Стрим-центр9 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 19 2232

Марсианин. Энди Вейр - Рецензия

Марсианин. Энди Вейр - Рецензия - Изображение 1

Обычно я крайне недоверчиво отношусь к книгам, на обложке которых крупными буквами написано «New York Times Bestseller», особенно после фанфиков по «Сумеркам», каким-то образом порой перерастающих в целые грёбанные франшизы. А когда рядом с этой надписью красуется другая, весьма неоднозначно взывающая «Прочесть Всем!», от доверия не остаётся ровным счётом ничего.


Тем не менее, после некоторых раздумий, я взялся за прочтение «Марсианина» Энди Вейра, и, честно говоря, это определенно того стоило. Нельзя сказать, что роман блещет какими-то новшествами в области литературы или является новой вехой научной фантастики – это вовсе не так. Сама задумка с персонажем, попавшим в какое-либо отрешенное от остального человечество место и вынужденного искать способы выживания, уже не то что не нова, а и вовсе покрылась толстенным слоем пыли «Робинзоно-подобных книг». Но в «Марсианине» эта, казалось бы, избитая история подана таким образом, что роман целиком читается свежо и не вызывает навязчивого чувства «дежа-вю». Да и условия, в которые попал здешний главный герой, несколько более экстремальны, чем у того же бессмертного Крузо.

К слову, о главном герое. Астронавт-ботаник-инженер-механик Марк Уотни – это, определенно, одна из лучших вещей, что есть в данном романе. Во многом именно благодаря своеобразному стилю изложения своих похождений на Красной Планете, здоровому цинизму и юмору этого персонажа читателю не придётся скучать на протяжении всей книги. А многочисленные отсылки к современной, в особенности «гиковской», культуре из уст Марка лишь добавляют красок в палитру его рассказа, излагаемого преимущественно в полушуточной манере, несмотря на все невзгоды и проблемы, часто грозящие ему летальным исходом.

Сюжетная линия с НАСА, пытающимися спасти «потерянного» космонавта с поверхности не слишком дружелюбной планеты, также прописана весьма хорошо. Все персонажи поданы хорошо, и среди них встречается много интересных личностей, но все они неумолимо меркнут на фоне харизмы Марка Уотни, целиком и полностью захватывающего внимание читателя.

«Марсианин» - это, определенно, одна из лучших вещей в жанре научной фантастики за последнее время. Хотя, собственно, фантастики-то здесь особой и нет – благо, автор романа, Энди Вейр, сам является заядлым нёрдом и гиком, так что любителям чисто технических подробностей в области астронавтики роман также доставит немало удовольствия. От себя же хочу сказать, что, быть может, не так уж плох вкус у современного читателя, раз подобные книги продаются так хорошо. Или же у Энди Вейра всё-таки получилось сделать то, что многим не удаётся – сделать историю одновременно массовой, при этом не потеряв в качестве.

В любом случае, «Марсианина» я могу со спокойным сердцем советовать прочитать практически всем без исключения. Ну и ждать экранизации от Ридли Скотта, конечно же.

19 комментариев

Топ 12 злодеев серии комиксов "Marvel 1602". Часть 1. [Spoiler alert]