Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 26 951
8 мин.

Californication.No man is more committed to a midlife crisis

Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 1

#чтобглянуть

Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 2

Это уже 6я моя статья в категории "Сериалы" на Канобу. Я пишу только о тех шоу, которые нашли в себе силы восстать перед моим взором и покрутиться перед ним хотя бы один сезон. Я считаю себя довольно прихотливым зрителем и безыдейную дешевку смотреть не стану. Дальше могут начаться споры о вкусах, поэтому просто обозначу то, что сериал может мне понравится если в нем есть интересная идея и интересное её исполнение. Как пример, могу выделить сериал того же канала Showtime .Сериал этот DEXTER... Это конечно только мое личное имхо, но этот сериал является отличным примером крутейшей идеи и дерьмового исполнения. Маленький бюджет, дешевые декорации, невнятная актерская игра и предсказуемый сюжет, даже саундтрек - говно. Зацепиться не за что. Я всегда понимал, что для меня хорошие фильмы те, после которых мозг начинает шевелится, либо хотя бы те, о коих ты еще пару дней вспоминаешь и пересказываешь шутки. С сериалами тоже самое, только им сложнее. В 90-минутный фильм нужно изобретать гораздо меньше велосипедов чем в много сезонное шоу. Каждый слышал или говорит слова типа: "вот первый сезон был крутым, а дальше пошло не ок". Это говорит о том, что сериал снимают люди которые, возможно, уже устали от этого, либо запутались в своих же идеях, либо просто вконец променяли идейную часть на коммерческую. И их нельзя в этом винить. Все когда нибудь заканчивается. Санта-Барбара же закончилась. Именно поэтому не всегда можно судить о качестве сериалов по количеству сезонов в нем. Часто бывает такое что шоу просто изжило себя, показали все что могли. Как например "Как я встретил вашу маму" (о котором я обязательно напишу позже) - это один из моих любимейших сит.комов. Идейный продолжатель темы "Друзей" только в современном обществе. Так вот в "Маме" 8 сезонов и не один из них я не могу назвать лишним. Да, последний, возможно немного затянут, и видно было, что сценаристам уже сложновато, но все равно было смешно и интересно. А вот сериал о котором я уже писал "Мужики за работой" закончился на 3м сезоне. И это не значит что он херовый, просто сценаристы уже рассказали нам, зрителям все что хотели.

Сериал Californication (Блудливая Калифорния). Название построено способом слияния двух слов (California — штат Калифорния, Fornication — блуд, внебрачная связь). Это собственно и есть та ниша, которую это шоу заняло. Однако, многие думают что это и есть основная идея всего сериала - потрахушки в Калифорнии. Это в корне неверно! Глубочайшая по своей значимости драма об отношениях и влиянии людей на других людей. Концентрация правильных и одновременно смешных цитат просто зашкаливает. В тексте я буду их периодически вставлять.

Никогда не позволяй одному дерьмовому дню становиться началом целой эпохи.


Этот сериал не так давно закончился и в нем 7 сезонов. Полноценная завязка, развитие, конфликт и развязка. Смотреть интересно, не напрягаешься, нет ничего лишнего. Нецензурная лексика воспринимается непринужденно, потому как сериал, отчасти, про половые отношения людей. Серии продолжительностью около 30 минут, связанны общим сюжетом сезона. Каждый сезон завязан на одной большой глобальной проблеме, как правило, в которую главный герой Девида Духовны (Хенк Муди) попадает по очень глупым причинам. Да и вообще, с первого взгляда, можно подумать что Хенк - человек слишком доверчивый и глупый. Но правда в том, что главный его порок - это недальновидность. Хотел написать что главный порок - это его жизнь сегодняшним днем, но кто я такой, чтобы судить об этом. Каждый выбирает то что ему нужно. А еще, правда в том, что Хенк не так прост как кажется и его пропитый и прокуренный ум хуже от этого все равно не становится.

Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 3

И то, что так сильно привлекает в герое этого сериала скрывается в его жизненном устое - всеобъемлющем пофигизме. При чем, это все как-то умудряется увязаться с тем, что Муди каждую серию то запутывается, то выпутывается и вроде как на месте не сидит. И всем от него что-то надо, в первую очередь потому, что Хенк - крутой писатель. Хоть давно и не писал. По его книгам снимают фильмы, им восхищаются незнакомые люди, а он, иногда уж слишком, этим пользуется.

И несмотря на периодические выбросы социопатии в атмосферу, у Хенка все же есть настоящие друзья: его агент и жена этого агента, у которых, надо сказать, самих проблем выше крыши. Достаточно людей, которые действительно по-настоящему его любят и уже давно смирились со всем что в нем есть. Любовь всей жизни - Карен, и единственный ребенок Ребекка, которая поразительно часто являет собой зерно истины в конфликтных ситуациях. Любовь может проявляться по-разному, но каждая серия лишний раз доказывает зрителю, что настоящую любовь не сломать вообще нечем.

Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 7

Иногда ради дружбы приходится делать всякую неприятную шнягу.

Я настоящий друг, так что шняга меня не пугает.

Помните: злоупотреблять доверием нужно не выходя из него.


Вообще, на мой взгляд, это один из тех сериалов в которых, после просмотра первой серии, понимаешь понравится он тебе или нет. Шоу про образ жизни того слоя и того достатка людей, которые так отличаются от нас (ну от меня точно). Выглядит очень живо и реалистично. Герои не идеальны, и как обычные люди в них много порока и недостатков, но и хорошее даже в них всегда можно найти. Это уже месседж зрителю и повод об этом подумать. Все актеры гармонично вписались в сюжет и не единого раза не вызвали недоверия. Отдельное спасибо Девиду Духовны, которого лично я до этого шоу всегда отождествлял с Агентом Малдером. Теперь нет. Он крутой актер и учитывая что гиперсексуальность - реальная проблема этого человека - лучшего кандидата на роль Хенка Муди было просто не найти.

Пару слов по поводу названия, потому как путаницы с ним много. Дословно Californication переводится как Калифорнийские каникулы, однако конкретно для меня это название как-то не прижилось. А названий было много... И "Калефрения" и "Калифорнийский блудник" и "Блудливая калифорния". Последнее мне ближе, потому что смотрел сериал именно в этой адаптации студии "Кубик в кубе". Мата достаточно много, только он уместный, как это называется - "Канонический перевод".

— Что тебе нужно? — Ну, мир на ближнем востоке, двухчасовой оргазм…..

Родители купили мне первую рыбку, чтобы научить меня любить и заботиться о каком-то другом живом и дышащем создании Господа. Шестьсот сорок рыбок спустя я знаю лишь одно: все, что ты любишь умрет.


Некоторые особенности и, возможно, подача сериала указывают на то, что он похож на "Секс в большом городе" только для мужской части населения. Тут тебе куча нецензурщины, голых женщин, много секса, наркотиков и рок-н-ролла. Глупости совершаются на каждом шагу, бессмысленные и принадлежащие мужчине, который от переживания личной драмы окунается во все это с головой. Жанр сериала можно обозначить как "жизненная драма". Таких сериалов в наше время выпускается не много.

Про сюжет я скажу то, что пишется во всех рецензиях: Хенк Муди - романист в кризисе, последним бестселлером которого является книга 5-летней давности. От него ушли любимая женщина с ребенком и он погряз в одноразовых связях. Все сюжетные линии так или иначе строятся на этом (получил, кстати Золотой глобус за лучшую мужскую роль, если это что-то значит для вас), и на метаниях в разные стороны главного героя. Те, кто думают, что в сериале можно увидеть красивую, чувственную эротику - очень разочаруются. Хотя, на фоне периодически жестких сцен, поднимаются очень важные вопросы морали и семейных ценностей.

Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 8
Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 9

Может, ты так никогда и не станешь абсолютно счастливым. Но это вовсе не значит, что у тебя не будет поводов для веселья.

Я не горжусь своими поступками, но если бы пришлось прожить жизнь заново, не думаю, что сделал бы все иначе. Каждую женщину, с которой пересекалась моя жизнь я любил и не важно, десять минут или десять лет.

Один из вопросов, на протяжении всего, наверное, 1го сезона мучил меня. Потом я к этому привык. Ну как, ну вот как этот отчаянный блядун Хенк Муди может трахать все что движется и при этом иметь еще какие-то отношения с людьми. Как раз к концу первого сезона я уловил причину: не единого разу (за весь сериал), Хенк не был инициатором случайных связей и все его случайные женщины цеплялись на него сами, либо находили повод для этого. И это как-то не переставало умилять. Ты понимаешь что он сам во всем виноват, но вместе с этим вокруг него такое количество всяческих "попандосов", что жалось к герою имеется почти всегда.

Нет такой безвыходной ситуации, в которую я не смог бы угодить.

Ты промокла, у меня стояк - это залог успеха


И все таки Хенк не совсем мерзавец. Где-то там, в глубокой глубине души он и добрый и справедливый и понимающий. Ситуации, в которые он попадает не раз заключали его в глубокий угол, и чтобы выйти из него ему приходилось в очередной раз признаваться во всех своих грехах любимой женщине. которая уже столько всего простила и пропустила через себя. В какой-то момент он понимает сколько всего он опять накуролесил.

Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 10

Ну и буквально пару строк об главных героях, дабы показать ярких персонажей, но при этом втиснуться в узкие рамки паба.

Хенк Муди - Девид Духовны - уже про его темную душонку написал. В трех словах: Трепач, обманщик и блядун. Но с душой.

Карен ван дер Бик (Наташа Макэлхон) - Главная любовь Хенка. Познакомилась с ним когда была еще студенткой и играла на бас-гитаре. Влюбилась окончательно после прочтения его книги. Через 9 месяцев получился незапланированный но горячо любимый ребенок - Бекка. За все года отношений с Хенком так и не дождалась предложения. Миллионы раз прощала его измены и постоянное вранье.

Ребекка Муди (Мейделин Мартин) - единственная дочь Хенка и Карен. Терпеть не может когда трогают ее волосы. Является "идеальным ребенком" советы которого не раз спасали положение. Крайне чувствительна к разборкам родителей.

Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 16

Чарли Ранкл - (Эван Хендлер) - не очень удачливый агент Хенка. Страдает преждевременной эякуляцией и слишком эмоциональным характером. Был уволен с работы за постоянные сеансы онанизма на рабочем месте. Добродушный пошляк. Настоящий преданный друг Хенка.

Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 17
Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 18

Марси Ранкл - (Памела Эдлон) - Жена Ранкла. Имеет подпольную кличку "Кокаиновый гномик" данную Хенком за маленький рост и непреодолимую любовь к этому наркотику. Периодически снимали комнату с мужем в дорогом отеле, забивали ее кокаином и лобстерами и уходили в отрыв. Работает в собственном салоне дипиляторшой. Удаляет волосы в самых интимных местах всем именитым звездам Голливуда.

Еще стоит отметить наличие приличного списка звезд которые снялись в эпизодических ролях и играли самих себя. Среди них:

Рик Спрингфилд

Мэрилин Мэнсон

Томми Ли

RZA

Питер Берг


И подведу итог. Посмотрите первую серию. Этого будет достаточно чтобы понять нужно ли смотреть дальше, сериал не раскачивается, а сразу бьет в цель.

Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 19
Californication.No man is more committed to a midlife crisis - Изображение 20

Спасибо.

bezzprobella

26 комментариев

Guns Gore And Cannoli - Обзор