Стрим-центр16 в эфире
Давай оскверним этот стрим ВААЛАМИ) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
4-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
В реалистичном режиме только смерть.... SandalLive стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 0 883
6 мин.

Bureaucratic Effect

Bureaucratic Effect - Изображение 1

- Ай! – крик больше напоминал визг.

Его услышали все, несмотря на свист бластерных зарядов, заглушающих даже шум системы охлаждения. Капитан присел за своим укрытием и посмотрел в сторону кричащего. Высокий гуманоид, похожий на помесь ящерицы и медузы, сидел за контейнером и растерянно смотрел на свою руку. В тусклом свете одного из многочисленных коридоров машинного отсека сложно было разглядеть что случилось. Продолжая смотреть на раненого союзника, капитан поднял винтовку вверх и выпустил очередь в сторону андроидов, безостановочно палящих в их сторону. Чей-то кораблестроительный гений настроил перегородок посреди коридора, будто знал, что здесь точно будут перестрелки. Если бы капитану достался такой корабль, то он приказал бы незамедлительно поломать эти перегородки и отправить их обратно на верфь за счет кораблестроительной компании. Но сейчас оставалось только благодарить космических богов за такое дизайнерское решение.

Как это обычно бывает, обычная разведывательно-поисковая миссия пошла наперекосяк, стоило им только подойти к цели на близкое расстояние. Корабль, который не показывал на сканерах ни малейших признаков жизни, открыл по ним огонь. И лишь когда они, наконец, маневрируя подошли к обычному «шахтеру» на близкое расстояние и состыковались с ним, выяснилось, что кораблем теперь управляют взбунтовавшиеся шахтные андроиды, перебившие всю белковую жизнь на корабле и перестроившие свои личные и крупные корабельные лазерные резаки астероидной породы под стрельбу фотонными сгустками, пробивающими даже элитную броню. Правда, на коридорных перегородках и контейнерах заряды не оставляли ни малейших следов, но капитану было некогда об этом задумываться. Он повернулся к Джейн – медику-инженеру отряда - и крикнул:

- Мне нужно проверить Крайста.

Джейн кивнула и махнула рукой. В то же мгновение перед ними возник кратковременный энергетический щит, не пропускавший заряды. Капитан перекатился за контейнер, который служил защитой раненому. И зачем нужен был щит? Капитан не раз замечал, что при перекате в него не попадают ни осколки ни заряды. Может, особое устройство в броне? Ладно, черт с ним.

Капитан посмотрел на гуманоида и произнес:

- Что с тобой, ты ранен?

Крайст поднял на него заплаканные глаза и хныча произнес:

- Ноготь сломал. Кто проектирует такие курки? – он в сердцах швырнул винтовку, которая гулко ударилась о металлическую сетку на полу.

- Ты что издеваешься? – капитан, не отрывая сверлящего взгляда от гуманоида, выставил свое оружие за контейнер и два раза нажал на курок.

Крайст хлюпнул носом.

- Это очень дорогой маникюр. Мне так грустно. Обнимите меня пожалуйста.

Внутри капитана кипела ярость. Они находятся на краю гибели, а его, по иронии судьбы, лучший стрелок распускает сопли. Черт, кто внес в Устав поправку о том, что на миссию могут отправляться только три человека? Им нужна живая сила. Всегда нужна. Но когда капитан пытался вывести с корабля больше двух человек, выходные шлюзы просто блокировались. Тотальный контроль. Галактическое демократическое общество существовало только на бумаге.

Свободный кулак капитана невольно сжался. Он был в мгновении от того, чтобы сломать Крайсту челюсть, но это означало жалобы, разбирательства и отстранение от должности. Необходимо куда-то слить гнев. Капитан выскочил из-за контейнера в полный рост и с боевым кличем разрядил весь магазин в сторону андроидов. Двое упали, окутанные электрическими искрами, а затем острая боль прожгла плечо. Капитан упал на одно колено. Еще выстрел и он труп.

Мощный рывок втащил его обратно за контейнеры. а этот соплежуй обладал недюжинной силой.

- Капитан Шеффилд, вы ранены? – Крайст выглядел испуганным, зажимая рану.

Зачем спрашивать, если ты и так все видишь, идиот?

- Не высовывайтесь. Вам нельзя двигаться. Надо подуть на рану.

Гуманоид был прав. Стоило Шеффилду на секунду успокоиться, как боль стала отступать, а прореха в броне затягивалась на глазах. Современные, мать их, технологии.

- Ну вот и славно, - произнес Крайст.

- Последний, - крикнула Джейн.

Выстрелы стихли. Капитан повернул к ней голову. Девушка смотрела на них победоносно и, кажется с завистью. Шеффилд с трудом поднялся на ноги. Надо заканчивать здесь. До мэйнфрейма, осуществляющего управление андроидами оставалось всего несколько сотен метров.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Шлюз личной каюты Шеффилда распахнулся, и в помещение вошли трое. Кто это, капитан не знал. На них была военная форма, но таких знаков отличия ему не встречалось за всю долгую военную карьеру. Капитан встал и отдал честь. Трое поприветствовали его в ответ, хотя в движениях их чувствовалась ленца и пренебрежение. Один из них достал голографическое удостоверение и протянул капитану.

