Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 92 3563
4 мин.

[PC] Обзор Wolfenstein: The Old Blood

[PC] Обзор Wolfenstein: The Old Blood - Изображение 1

Что может быть лучше, чем убивать нацистов? Наверное, только убивать террористов и сепаратистов. Но разработчики Wolfenstein: The Old Blood нашли еще более удачное сочетание – в этом прямом приквеле Wolfenstein: The New Order вам предлагают сначала убивать простых, традиционных нацистов, а потом убивать нацистов-зомби! Но – обо всем по порядку.

***

Играть в The Old Blood предстоит за бессменного (и бессмертного) агента Блажковица и в этой игре он воистину ДЕБИЛ. Нет, серьезно, один из недостатков игры, который лезет прямо в лицо с самого начала – это тот факт, что АГЕНТ Блажковиц, которому делают поддельный аусвайс, дают явки-пароли и посылают похитить секретные немецкие документы, НЕ ГОВОРИТ ПО-НЕМЕЦКИ! Вы это серьезно? Разработчики, вы смотрели фильм Тарантино «Бешеные Псы»? Вспомните, сколько герой Тима Рота готовился к внедрению в банду. И это просто посадка группы организованных преступников. Тут – война, фашисты, угроза миру и единственный, кого нашли – это не говорящий по-немецки агент. При этом оба два агента, которых Блажковиц встречает по ходу сюжета, по-немецки почему-то отлично шпрехают. После такого начала я ожидал от игры дальнейшего полного провала, но его не случилось.

[PC] Обзор Wolfenstein: The Old Blood - Изображение 2
Немного удивило, что фашисты в игре отдают честь, а не зигуют.

Однако я немного отойду в сторону от этого громкого заявления, и скажу пару слов о хрестоматии. Графон в игре очень средний и очень странно оптимизированный. Количество настроек на ПК поражает воображение и я реально впервые пожалел, что не играю в шутер на своей PS4, где ничего настраивать не надо. Один хрен меткость в игре не нужна вообще. Однако, покрутив настройками, я умудрился заставить свой не самый слабый ПК неслабо так прогреться. В итоге поставил что-то близко к ультре и играл. Однако часто возникали артефакты в виде «рвущегося» экрана, которые не очень мешают, но подбешивают. Вернусь к тому, почему The Old Blood (далее OB) лучше, чем The New Order (далее NO).

[PC] Обзор Wolfenstein: The Old Blood - Изображение 3
Черные шутки из игры никуда не делись, и местами смешны.

Во-первых, в приквеле меньше сюжета. Блажковиц охотится за папкой с документами, которая принадлежит некой Хельге. Довольно забавно, что все «большие» нацисты как в этой игре, так и в предыдущей, полунемощные старики. Хельга, например, переболела в детстве полиомиелитом, от чего потеряла ногу. Но это я так, в виде наблюдения. Так вот, сюжета меньше и это прекрасно. Проблема есть, как я уже сказал, в тупости самого Блажковица и блеклости всех прочих героев. А уж пленение с последующим побегом происходит в игре аж три раза. Перебор однозначный.

[PC] Обзор Wolfenstein: The Old Blood - Изображение 4
Это крыса-переросток или собачка?

Во-вторых, поскольку сюжет место не отбирает, в игре больше экшена. Гораздо больше. Единственная проблема в том, что если в NO было больше уровней с фиксированным количеством противников, то в OB гораздо больше ареноподобных уровней с волнами.

В-третьих, в OB гораздо меньше стелса. Точнее, большинство уровней построены по такому принципу, что проходить их можно так, как хочется. Можно по стелсу снять двух офицеров, которые при контакте поднимают тревогу, а можно тупо завалить всех из тяжелого пулемета. Пара подобных уровней была и в NO, но здесь буквально каждый полуторный построен так.

[PC] Обзор Wolfenstein: The Old Blood - Изображение 5
Пасхалки тоже имеются, но немного ленивые

В-четвертых, в OB нет сраного резака и сраных «головоломок» с его участием. Это просто лучшее, что могло случиться с игрой. И немногочисленных боссов вы вольны валить, как вздумается. Правда, есть труба, которую Блажковиц таскает с собой с самого первого пленения и использует постоянно довольно дурацкими и фантастическими способами, один из которых включает в себя довольно кривое карабканье по стене чередованием кнопок мыши.

Ну и в пятых, в OB вставили то, за что разработчикам можно ставить памятник, ибо это я запомнил еще с самой первой Return To Castle Wolfenstein (первой для меня) – это нечистую силу в виду зомби-нацистов. Причем здесь они весьма бодрые, их тьма и расстреливать крайне весело.

[PC] Обзор Wolfenstein: The Old Blood - Изображение 6
А ближе к концу игры выдает пейзажи шикарной красоты и крипоты

Проблемы же у игры ровно полторы, и одна из них, на самом деле, ее преимущество. Я прошел кампанию на среднем уровне сложности за 5 часов. Количество смертей в отдельных эпизодах было в районе пяти-шести, так что, я думаю, реальная продолжительность игры – часа три с половиной. Плюс есть челленджи, но это так.

Ну а половинка проблемы связана с тем, что игра довольно однообразна. Нет, стрелять весело, но получается, что весь более-менее приличный арсенал по-сути не нужен. Гранаты бесполезны, метательные ножи я вообще ни разу не применял, из оружия стрелял в основном из двойных винтовок и снайперки, дробовик бесполезный, автоматические дробовики так себе, пистолеты только по стелсу, да и то говно. Мини-гранатомет – мало патронов, много шума, броню не пробивает. Тащемта и все. Ну плюс турельку снять можно.

[PC] Обзор Wolfenstein: The Old Blood - Изображение 7
На каждом уровне - по одному такому уровню. И увы, они жутко унылы

Последнее, что хотелось бы сказать, это приятное ощущение, которое оставляет после себя концовка игры. В ней – прямая связь с NO до кадра. Единственное, что когда я вспоминаю, каким говном по факту является этот самый NO, мне Блажковица становится жаль вдвойне. А в концовке OB он уже устал, потерял пару друзей и хочет побыстрее все это закончить. Но мы-то понимаем, что ему еще предстоит...

***

В общем и целом, The Old Blood – очень приличная и очень короткая игра, пытающаяся какбы извиниться за ужасную The New Order. Приквел вообще нечастый гость в современной игрвой индустрии, но в данном случае все удалось очень хорошо.

Капитанская оценка – 7 из 10.

Обзор обновления PlayStation Store – 6 мая 2015