Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 0 455
7 мин.

Mortal Kombat X hate speech

Для начала я бы хотел отметить тот распростецкий факт, что на сегодняшний день практически вся сколько-нибудь крупная (ну, или AAA, если так понятнее) игровая индустрия находится в жопе. Нет, не так — в Жопе. С большой буквы или даже буквицы «Ж».

Нет, правда. Я нисколько не утрирую и не шучу. Все в говне. От маковки и до пят! И с каждым разом это становится все труднее и труднее «не замечать».

Я не игрок на какой-то конкретной платформе. У меня есть все более-менее современные консоли, начиная от первой Play Station, и заканчивая Play Station 4. Есть все эксбоксы, и даже некоторые экзотические представители консольной братии, вроде Sega Dreamcast, или nindendo wii. Ну, и конечно, я много и с удовольствием стараюсь играть, в том числе, на PC.

Субъективно нет какой-то лучшей/худшей консоли для развлечения. У всего в конечном итоге находятся свои сторонники, и это, пожалуй, нормально.

Ненормальное начинается с самих, простите, игор, которых или нет, или лучше бы не было.

Последний пример — MKX.

Релиз в steam. Специально взял отгул на работе — уважительная причина же! Такая игра... можно сказать, игра моего детства, которая только-только начала претерпевать метаморфозу рода «тлен» - «ничтяк» с предыдущей части! Но, естественно, весь мой отгул оперативно покрылся толстым слоем медной пизды — steam за ким-то хером решили тестировать на игре свою потоковую загрузку, которая, естественно, не зашла. Я уж не знаю, кто в конечном итоге ответственен за этот шаг — хайль вольтаж (рукожопые портеры на ПЦ этой и предыдущей версии МК — не умеют, не могут), Nether Realm, или valve, но эффект получился сродни пафосному бздению в лужу у вашего подъезда, в которую вы всякий раз норовите попасть левым колесом своей машины — срамно, то есть.

В конце концов (читай кое-как) заветные 29 частей игры таки оказались у меня. И я уже хотел было насладиться ей... НО! Внезапно! У меня не работает геймпад от x-box 360... Вот, сука, хоть ты тресни — не работает. Главное, от четвертой плахи — работает во все поля (правда кнопки показываются от хуящика (AXYB), ну да не страшно). А от шайтан коробки — хер. Нет-нет, вы не подумайте, я добропорядочный, честный, и вполне законопослушный пользователь. Вот те крест, читатель — у меня и винда 100% лицензионная (8.1 Enterprise). И джойстики все рабочие (проверял же) и игру саму я, естественно, купил... Но, не цепляется, падла, хоть ты тресни. Ладно, думаю, поиграю на DualShock 4, он ничуть не хуже. Но оказалось, что по какой-то причине я себе ничего, окромя тренировки позволить не могу, ибо недоступно ничего. Нуебана! Черт с ним — снова одергиваю я себя — хоть тренировку пройду... так она тормозит, блядь такая! Ну что ж за еб твою мать-то?! — думаю про себя! Смотрю настройки — вроде не менял — все на высоких стоит... Ну ок... 780 печ, 32 гига мозгов, cori7 полный (ну, практически) фарш... что ж тебе надобно-то, старче?!

Дальше — больше... игру я не просто купил, но предзаказал наиболее полную версию, таким образом мне стал доступен некий Kombat Pack (набор бойцов и костюмов). И нет, дальше речь пойдет вовсе не о том, что я не увидел их в игре сразу — сразу я в игре не увидел даже режима истории, за что отдельным подсрачником награждается high voltage. Я прекрасно понимал (ибо и стримы все смотрел, и за новостями худо-бедно следил), что контент этого пака будет добавляться в игру постепенно. И вот вчера (5 мая), всем предзаказавшим должен был стать доступен первый из четырех персонажей — Jason Voorhees. Здорово, думаю я — сюжетный режим давно пройден (естественно, к моменту написания этих строк рукожопые портеры пофиксили, недоступность этого, и всех прочих режимов, попутно впилив в игру заплатку, фиксящую тормоза на топовых конфигурациях... правда весом она была что-то в районе 8, кажется, gb, но это совсем другая история), в онлайне я не играю (и слава Анунаху, ибо нервы целее — он не робит ни на ПК ни на консолях), поиграю Джейсоном, персонаж-то прикольный (хоть и не вполне понятно, что забыл он во вселенной MK). Открываю я значится стим... и вижу, что MKX сливает какой-то патч весом, внимание... 15.8 гектар! НИЧОСИ! Пол игры перекачиваем... какой проработанный Джейсон вышел — с летальной дозой сарказма отметил я про себя. Однако этим дело не ограничилось, и следом игра начала лить еще одну заплатку — весом уже в 15.2 гига... Сука! А потом я зашел в игру... и удивлению моему не было предела! Нет, конечно никакого Джейсона я не увидел... равно как и не увидел никаких своих сохранений! Ай да портеры... ай да молодцы! Тут меня черт таки дернул за хер, в следствии чего я полез в новости обновлений... и что же я там увидел:

«We are temporarily removing the patch until we can pinpoint the cause of save data loss. We are actively working on this and will keep everyone posted as we work towards a fix. We sincerely apologize for this disruption.»

