Стрим-центр12 в эфире
HC Breach, build = Gnilaya strela leegumbo стримит Path of Exile
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 4 1277
6 мин.

Marvel 1602. Часть 1. [spoiler alert]

Marvel 1602. Часть 1. [spoiler alert] - Изображение 1

Marvel, за долгие годы своего существования, переносила своих героев в совершенно различные реальности: в мир нуара 30-ых годов, в мир, где основные персонажи превратились в зомби, в миры, где Каратель и Дедпул уничтожают вселенную Marvel, в бесконечные разношерстные миры What If, и многие другие. Сегодня мы поговорим о том, как Marvel перенесла своих персонажей в год 1602, во времена Святой инквизиции, гонения на ведьм и Нового Света.

Серия комиксов Marvel 1602, выпущенная с 2003 по 2010, состоит из четырех выпусков: Marvel 1602, 1602: New World, Marvel 1602: Fantastick Four и Spider-Man: 1602. Также ко вселенной Marvel 1602 относится выпуск Халк: Разрушенные миры. 1602 и серия 1602 мультсериала The Super Hero Squad Show. Все эти произведения очень разные по качеству, рассмотрим их подробнее.

1. Marvel 1602.

Marvel 1602 - мини-серия, состоящая из восьми выпусков, вышедшая в 2003-2004 годах за авторством Нила Геймана, рисовал серию Энди Куберт. История начинается с совещания у королевы Англии Елизаветы Первой. Придворный осведомитель Николас Фьюри и придворный врач и маг Стефан Стрендж совещаются о том, является ли странная погода предвестником конца света, также Стефан просит Николаса послать человека сопроводить повозку с сокровищем Тамплиеров из Иерусалима. Фьюри отправляет слепого барда Мердока, вместе с Наташей Романовой, обеспечить охрану повозки. В то же время Великий Инквизитор Энрике ведет войну против ведьминого племени - людей с необычными способностями. Он даже вступает в заговор с протестантом - шотландским королем Яковом 6-ым, в надежде, что тот, когда станет королем Англии, отдаст ему учеников колледжа Карлоса Хавьера, которые на деле являются ведьминым племенем. В это же время из Нового Света в Англию плывет странная девочка Вирджиния Дэйр вместе со своим телохранителем, огромным голубоглазым блондином-индейцем Роджазом. В то же время граф Отто Красивый (Отто фон Дум) строит странные планы, и злые языки поговаривают, что у него в плену томится Четверка с Фантастика. И все это на фоне приближающегося конца света.

Marvel 1602 - отличная история (все-таки, Нил Гейман) с кучей знакомых персонажей, с постепенным нагнетанием атмосферы и несколькими, разной степени неожиданности, сюжетными твистами. Персонажи хорошо раскрыты, не совершают глупостей и ведут себя, как подобает их персонажам. Забавные мини-истории (вроде отношений сэра Джона Грея и Ангела) являются приятным дополнением к основным сюжетным линиям. Единственная претензия лично у меня будет, разве что, к нерешительности Геймана. То есть, обвинить его в недостатке воображения я не могу (это все-таки, Гейман), но когда ты переносишь персонажей в чуждую им вселенную и в чуждое им время, то можно проявить к персонажам больше изобретательности (как это было в Marvel Noir). В Marvel 1602 персонажи слишком похожи на оригиналы из основной вселенной Marvel. Хотя, возможно, я слишком придираюсь. Кстати, Гейман пошел на невиданную ранее смелость - оставил дядю Питера Паркуа - Бена, в живых.

По поводу рисовки - она отличная, к ней придираться я не буду. Все-таки Энди Куберт - художник со стажем, который уже рисовал Бэтмена, Супермена и Action Comics, когда большинства посетителей Канобу еще в проекте не было.

2. 1602: New World.

1602: New World - мини-серия, состоящая из пяти выпусков, вышедшая в 2005-2006 годах за авторством Грега Пака, рисовал серию Грег Точчини. Первый сиквел к Marvel 1602. История начинается с того, как советник короля Якова 6-ого Дэвид Баннер, попавший под временное излучение, превратился в ведьмино племя - огромного, серокожего, неуязвимого Халка. В этой вселенной Халк - все то лучшее, что осталось в душе убийцы и палача Дэвида Баннера, именно поэтому Халк пытается защитить динозавров Нового Света и предлагает помощь индейцам. Питер Паркуа пытается сжиться с мыслью, что он теперь тоже - ведьмино племя. В то же время, Норман Озборн планирует захватить землю индейцев любыми способами, но их земля - далеко не все, что ему от них нужно. В то же время, в Новый Свет плывут из Англии два человека: капитан Росс, желающий вернуть колонию под контроль Якова, и таинственный и гениальный испанский оружейник Железный Лорд, мечтающий уничтожить Баннера во что бы то ни стало.

