Стрим-центр3 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 15 1164
9 мин.

Зрелищ и зрелищ. DoA: Живым или Мертвым

Зрелищ и зрелищ. DoA: Живым или Мертвым - Изображение 1

Найти информацию о том, почему тот или иной фильм провалился, достаточно сложно. Официальных разъяснений вам естественно никто не даст, поэтому частицы информации нужно искать в сети, что долго, муторно, неинтересно и вообще смеяться над формой своих ступней – более увлекательное занятие.

Если мне нужно узнать, почему та или иная лента пробила своей тушкой дно – я иду на Кинопоиск. Не спрашивайте меня, зачем мне вообще эта информация. Я же не спрашиваю вас, почему вы в три часа ночи ищете условия Кючук-Кайнарджийского мирного договора. Надо и все.

Вообще Кинопоиск – это сборище высоколобых эстетов, мнящих себя кинокритиками (и я не удивлюсь, если они прутся от собственных газов). Поэтому сайт прекрасно отражает мнение широкого массового зрителя. Если на Кинопоиске под какой-то совершенно неизвестной лентой десятки зеленых рецензий – можно сказать точно, что фильм смотреть очень даже не стоит. Типичный пример – недавняя Нимфоманка. Или Мечтатели.

Но давайте к делу. Мой вчерашний пост зашел достаточно хорошо, а потому сегодня я решил продолжить тему, поговорив об еще одном фильме-файтинге, который сегодня пылится на самых дальних полках без каких-либо надежд на продолжение. DOA: Живым или Мертвым.

Игру-первоисточник я не люблю. Признаюсь честно. Несмотря на дикое обилие фан-сервиса, которое меня, как добропорядочного прямоходящего самца бабуина, должно привлекать – этот файтинг для меня слишком сложен и неинтуитивен. Не поймите меня неправильно и не считайте конченым дауном. Можно и посидеть и разобраться, но в DoA, по моему мнению, нельзя просто так сесть с товарищем после принятия дозы горячительного и начать месить кнопки, как, например, в Теккене или том же МК. DoA из всех попсовых файтингов – самый техничный и навороченный. Ладно, ладно, в последней игре я с трудом прошел даже сюжет, потому что надолго застрял на каком-то алкоголике, который раз за разом унижал мальчиша-кибальчиша, которого мне выдали в управление. Меня. Унижал. Компьютер. Сука!!!

Но не только это отпугивает. Даже фансервис здесь какой-то не совсем фансервисный. Я о том, что к вполне себе фигуристым телам приделаны головы лолек. Я терпеть не могу этого в аниме, не хочу терпеть и здесь. Я, понимаю, Япония и все дела, но мне как-то спокойнее, когда не приходится пялиться на нечто, вполне подходящее под определение jailbait.

И, слава богу, что, несмотря на азиатское происхождение режиссера, актрисы в фильме все-таки не подростки и не «barely legal», а вполне себе женщины – красивые ухоженные женщины. Что я и запишу в первый плюс фильму.

Зрелищ и зрелищ. DoA: Живым или Мертвым - Изображение 2
OMFG!!!FAPFAPFAP

Помните, в начале я говорил о Кинопоиске? Все минусы сейчас будут взяты оттуда с собственными попытками эти минусы опрадать. Поехали.

Первое, что вызывает в ленте придирки – это сюжет. Когда я читаю подобные высказывания, у меня наворачиваются на глаза слезы. От смеха. Для того, чтобы прийти в экранизацию файтинга за сюжетом нужно действительно быть человеком высокого ума. Ведь что такое, по сути, сюжет в файтинге? В идеале - это ReadMe файлик на пару Кб, в котором написано почему эти люди вообще так страстно пытаются нанести друг другу увечья разной степени тяжести, махая кулаками и ногами. Это сегодняшний геймер попорчен синематиками из МК9 и вообще высокополигональным кинцом настолько, что считает добавление симуляции бритья в визуальную новеллу игрой. Или вы серьезно считаете, что первые две части МК брали сюжетом?

Сюжет в фильме есть и, как полагается, он достаточно глупый, бессмысленный и ненужный. Турнир, бла, мотивация, бла-бла, приз, бла-бла-бла, злодей, бла-4х, финальный бой на полчаса, все счастливые возвращаются домой, новые проблемы. Первая Смертельная Битва, кстати, использовала точно такое же лекало для сюжета.

Зрелищ и зрелищ. DoA: Живым или Мертвым - Изображение 3
Лю Кэнг...В смысле...эээ...Somalian pirates weeeeeeeeee!!! Yo-ho-ho...

