Стрим-центр17 в эфире
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! Собираем новый музыкальный плейлист. MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Ставь Ловушки Унижай PSIH47 стримит Ultimate Chicken Horse
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 11 1495
6 мин.

Монстр [spoiler alert]

Монстр [spoiler alert] - Изображение 1

Монстр - 74-серийное аниме в жанре триллера, детектива и драмы, выпущенное в 2004-2005 годах студией Madhouse. Одно из самых высоко оцениваемых аниме - имеет рейтинг 8,58 на MyAnimeList, 8,74 на Shikimori, 8,85 на AniDb, 9,02 на WorldArt. Аниме основано на одноименной манге Наоки Урасавы, выходившей с 1994 по 2001 год.

Сюжет начинается с кровавой бойни в доме четы Либертов. Самих Либертов спасти не удается, их приемного сына Йохана с огнестрельной раной головы, вместе со своей сестрой Анной, доставляют в больницу Дюссельдорфа, где жизнь Йохана спасает гениальный нейрохирург Кендзо Тенма. Из-за своевольности (Тенма бросил бургомистра ради операции Йохана, который прибыл в больницу первым), Тенму понижают в должности и его бросает дочь главного врача больницы Ева Хайнеманн. Раздосадованный, он изливает душу (винит во всем главврача и его помощников) рядом с кроватью Йохана, и через некоторое время главврача и его помощников находят мертвыми, а Йохан и его сестра бесследно исчезают. Инспектор БКА Рунге начинает расследование, подозрения падают на Тенму, однако доказательств нет, так что расследование приостанавливается. Тенму назначают главным хирургом клиники.

Спустя 9 лет, Тенма случайно встречается с Йоханом, подросшим и возмужавшим, и Йохан на его глазах убивает его пациента и рассказывает Тенме, как он убил главврача и его помощников ради Тенмы. Впоследствии оказывается, что Йохан также виновен в серийных убийствах семейных пар по всей Германии. Доктор Тенма отправляется на поиски Йохана и его сестры Анны, в то время как его начинают подозревать (а впоследствии, и обвиняют во всех убийствах) полиция и инспектор Рунге.

Монстр - один из лучших аниме-триллеров, что когда-либо выходили. У него практически нет негативных сторон, зато у него куча положительных. Рассмотрим их.

Сюжет. Сложно описывать сюжет Монстра, не ударяясь в спойлеры, но попробую. Начнем с того, что основных сюжетных линий здесь две: преследование Йохана Тенмой и Анной, сестрой Йохана (происходит в 1995-1997 годах) и расследование прошлого Йохана и Анны (флешбеки о Чехословакии и Германии между 50-ыми и 80-ыми годами). Помимо того, что эти две сюжетные линии заполнены событиями, с этими сюжетными линиями связаны куча других сюжетных линий (о мальчике Дитере из 511 детдома, о Вольфганге Гриммере, об ультраправых, мечтавших создать нового Гитлера и др.), и надо сказать, здесь нет неинтересных сюжетных линий. Даже короткая история о молодой вьетнамке без медобразования, лечащей подпольно, достаточно любопытна, чтобы уделить ей внимание. Лихие повороты сюжета присутствуют, есть даже неожиданные сюжетные твисты (настоящее имя Роберто, например), но их достоинство в том, что они не надуманы и не вымучены, как это иногда бывает, когда неожиданные сюжетные повороты создаются только, чтобы шокировать зрителя. Нет, здешние сюжетные повороты органично вписаны в сюжет и не вызывают отторжения.

Вишенкой на торте сюжета является как прямая, так и косвенная связь сюжета с детской книжкой "Монстр, у которого не было имени" Эмиля Себе. Автор книги Эмиль Себе (Клаус Поппе, Франц Бонапарта) играет важную роль в сюжете, практически все основные персонажи читали эту книгу и основные события сюжета (детдом 511, Дом Красных Роз) перекликаются с событиями книги. Любопытно то, что в 1967 году в Чехословакии действительно была выпущена книга "Монстр, у которого не было имени" за авторством Эмиля Себе, и Наоки Урасава (видимо, здорово впечатленный этой книжкой) создал эту мангу и органично вписал эту книгу в свою мангу.

Персонажи. Основных персонажей пятеро - Кендзо Тенма, Йохан Либерт, Анна Либерт, Ева Хайнеманн, Генрих Рунге.

