Стрим-центр11 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 12 1455
7 мин.

History Is a Lie.Da Vinci's Demons

History Is a Lie.Da Vinci's Demons - Изображение 1

#чтобглянуть

Со времени моей последней публикации уже почти неделя прошла. А все потому, что я никак не мог придумать тему, одновременно интересную для прочтения, познавательную, и, вместе с тем, не делая ее статьей для википедии. Мне, в комментах к предыдущим материалам уже посоветовали несколько сериалов для описания и я ими обязательно займусь, просто для этого нужно время. А сейчас, скорей всего, будет мало похоже на стандартный обзор сериала, потому что мне хочется копнуть данную тему поглубже. Мы в интернетах, а здесь нет ни рамок, ни формата. Я люблю, когда слова художественного, документального и др. текстов, были подкреплены медиа-материалами. Когда человек вдумчиво читает любой текст, в его голове происходит великое множество всяких процессов, один из которых - мысленная визуализация потока информации. Так вот, если автор не предоставляет такие визуальные кадры - читатель рисует их у себя в голове, а это не всегда то, что нужно автору. Я не пытаюсь навязать свое мнение, я всего лишь хочу его представить на общее обозрение в надежде на то, что это будет кому-то интересно. Именно поэтому, я стараюсь по максимуму использовать фотографии и анимацию в статье, чтобы вы, читатели, не рисовали в своей голове лишнего :).

Сегодня я хочу рассказать про один из тех сериалов, которые раскручены гораздо меньше, нежели интересны. Шоу, в котором каждому понравится хотя бы что-нибудь. Непревзойденное качество и вкус во всем, начиная вступительными титрами (за которые, кстати, сериал получил "Эмми") и заканчивая крутым саундтреком. Постановка, сценарий, локации и декорации, визуальные эффекты - все это выглядит дорого и натурально. Одни костюмы чего стоят! Про актерский состав немного ниже, а тут пару слов о режиссере, сценаристе и продюсере данного шоу. Как вам сценарий последних Бэтменов ? Или всех трех Блейдов ? Или хотя бы очень недооцененного фильма Телепорт? Так вот ко всему этому, как и к данному сериалу, приложил руку Дэвид С. Гойер. Тут, он выступил во всех трех основополагающих ипостасях фильмопроизводства: режиссер, продюсер и сценарист. Ну как, после этого, можно пропустить такое шоу ?

History Is a Lie.Da Vinci's Demons - Изображение 2

Речь сегодня, пойдет о Демонах Да Винчи (Da Vinci's Demons) - американско-британском сериале малоизвестного (в СНГ) кабельного телеканала Starz. Премьера состоялась еще 12 апреля 2013 года, и была принята зрителями так тепло, что рейтинги канала начали выскакивать из штанов владельцев, а те, на радостях, уже через 5 дней после показала пилотной серии, продлили сериал еще на один сезон.

Формат сериала: 8 серий в первом сезоне, 10 - во втором и столько же планируется в 3 сезоне, продолжительность серии ~1час. Возрастное ограничение (18+). Международные права на показ принадлежат телеканалу FOX, который, собственно, и транслировал "Демонов" в 35 странах мира. Серии четко идут по сюжетной линии представляя собой одну, последовательную историю, поэтому начать смотреть с любой - не выйдет. Отдельного сюжета в каждой серии нет, но есть довольно много линий всех первостепенных персонажей, которых тут довольно много :)

History Is a Lie.Da Vinci's Demons - Изображение 3

Тут все в объектив не влезли :)


Сериал представляет собой псевдоисторическую фантазию на тему молодого Леонардо Да Винчи. Об этом периоде его жизни достоверно известны всего лишь крупицы, с кучей домыслов, которыми так фундаментально воспользовались создатели шоу. Конечно, эта история не может претендовать на исторически-верное кино, однако тут есть все то, что обязан знать каждый об великом Да Винчи, всемирно известном семействе Медичи и вообще об Италии эпохи Возрождения. Факты, конечно, исковерканы в пользу художественности и самого Леонардо как героя, только это не делает реальные факты вымышленными. В сериале ему 25 и он уже делает все то, что на самом деле заняло у него гораздо больше времени. Несколько намеренных в угоду сюжета ошибок:

1) Буквально в первых сериях Леонардо покупает на базаре птиц, выпускает их и зарисовывает чтобы понять принцип полета. Однако те рисунки птиц, которые показаны в сериале датированы 1505 годом. Мастеру тогда стукнуло 53. Напомню: в сериале ему 25.

History Is a Lie.Da Vinci's Demons - Изображение 4
History Is a Lie.Da Vinci's Demons - Изображение 5

Кстати, не зря зарисовывал :)

2) Несколько раз фигурирует обзорная труба Леонардо Да Винчи которую он описал только в 1509. Это был рисунок двух линзового тубуса с расчетами. Великий изобретатель был уже не молод.

History Is a Lie.Da Vinci's Demons - Изображение 6

3) Ну и самое главное. Уверен что все видели это изображение

History Is a Lie.Da Vinci's Demons - Изображение 7

Это изображение носит название "Витрувианский человек" и является иллюстрацией к книге посвященной работе Витрувия, созданное примерно в 1490-1492 годах. В соответствии с пометками самого Леонардо, рисунок этот был создан с целью определения пропорций мужского тела так, как это описано самим Витрувием (античный римский архитектор). На самом деле Да Винчи был гораздо старше (около 40 лет) когда этот знаменитый рисунок появился.

