Стрим-центр20 в эфире
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
ЛОШАДЬ ГЕЙМИНГ Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 12 5053
3 мин.

Привет, прошлое, я скучал! "Бесконечное лето"

Привет, прошлое, я скучал! "Бесконечное лето" - Изображение 1

Здравствуйте, мои хорошие!

Что можно сказать о мобильной индустрии сегодня? Кто-то на телефоне играет днями и ночами и расценивает эту платформу как приоритетную. А кто-то считает все это не серьезным и играет в ААА проекты на консоли или, прости Господи, на ПК. Но равнодушным никто не остается. В любом случае, каждый из нас с интересом наблюдает за выходом какого-нибудь очередного Mortal Kombat X, с надеждой, что именно эта игра будет чем-то хорошим. На деле же, зачастую, игра оказывается какашкой очередным F2P клоном. Нет, я не спорю, что есть и классные Hearthstone, Shadowrun, XCOM или, например, Everlasting Summer (Бесконечное лето), релиз которой недавно состоялся на Android.

Привет, прошлое, я скучал! "Бесконечное лето" - Изображение 2
Прототипами для персонажей стали маскоты, а также уже существующие на просторах постсоветского пространства герои

Сказать честно, из-за любви к чтению, жанр визуальных новелл привлек меня довольно давно. Всегда было интересно быть частью повествования, да еще и полностью влиять на происходящее. Ввиду ограниченного времени поиграть в такие игры на большом экране не всегда получалось, а если время и находилось, то GTA, Call of duty или Assassin’s Creed побеждали перед скромными играми-новеллами. Но на смартфоне всегда есть время поиграть в “Бесконечное лето” на какой-нибудь скучной лекции в университете или в перерыве между работой. Знакомство с этой игрой произошло у меня совершенно случайно. Мои друзья, в свои 20+ лет, часто зависают на имиджбордах аля “Двач” или “Форчан.” Там эту игру уже давно мусолят школьники, из-за отсылок на популярные мемы, а также, из-за присутствия хентай составляющей игры. Скажу сразу, что в Steam и Android версиях сцены с обнаженкой вырезаны, благо их немного и процессу прохождения это совершенно не препятствует. Друзья, узнав о моей любви к данному жанру, просто не могли не заставить меня пройти данную игру, что я собственно и сделал.

Привет, прошлое, я скучал! "Бесконечное лето" - Изображение 3
Ульяна — девушка с ярко-красными волосами в красной футболке с надписью СССР и жёлтой юбке. Имя происходит от настоящей фамилии В. И. Ленина

Сюжет игры повествует о молодом человеке 20-25 лет по имени Семен. Который в свои годы зависает целыми днями перед компьютером и не добился абсолютно ничего, да и не хочет добиваться, а если же в его голове и проскакивает какая-нибудь умная мысль, вроде: устроиться на работу или найти реальные знакомства, то он же сам ее искореняет, ссылаясь на свою лень или еще что-нибудь. По странному стечению обстоятельств наш персонаж попадает в параллельную реальность, в детский лагерь времен СССР с множеством красивых и общительных девушек разных характеров и взглядов на жизнь. Важным фактом в играх подобного жанра является ассоциативность себя с главным героем, чего я, к сожалению, в данной игре не обнаружил. Поэтому и начало игры проходило для меня весьма скучно. Играй я в эту игру подростком, когда было трудно налаживать контакт с лицами противоположного пола, я бы проникся в сюжет гораздо глубже, но сейчас все выглядело, не знаю, по-детски что ли. Первое время возникало много вопросов: “Что?” “Зачем?” “Почему я вообще в это играю?” Но затем, сюжет стал двигаться по нарастающей и за происходящими событиями с Семеном стало следить куда интереснее. Появилось какое-то ностальгическое воспоминание. Ведь я когда-то сам был в детском лагере, ел в похожей столовой, пытался понравится девочке. Игра приобрела совершенно новый окрас, диалоги начали восприниматься совершенно по-другому. Я начал понимать подростков. Какими мыслями забита их голова. Ведь моя, лет в 15, была забита тем же и казалось, что ничего серьезнее моих, тогдашних проблем и быть не может. Я стал завидовать герою, что он может прожить самые чудесные годы своей жизни, снова окунуться в детство со всеми его беззаботными прелестями.

Привет, прошлое, я скучал! "Бесконечное лето" - Изображение 4
Славя — героиня, прототипом которой явилась Славя-тян, персонаж, родившийся на Дваче в 2007. Славя-тян является собирательным тематическим персонажем славянской внешности в традиционной одежде

Игра хороша также тем, что костяком выступает не только хороший сюжет, но и отлично нарисованные фоны. Иллюстрации, иной раз, поражают своей красотой. Отдельного упоминания достоин саундтрек игры, который не похвалил только ленивый в фидбеке разработчикам.

Привет, прошлое, я скучал! "Бесконечное лето" - Изображение 5
Семён — главный герой. Собирательный образ, стереотип типичного посетителя имиджбордов. Именем послужил мем «Семён Персунов»

Бесконечное лето - это игра, которая бесспорно заставляет задуматься. Проходя ее, закрываешь глаза на толстый юмор, на отсылки к имиджбордовскому сленгу. Это игра глубокая, затрагивающая не сколько отношения парня и девушки, сколько отношения людей в целом, про важность уверенного образа мысли, любви к самому себе и про множество других простых жизненных вещей, о которых мы зачастую либо забываем или попросту даже не задумываемся. Если у вас есть время, обязательно поиграйте в “Бесконечное лето.” Равнодушным никто не останется.

12 комментариев

Лучший пост недели (выпуск первый)