несколько интересных образовательных игр прямиком из 80-ых. А в одну из них можно будет даже поиграть - итак, поехали:

4. Snooper Troops (1982)

Издатель: Spinnaker Software

Snooper Troops вышел в двух эпизодах: The Case of the Granite Point Ghost и The Case of the Disappearing Dolphin. Игра, по сути, детективный квест – ты ходишь по домам, разговариваешь с людьми и на основе их ответов, и на основе улик, полученных при тайном проникновении в дом (и то, и то в игре считается ключами/уликами) ты должен разгадать дело. Игра не является типичной образовательной игрой, однако, она учит детей делать заметки, работать с ними, знакомит детей с азами полицейской работы, ну и развивает логическое мышление. К тому же, она - отличный детективный квест и один из первых детективных квестов.

Поиграть в игру можно здесь – хоть она и перенесла значительные графические изменения, геймплейно это почти та же самая игра.

5. Facemaker (1983)

Издатель: Spinnaker Software


Facemaker, вышедший как на Apple II, так и на 8-битных компьютерах Atari, представляет собой, не знаю, то ли симулятор криминалиста, составляющего фоторобот, то ли симулятор мультяшного пластического хирурга. Суть игры в том, что нам дается голова, и мы должны создать любое на выбор лицо из некоего набора глаз, носов, ушей, ртов и волос. Законченная голова умеет улыбаться, плакать, показывать язык, подмигивать и даже шевелить ушами (но даже это игру не спасает).

Не знаю, чему именно учит эта игра, но это определенно образовательная игра. Не верите мне? Спросите Spinnaker Software.

Игробразовач [часть 2] - Изображение 12

Постер из журнала Personal Computing Magazine, декабрь 1983 года.

6. Stickybear ABC (1984)

Издатель: Weekly Reader Family Software

Stickybear – довольно известная в 80-ые серия игр, обучающая детей числам, математике, чтению, набору текста (с медведем тоже был свой клавиатурный тренажер) и прочее. С медведем была даже игра для самых маленьких – Kindergarten Activities, в которой дети знакомились с алфавитом, цифрами, основными цветами и играли в мини-игры, развивающие их творческий потенциал.

Самой популярной игрой с медведем была Stickybear ABC – скорее электронная книжка с анимацией, чем полноценная игра. На экране появлялась определенная картинка, объекты на ней начинали движение, и рядом появлялось слово, означающее либо объект, либо действие, которое объект совершает. Игра была популярна по одной простой причине (ладно, по трем простым причинам) – красочная картинка, легкость и понятность подачи информации, и хорошая на тот момент анимация. К слову, немного Stickybear-анимации:

7. Where in the World is Carmen Sandiego? (1985)

Издатель: Brøderbund


Carmen Sandiego – одна из известнейших и долгоживущих образовательных игровых серий. С 1985 года было выпущено 25 игр про Carmen Sandiego, и скоро выйдет 26-ая - Carmen Sandiego Returns. Создатель серии Гари Карлстон (со-основатель Brøderbund) был фанатом географии, и через эти игры он хотел одновременно привить любовь к географии, и обучить ею игроков.

Where in the World is Carmen Sandiego? предполагается, как детективный квест, однако основной упор сделан именно на образование. Во время игры ты путешествуешь по миру, изучаешь особенности стран, достопримечательности и разгадываешь загадки. Where in the World is Carmen Sandiego? – эдакая помесь учебника по географии, энциклопедии и игры Snooper Troops (что, как показала практика, отличное сочетание).

Игробразовач [часть 2] - Изображение 23

Список посещаемых в игре стран и городов

P.S. У Where in the World is Carmen Sandiego? помимо переиздания в 1989 году, был полноценный римейк, вышедший в 90-ых годах на DOS, Windows, Macintosh. В римейке очень сильно изменилась графическая составляющая, хотя, чего я рассказываю. Посмотрите лучше трейлер этой игры.

P.P.S. BRKN NEWS. По последним данным, картофельная голова из игры Facemaker сбежала и теперь работает депутатом Госдумы.

P.P.P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

#игробразовач

2 комментария

Игра недели #2 - Team Fortress 2