Кендзо Тенма - протагонист, гениальный нейрохирург, преданный своему делу, для которого все люди равны, идеалист. Несмотря на практически маниакальную преданность делу (остановить Йохана), никогда не отказывает в помощи нуждающимся, причем, ради других способен рисковать жизнью и идти на немыслимые трудности. По ходу сюжета он растет как личность - из податливого нейрохирурга на службе у главного врача он превращается в твердого и даже жесткого человека ближе к концу сериала, однако, несмотря на свое личностное изменение, он никогда не предает свои принципы человеколюбия. Во многом, это аниме именно о нем - о простом человеке, который преодолевает трудности ради своей цели.

Йохан Либерт - главный антагонист сериала, "монстр" и "дьявол", "будущий Гитлер", как его видели ультраправые. Гениальный манипулятор, талантлив практически во всем, маньяк-психопат с суицидальными и садистскими наклонностями, очень впечатлительный. По ходу сюжета оказывается связан практически со всеми персонажами, активно влияет на сюжет. Любопытный персонаж, хотя и несколько отрешенный.

Анна Либерт (Нина Фортнер) - сестра Йохана. Простая девушка, пытающаяся жить нормальной жизнью, но после смерти приемных родителей, отправившаяся по следу Йохана. Добрая, умная, упорная, настойчивая и сильная, с кучей подзабытых психологических травм.

Ева Хайнеманн - невеста Тенмы, дочь главного врача клиники Дюссельдорфа, алкоголичка, скандалистка, истеричка. На протяжении сериала прошла через кучу самых разнообразных жизненных испытаний (порой, очень жестоких). Один из самых любопытных и живых персонажей - не смотря ни на что, ей сопереживаешь, тем более, что, на протяжении сериала, она, как личность, очень сильно меняется и развивается.

Генрих Рунге - детектив БКА (Федеральное ведомство уголовной полиции), расследующий дело Тенмы. Имеет привычку стучать пальцами в воздухе, как бы печатая на машинке - таким образом, он как бы записывает нужную информацию прямо в мозг. Один из самых упорных, настойчивых, умных, и одновременно с этим, твердолобых, персонажей аниме. Идеальный детектив - дело для него превыше всего, на семью он откровенно плюет и ради своего дела готов поступиться вообще всем. Этим он и интересен.

Второстепенные персонажи не менее интересны, чем основные. Начнем с того, что второстепенных персонажей много, и среди них попадаются серийные убийцы и адвокаты, психологи и бывшие детдомовцы, "монстры", убивавшие и калечащие людей, и супергерои (я о Невероятном Штайнере, конечно же), обычные люди и миллионеры, проститутки и простые девушки, дети с безумными идеями и те, что просто мечтают о футбольном мяче, ультраправые и те, кого они ненавидят, террористы действующие и те, которые завязали с убийствами. Разношерстные персонажи - это еще один огромный плюс данного аниме и еще одна маленькая причина посмотреть его.

Рисовка. Кому-то может не понравиться здешняя реалистичная рисовка, которая перешла в сюжет прямиком из манги, однако, по мне, это отличная рисовка, идеально подходящая под атмосферу, обстановку и сюжет.

Музыкальное сопровождение красивое и насыщенное. Здесь нет j-pop или j-rock композиций, без которых сейчас мало какое аниме обходится. Здешнее музыкальное сопровождение работает на атмосферу, здесь нет популярных песен, кроме, разве что «Be My Baby» (хотя она тоже работает на сюжет и раскрытие персонажей).

Подытоживая. Монстр - это отличное аниме с настолько толковым сюжетом, который редко где встретишь, даже в кино, или в сериалах. Безусловно, это взрослое аниме (рейтинг R+), затрагивающее темы одиночества, мести, ненависти, ксенофобии, экспериментов над детьми, но одновременно с этим, затрагивающее темы любви, дружбы, самопожертвования, человеколюбия и всепрощения. Если вы хотите посмотреть умное взрослое аниме - то это сюда. Я поставил этому аниме оценку 10 баллов.

P.S. Концовка - это не 10 из 10, это 11 из 10. Концовка настолько шикарна, идеальна и иронична, что я даже не знаю, можно ли было придумать концовку лучше.

P.P.S. Понравился обзор? Добавляйтесь в друзья здесь, добавляйтесь в друзья в Стиме, ставьте лайк в профиле.

Batman Unlimited: Animal Instincts [spoiler alert]

Batman vs. Robin [spoiler alert]

Dead Space: Aftermath [spoiler alert]

11 комментариев

Total Overdose. На кончиках воспоминаний