И следом, так сказать, что бы догнаться:

«We have pinpointed the issue resulting in the Save Data Loss and are in the process of testing the fix in a new patch. Once fully tested, we will look to post it later this evening and will make another announcement at that time. Thank you for your patience and understanding as we work through this. »

То есть получается, что я сначала перекачал пол игры, потом они раздуплились, что это все херит сейвы, а потом залили мне прежние данные назад... Пиздец! Просто леденящий душу пиздец!

Совершенно неудовлетворенный таким вот игровым опытом, я раздосадованный и опустошенный отправился в сторону сна.

И вот сегодня (то есть уже 6 мая) игра СНОВА перекачивает 15.8 гигов данных... Что ж, надеюсь, после этого у меня не перестанет работать еще и клавиатура с мышкой.

Вообще, складывается впечатление, что игру тупо не успевали портировать. В голове прямо рисуется красочный образ того, как штатный минетчик из отдела маркетинга спотыкаясь забегает в комфортабельный зал, где располагался dev team, и неистово прикрывая очко обеими руками - «что бы не как в тот раз» - выпаливает - НЕТ-ВРЕМЕНИ-ОБЪЯСНЯТЬ-ГО-В-РЕЛИЗ!

Всякий пытливый читатель может на вполне законных основаниях задаться вопросом — что же ты, мудвин, имея и PS4 и X-Box One, не пошел и не купил себе версию для них, и не геморроился на пустом месте? А все дело в том, пытливый ты дохуя читатель, что я таки заказал себе коллекторс со Скорпионом, который мне должен был прийти спустя дней пять только! А поиграть-то хочется. Да и в итоге, с коллекторсом этим все оказалось не так радужно и весело. Но об этом далее.

И вот тут я хотел бы прервать обсуждение действительно хорошей игры Mortal Kombat X. Поймите правильно — рейдж у меня вызвало исключительно наплевательское портирование оной на ПК, а вовсе не сама игра. Она-то как раз оказалась отличной, в особенности ее story mode. Далее я хотел бы отметить то, что касается комплектации коллекционного издания для PS4.

Сразу скажу — я ДО того, как заказывать оное знал, что в него входит. И получил я ровно то, что заказывал, но... давайте на чистоту — это полная поебень. На самом деле в этом издании мне нужна была только и исключительно здоровенная, качественно выполненная фигурка Ханзо Хасаши — Скорпиона. В нагрузку к ней, помимо собственно игры, полагались: бумажный комикс (одна глава из 16, кажется), Принц Горо в качестве играбельного бойца, золотой скин для Скорпиона, и... какие-то скидоны, непонятно на что.

Фактически, себестоимость всего вышеперечисленного, за исключением игры, фигурки и Горо равна абсолютному нулю тугриков. Мало того, что этот шлак и сам по себе-то не представляет никакой ценности, по причине абсолютной ненужности (будучи разделенным), но и поставляется он при этом, как от долгов. Что, черт дери, мешало положить весь комикс в этот коллекторс?! Он что, золотой, блядь?! Или сверх секретный? Почему я могу качнуть его совершенно свободно в 100500 вариантах перевода/без перевода вообще, но в коллекционке за почти 200 бачей — у меня одна ссаная, нахуй не упавшая никому глава?! Почему туда не включен тот же комбат пак? Я же не джевелок покупаю, в конце-то концов. Да даже если бы они продавали его за 350 доларей, я бы взял его, при условии, что там был бы полный контент, а не его огрызки! Но нет! И далее — сейчас набор персонажей в PSN отдается за... 1500 рублей. Я помню, про курс... Но, он, блядь, не стоит этого. Ну правда! Какими бы идеальными эти персонажи не были — это всего 4 персонажа, и с десяток (в будущем) шкурок для остального ростера. Откуда такая цена? Я далеко не нищеброд, но деньги все же зарабатываю, а не получаю просто так. И волей-неволей задумываюсь, на что их трачу. И вот это совершенно точно НЕ то, на что я потрачу их.

Ну и самое неприятное — это уже тренд. Причем ознаменовал его далеко не МК. Игры просто перестали продавать целиком. Destiny – прекрасный пример. Все dlc к ней по стоимости эквивалентны самой игре. Вспомните третий Mass Effect, который я, как мне кажется, никогда не устану поливать говном — сколько мы получили игры, и как лихо оную потом продавали по частям, в виде dlc? И вот эта вся аналитика плавно подводит нас к основному тезису, озвученному мной в самом начале — AAA игры в Жопе. И формулируется она очень просто — максимизация продаж, и минимизация трудозатрат. Экономим на порте, дополнительно стрижем ароматный ловандос с продажи мерча, а что бы момент, так сказать, растянуть — продаем все по частям как можно более атомарным (удивляюсь, что они комикс одной главы вложили, а не обложку от него). Понять издателей можно — эти игры в продакшне требуют невероятных бюджетов, давно превысивших таковые на многие голливудские тайтлы... но, вам не плевать, почему вам больно? Хочется ведь просто, что бы не было больно.

Mortal Kombat X hate speech - Изображение 1
Нет комментариев

Skyforge. На правах не рекламы