Отличное продолжение, проигрывающее оригиналу разве что в эпичности, открывающее новых персонажей и показывающее противостояние индейцев и колонистов с любопытной точки зрения. Грег Пак - автор кучи комиксов Marvel и DC, даже снявший и написавший сценарий к собственному фильму Robot Stories, правда, я его не смотрел. Суть в том, что автор он довольно плодовитый и разносторонний, и, как показал 1602: New World, довольно талантливый.

К рисовке у меня также нет претензий. Вполне приятная рисовка без каких-либо особых огрехов.

3. Marvel 1602: Fantastick Four.


Marvel 1602: Fantastick Four - мини-серия, состоящая из пяти выпусков, вышедшая в 2006-2007 году за авторством Питера Дэвида, рисовал серию Паскаль Аликс. Второй сиквел Marvel 1602, посвященный, на этот раз, четверке с Фантастика. История начинается с того, что Чародей, сидя в баре, рассказывает, как он и его команда (Медуза, Песочный Человек и Трапстер) пересекли край света и очутились в невиданном прекрасном городе, равных которому нет. Этим заинтересовывается обезображенный после взрыва граф Отто фон Дум, и нанимает Чародея с его командой, чтобы они доставили его в прекрасный город, где он мог бы вернуть себе свою красивую внешность. Наташа Романова, тем временем, похищает Шекспира, чтобы он стал летописцем Дума, записывающем о всех их приключениях. Четверка с Фантастика не может оставить это просто так, они снова объединяются и плывут в погоню за Думом, на самый край света.

Marvel 1602: Fantastick Four - отличное доказательство пословицы "в семье не без урода". Бредовый сюжет, бредовые поступки персонажей, да и некоторые персонажи, ко всему прочему, выглядят как плохие пародии на самих себя. Чего стоит момент, когда граф Отто фон Дум декламирует Шекспиру Шекспира, а затем "изящно" кланяется в своих металлических доспехах. Вообще, возможно это с самого начала хотели сделать комедией (это кое-что объясняет), но это не объясняет дырок в сюжете и откровенных глупостей, которые творят персонажи. А еще Невидимая Женщина, у которой виден только зародыш ребенка внутри - это как-то странно. Особенно удивительно, что автор всего этого убожества - Питер Дэвид, человек, писавший сценарии к Юной Справедливости, одному из лучших мультсериалов последних лет. Сделаем вид, что в 2006-2007 у него был творческий кризис (или он пил), потому что тогда это объяснит, как хороший вообщем автор скатился до такого.

Рисовка хуже предыдущих выпусков. Не сказать, чтобы она было откровенно плоха, но она определенно хуже.

4. Spider-Man: 1602.

Spider-Man: 1602 - мини-серия, состоящая из пяти выпусков, вышедшая в 2009-2010 году за авторством Джеффа Паркера, рисовал серию Рамон Росаназ. С событий 1602: New World прошло три года. История начинается с очередных злодейств Нормана Озборна: он дарит индейцам одеяла и одежду с оспой, и убивает возлюбленную Питера Паркуа - Вирджинию Дэйр. Озборна отправляют в Англию (поскольку, в колонии Роанок нет смертной казни) для суда, где он сможет понести заслуженное наказание, Питер же должен сопроводить Озборна и убедиться, чтобы он понес наказание. В то же время, в далекой Франции, смертельно больной бубонной чумой барон Виктор Октавиус, вместе со своими пленниками, Генри Пимом и Генри Маккоем, проводит опыты, чтобы найти лекарство. Судьба повернется таким образом, что Питеру Паркуа еще не раз придется столкнуться с бароном Октавиусом.

Spider-Man: 1602 - отличное продолжение 1602: New World, посвященное Питеру Паркуа. Помимо хорошей истории с несколькими любопытными сюжетными поворотами, здесь появляется (и неплохо раскрывается) куча новых персонажей: барон Октавиус, Генри Пим, его возлюбленная Джанет, Кертис Коннорс, Мэрион Джейн Уотсон и другие. Места действия постоянно меняются: Новый Свет, Атлантика, Франция и Венеция - для серии из пяти выпусков это очень неплохо. Претензия у меня, разве что, к тому, как быстро Питер забыл свою погибшую возлюбленную. Ну и к финальной битве небольшая претензия - развязка с Октавиусом хоть и логична, но хотелось бы чего-нибудь менее фантастичного. И еще маленький плюсик за прямую связь со Стивом Роджерсом и сывороткой суперсолдата, этим выпуском история вселенной Marvel 1602 как бы закольцовывается.

Джефф Паркер (писатель и художник Marvel, также работающий и с DC) не подвел - видно, что он хорошо знает вселенную и к переносу персонажей относится скрупулезно. Рисовка Рамона Росаназа хороша, претензий к ней нет.

P.S. Понравился пост? Добавляйтесь в друзья в Стиме, добавляйтесь в друзья здесь, ставьте лайк в профиле.

#комиксы #marvel

4 комментария

ПИПЛ - Bioshock Infinite