Однако, сюжета касаются и придирки другого рода – фильм и характеры персонажей игре не соответствуют. Я, пожалуй, соглашусь с этим и спорить не стану. Скажу только, что сюжета в восточных файтингах для меня как бы нет. Тот же DoA 5 я все-таки прошел. И не понял ничего в этой рваной обрывочной истории с абсолютно бесполезными, но длинными и скучными диалоговыми вставками. В конце, убив светящуюся телку, я спокойно выдохнул, отложил джойстик и вскрыл себе в ванной вены из-за бессмысленности бытия. А все эти посты пишут мои шпицы.

Но я бы с удовольствием посмотрел на человека, который разбирается в сюжете любого узкоглазого мордобоя. Потому что, например, о Теккене я знаю только, что там есть корпорация со смешным для русского уха названием, ниггер с капоэйрой, да Нина Вильямс, которая была в коме, там же родил…Да ну его в задницу – у нее отличные ноги и мне этого достаточно. А еще про нее есть отдельная игра, в которой на ней рвется одежда.

Для меня вообще странно, что я уже так долго рассусоливаю тему сюжета в игре, которая имеет ответвление в виде двух частей волейбола, основной фичей второй части которой была независимая физика сисек. Вы себе можете представить Tekken Footbal? А Mortal Kombat Rage Race? (хотя…знаете)

Главное в DoA – это сиськи. Конечно, в файтинге полно мужских персонажей, но кого они интересуют? Ну помимо, может быть, Хаябусы, удостоившегося отдельного жопоразрывающего слешера.

А сисек в фильме много. Да, их не показывают, потому что PG-13, но сиськи прикрытые купальниками и намеки на сиськи интереснее, чем сиськи напоказ. Потверждением моих слов служит то, что у серии полно фанов по всему миру. Тогда как о «Всемирном клубе любителей порнопародий» я пока не слышал, несмотря на нынешнее свободное и толерантное общество.

Следующей придиркой к фильму являются бои. Пока я читал рецензии с Кинопоиска, у меня сложилось впечатление, что там собрались сплошь мастера боевых искусств. «Бои нереалистичны», - гласит одна рецензия. «Кто ж так дерется?», - вторит другая.

Позвольте мне немного отвлечься и поведать вам пару случаев из моей жизни.

Когда мне было десять лет, я посещал секцию карате. Как и любая уважающая себя секция – эта предоставляла нам возможность выступления на городских соревнованиях (а впоследствии я узнал, что победа в таких соревнованиях стала обязательным условием для получения первого коричневого и последующих поясов, что, впрочем, назвать честным было нельзя, так как система квалификации на этих состязаниях отсутствовала напрочь – так, например, я, занимаясь около года, никогда не попадал в спарринг в пару к человеку с поясом ниже черного). Со мной в секции занимался один паренек, который, несмотря на то, что мы были с ним одногодки, приходился мне по подбородок, хотя я никогда ростом не блистал (например, сейчас чуть выше метра шестидесяти). И этот паренек, может быть компенсируя свои комплексы, был в спарринге весьма неаккуратен и агрессивен. Короче, сам напрыгивал на кулак. Это при том, что поединки всегда велись в полный контакт. Нам было весело и наплевать на правила. На одних соревнованиях паренек провел три боя. Из первого он вернулся с рассеченной бровью, во втором ему рассекли вторую бровь, в третьем чуть не выбили зуб. Каждый спарринг длился чуть больше тридцати секунд.

Второй случай произошел, когда я стал несколько старше. Мне довелось пообщаться с тренером отряда милиции особого назначения. И он пообещал мне показать пару весьма эффективных приёмов. Конечно, моя подростковая душонка возрадовалась. Но радовалась она недолго, так как, закончив фразу, без перехода тренер нанес мне весьма ощутимый удар под колено сзади. И пока я пару секунд охуевал от подобной подлости (чтобы вы поняли, какие это ощущения, добавлю что его нога двигалась не как дубинка по прямой, а немного по касательной, как хлыст), до моего мозга дошло, что следующим ударом тренер просто может меня вырубить, чего он делать, конечно, не стал.

Я рассказываю это все, чтобы люди, далекие от боевых искусств поняли, что поединок и красота – разные вещи. Если вам нужна от фильма реалистичная драка, то пересмотрите, например, Бригаду (где-то в самом начале). Но для голливудского фильма такая «хореография» совершенно не подходит. Получится либо обычная уличная драка, либо все кончится в течение тридцати секунд. Требовать от постановочного фильма реалистичности – все равно, что требовать от меня перестать матюкаться. Потому что я не рискую ничем, кроме бана.

Любые поединки в фильмах – это постановка. Настоящая фехтовальная дуэль – это не пятиминутные шаги вперед-назад по балке, как в Пиратах Карибского моря. Настоящая дуэль решалась меньше чем за пару минут.