Про особенности сюжета я распинаться не буду, скажу только, что экшена, красивой картинки, крови и постельных сцен достаточно для того, чтобы делать сериалу возрастное ограничение.

Дальше, я хотел бы описать главных действующих лиц этого шоу, потому как в нем, наблюдается совершенно нетривиальная линия повествования. Это выражается в том, что если судить уже хотя бы по названию, можно подумать что вокруг главного героя Леонардо Да Винчи вращается и весь сюжет и все актеры второго плана вместе взятые. И, с одной стороны, все так и есть, но если всмотреться - понимаешь, что, в данном случае, второстепенные персонажи не совсем то и второстепенные. История подается таким образом, что главный герой самодостаточен ровно в той степени, в коей самодостаточны и остальные герои сериала. Итак:

Леонардо Да Винчи (Том Райли) - 25-летний еретик, непризнанный, пока еще никем, гений, главная проблема которого заключается, в первую очередь, в поиске себя самого. Рожденный бастардом - стремится к высокому положению ради достижения своих внутренних целей и раскрытии самого себя. Работает подмастерьем у знаменитого флорентийского мастера Верроккьо, а позже, военным инженером на службе семьи Медичи. Герой, уязвленный отцовской непризнанностью, очень привязан к людям которых считает родными, лучшему другу турку по имени Зороастр, из-за которого не раз сталкивается с проблемами, но воспринимает как брата, поэтому все сложности они делят между собой.

Лукреция Донати (Лаура Хэддок) - "первая красавица на деревне". Любовница Лоренцо де Медичи, что в принципе не является ни для кого секретом в сериале. Высокий статус напополам от знатного римского мужа и любовницы самого Лоренцо дарит Лукреции определенное влияние. А самое главное, что героиня полна секретов, раскрывать которые я не буду:). Роль настолько многогранна, что даже нельзя точно сказать положительный ли это герой или отрицательный.

Джироламо Риарио (Блейк Ритсон) - генерал-капитан Святой Римской Церкви, граф и племянник Сикста IV - таким его знают. Однако его тайна происхождения заставляет его, в своем же сознании, утверждаться раз за разом в своем высоком положении. В завязке, определенно отрицательный герой, отношение к которому сильно меняется на протяжении истории, от чего становится крайне интересной личностью. Осознает "мирские" поступки своего дяди и старается действовать во имя истинной Веры, в то же время не гнушаясь грязными поручениями своего наставника.

Лоренцо де Медичи (Эллиот Кауэн) - глава банка Медичи и, фактически, правитель Флоренции. Вынужденная роль первого человека в городе крайне сильно давит на него. Острый и трезвый ум Лоренцо не раз находил выход из положения, однако чрезмерная доверчивость и некоторая недальновидность всегда строят сложные препятствия на пути этого человека. Восхищенный Леонардом да Винчи, он, по сути, делает его своей правой рукой в вопросах управления города да и личной жизни тоже.

папа Сикст IV (Джеймс Фоленер) - избранный кардинальским коллегиатом монарх, в самом деспотичном смысле этого слова. Избрание его папой, воспринял и переосмыслил как собственную божественность и истину в первоисточнике. Любое нарушение его воли - смерти подобно, и карается подобающим образом. Сосредоточие людских грехов, мужеложец и просто хитрый убийца - встает перед зрителем как истинный, эталонный лицемер. Цели его просты и понятны - обогатится и укрепить свое влияние аки влияние Святой Римской Церкви. Флоренция для Сикста - раковая опухоль на теле чистой веры, которую нужно вырезать как можно скорее, отсылая с этим заданием своего племянника.

Зороастр де Перетола (Грегг Чиллин) - лучший друг Леонардо, харизматичный и остроумный. Могильный мародер, вор и пройдоха ищущий личную выгоду в любом предприятии. Не смотря на постоянные жалобы, всегда помогает и рискует жизнью ради Леонардо. Цели у друзей разные, ведь Зороастр не стремится карьерному продвижению и высокому положению, однако это только дополняет каждого из них и делает сильнее. Является типичным представителем настроений эпохи Возрождения - постоянные гулянки, разврат и вино.

History Is a Lie.Da Vinci's Demons - Изображение 21

Вот такими и являются главные герои этой истории. Сюжетных поворотов и хитросплетений достаточно для того, чтобы каждая серия смогла чем-то удивить. Малоизвестные, но мастерские актеры, в который раз доказывают простому зрителю, что актерский талант и тяжелая работа не доступна всем и каждому, и чтобы на актера интересно было смотреть - его личность и персонаж, которого он играет, обязаны быть единым целым.

Сериал "Демоны Да Винчи" призван показать зрителю то, что он должен знать любой образованный человек, в таком виде, чтобы это было интересно смотреть каждому. Лично я, с нетерпением жду 3й сезон и уверенно призываю к просмотру.

И пару кадров:

Спасибо, я всегда стараюсь сделать интересно :)

12 комментариев

Итог прошедшего Большого стрима от BeautifulMind'a по Mortal Kombat X