- Специальная комиссия по вопросам личного состава боевых кораблей Федерации, действующих вне флота, - произнес он.

В Федерации действовало столько комиссий, что Шеффилд не удивился, почему он их не знал. Каждое подразделение носило свои знаки отличия. Бюрократия в галактике была возведена в ранг религии. Капитан слышал, что существует даже специальная комиссия по вопросам литариумных кастрюль. Да, они занимались инспекцией исключительно кастрюль. И исключительно литариумных.

Как и любой вояка, Шеффилд не любил штабных крыс, но понимал, что сократи их хотя бы процентов на десять и галактика пополнится целой армией безработных оборванцев, которым не останется ничего другого, кроме как примкнуть к пиратам в надежде однажды дослужиться хотя бы до звания абордажника. Впрочем, капитан слышал, что при всей кажущейся анархии в рядах космических преступников, бюрократия там цвела едва ли не так же, как в Федерации.

- Чем обязан? – спросил Шеффилд, усаживаясь за свой стол и приглашая гостей присесть на небольшой диванчик, который стоял у стены.

Гости не спешили садиться.

- На вас поступило несколько жалоб, - произнес один из штабистов.

- Да? Ну что ж, я надеюсь, что это просто досадное недоразумение, которое мы сумеем быстро урегулировать.

- К сожалению, все не так просто, капитан Шеффилд. Вопросы личного состава – едва ли не самый важный пункт в федеративной программе.

- К делу, господа. У меня не так много времени.

- Итак, один из ваших подчиненных жалуется, что вы не уделили достаточного внимания проблеме, о которой он докладывал не раз, мало того, вы не оказали ему должного внимания, когда он в этом нуждался.

- Кажется, я догадываюсь, о ком идет речь.

- Скажите, капитан, член элитного штурмового отряда – лейтенант Крайст – говорил вам что-нибудь о ненадлежащем качестве курков винтовок, находящихся в вашем арсенале.

- Да.

- И как вы решили эту проблему.

- Винтовка «Стрекоза» является стандартной моделью, стоящей на вооружении Федерации. Если мой подчиненный желает другую модель, то он обязан приобрести ее на собственные средства.

- Нет, капитан. Так вопросы не решаются. Вы должны были составить запрос в Единый Арсенал. Мы проверили, - говоривший остановил привставшего было Шеффилда жестом руки, - ваших запросов в Арсенале не обнаружено. А в Капитанском Уставе меж тем ясно сказано, что, цитирую, «Капитан обязан обеспечить подчиненным все условия для комфортного существования».

- Но, послушайте…

- Постойте, капитан. Это еще не все. Пункт о «должном внимании» заботит нас куда больше. Что он имел в виду? Инцидент произошел две недели назад.

- Он сломал ноготь и требовал, чтобы я его пожалел и обнял.

- И что вам помешало.

- Я считаю, что такие отношения между мужчинами-сослуживцами недопустимы и являются неуставными.

- Совет Федерации решает, что является неуставными отношениями. То есть вы хотите сказать, что если бы Крайст был женщиной, то вы бы оказали «должное внимание»?

- Нет.

- Это очень хорошо. Но у нас имеется жалоба и по этому поводу.

- От кого?

- Инженер-медик Джейн.

- Но у нас с ней ничего не было.

- В этом и суть жалобы. Во-первых она – женщина с потребностями, а, во-вторых, участие с вами в сотнях боевых вылазок дает ей право на некие привилегии. Так написано в ее заявлении.

- Я, по-вашему, райгон-осеменитель?

- Вы - капитан. Или мне еще раз процитировать Устав?

- Не надо. На корабле полно мужчин. Мне кажется, что всегда можно найти пути для…эээ…сброса напряжения, хотя я не одобряю подобного во время боевых патрулирований.

- Я повторюсь еще раз, вы - капитан. Это вас должны заботить поиски, как вы выразились, путей. В том числе и для другой половины личного состава, возвращаясь к нашему вопросу о Крайсте.

- Вы хотите сказать, что мне надо было с ним переспать, чтобы оказать должное внимание.

- Не переспать, а просто обнять. Но даже если бы он попросил, вы, как лицо связанное Уставом и присягой, были бы не вправе отказать.

Капитан вскочил и покраснел.

- Я не собираюсь разводить на вверенном мне корабле педер…

- Вот видите, - перебил его представитель комиссии. – Из-за таких как вы, мы не можем построить общество, свободное от расизма и предрассудков. Поэтому мы вынуждены отправить вас в отставку на месте. Приказ уже подписан.

Говоривший протянул капитану планшет. Тот пробежал по экрану глазами и побледнел.

- Этого не может быть.

- Может. Вы слишком долго мозолили глаза Федерации своей своенравностью. Не хватало последней капли.

- Вы не посмеете.

- Все бумаги готовы.

Да уж, когда требовалось избавиться от неугодного, бюрократический каток работал быстро и без проволочек.

- Все, что от вас требуется, капитан - выбрать ваше отставное удостоверение.

И представитель комиссии выложил на стол три голографических карточки – красного, зеленого и синего цветов…

Джерри Параноик

Нет комментариев

Подкаст же был!