И если отбросить реалистичность, то бои в DoA действительно красивые (особенно поединок Хайяти и глав.гада). В движениях чувствуется настоящая легкость и скорость, что в общем немудрено, так как снят фильм человеком, ответственным за массу типичных китайских боевиков. Сразу же на ум приходят тонны с любовью пересматриваемых в детстве кунг-фу фильмов, показываемых после полуночи, кажется, на ТВЦ (в качестве примера приведу «Пьяного Мастера», и если вы не смотрели этот фильм, то я вообще не понимаю, как вы дочитали до этого места). И, может быть, Кристи не использует в бою открытую ладонь (но я уже сказал про сюжет и несоответствия), но на это абсолютно наплевать, потому что…

Зрелищ и зрелищ. DoA: Живым или Мертвым - Изображение 4
88 бешеных. Но без крови.

Вернемся к сись…Ээээ, то есть девушкам. Этот фильм часто обвиняют в том, что снят он для школьников и его аудитория – это спермотоксикозные подростки. Ребята, насколько ваши головы засрали всевозможные Дворак вместе с Саркисян, что вы боитесь признаться себе в своей сущности? Я иногда читаю о том, что женским персонажам в МКХ поуменьшали формы и позакрывали все и это есть гуд. Серьезно? Мужчины не любят смотреть на грудь? Формы для подростков? Вы никогда не думали о том, что изгибы, притягивающие плотоядный взгляд – это природный механизм, который мы пытаемся в себе уничтожить. Да, может быть, объективация – это плохо, но на улице женщины виляют не мозгами, а все-таки задницей. Кто-то скажет, что я кривлю душой и когда-то писал диаметрально противоположные вещи. Может быть, каюсь, но тогда я не думал, что за каких-то полтора года все станет настолько плохо.

Так вот, касательно фильма. Отрицательные оценки фильму на таком основании дают в основном женщины. Ирония, не правда ли?

Потому что с девушками в DoA все в порядке. Это настоящий рай для фетишиста по мелочам. Тут вам и Аоки для тех, кому ее не хватило в Городе Грехов, и кому вообще нравятся азиатки, и бой под дождем (мокрая женщина лучше сухой и не надо видеть тут двусмысленности), и небольшой реверанс в сторону Убить Билла, и панцушоты (хоть и редкие), и грациозные прыжки по деревьям, и, наконец, чертов летящий лифчик. Эта сцена вообще одна из самых ярких и запоминающихся в фильме и кому какая разница, что она нарушает все возможные законы физики?

Зрелищ и зрелищ. DoA: Живым или Мертвым - Изображение 5
Я разберу отряд гонк-конгской полиции. Пока летит мой любимый лифчик.

Встречаются совсем уж забавные претензии, вроде «героини не похожи внешне на свои прообразы». Извините, но для этого пришлось бы пригласить в фильм несколько жертв корейской пластической хирургии.

В общем, давайте закругляться. Подводя итог, я скажу, что DoA – это самое настоящее, ни к чему не обязывающее развлекательное кино. Абсолютно нетяжеловесное (Трансформеры тоже, вообще-то, развлекательное, но я там чуть челюсть не вывихнул), пролетающее почти мгновенно. За почти десять лет я пересматривал этот фильм около пяти раз, а для меня, поверьте, это очень много. И, конечно, посмотреть его обязан каждый любитель красивой хореографии и красивых девушек.

Жаль, что рассчитывать на продолжение не приходится. Даже если бы случилось чудо и кто-то выделил на него деньги, то есть другая причина. Та причина, которая снижает Байонетте оценку за ее фигуру. Причина, из-за которой считается нормальным обтянуть дичайший целлюлит леггинсами (под словом «дичайший» я подразумеваю случай, когда этот целлюлит один весит столько же, сколько вешу весь я) или из-за которой вполне нормально заявиться в банк со свисающим из-под футболки пузом (мужик, если ты это читаешь, то купи себе длинных рубашек). Толерантность.

Зрелищ и зрелищ. DoA: Живым или Мертвым - Изображение 6
Во втором ряду слева. Такой сексуальный

Конечно, провалился DoA не из-за толерантности, а из-за нишевости и слабой рекламы (его вообще показывали в кинотеатрах?) Но это тогда. А сегодня таких фильмов ждать вообще не приходится. Но моя личная оценка – смотреть. Да, в ленте нет талантливой актерской игры. Нет взрывающихся вертолетов и монстров, размером с небоскреб. Да чего уж там, даже смысла нет. Но есть самое главное – приятно проведенное время. А сегодня – в эпоху Майклов Бэев или талантищ из High Voltage и Ubisoft Montreal – такой критерий дорогого стоит.

Джерри Параноик

15 комментариев

Канобу разыгрывает билеты на премьеру GameLoading: Rise of the Indies