Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 5 1702
6 мин.

Новая броня штурмовика

Новая броня штурмовика - Изображение 1

Раньше меня звали arlekiness, господа. Это так, чтобы не возникло путаницы.

Темный лорд мерил шагами ангар секретной Звезды Смерти - заложенного когда-то дублера второй звезды и недостроенного до сих пор по причине нехватки финансов и успехов повстанцев, которые пока не знали о существовании еще одного смертоносного космического оружия. Каждый удар ботинка о металлический пол отражался от стен помещения и улетал через защитное поле куда-то в темные глубины космоса одной далекой-далекой галактики. Его обезображенное Темной стороной Силы и неудачным столкновением спидер-байка и камня в ходе одной из кампаний лицо выражало беспрецедентную ярость, руки, сложенные за спиной, нетерпеливо подергивались.

Семенящий за ним следом имперский офицер с опаской следил за угольно черными перчатками, как будто надеялся в случае чего отскочить. У Темного Лорда уже не раз, глядя на картину в ангаре, возникало желание выхватить световую саблю и разрубить этого придурка. Хотя нет. После того, что нынешние ученые сделали с его саблей, он к ней больше не притронется. Он просто придушит этого идиота, а потом передушит весь личный состав Звезды. Что может сделать кучка штурмовиков с ним – Великим Ситхом? Заряды штурмовых винтовок ему не страшны – когда-то он отбивался сразу от трех джедаев. Если, конечно, кто-то из солдат научился-таки стрелять из этого «гениального» оружия, в котором еще на стадии конвейера сбивался компенсатор разброса зарядов, отчего в галактике ходило столько шуток о точности стрельбы имперских войск. Особенно Темному Лорду нравилась хохма о том, что штурмовик не может стать папой, потому что вместо нужной дыры попадает в розетку. Под респиратором, скрывающим лицо, Лорд еле заметно ухмыльнулся. Интересно, чья это была идея с винтовками? Вейдера, который всегда втайне мечтал предать императора? Или самого Императора, который боялся восстания войск? Неважно. Сегодня планеты-заводы было поздно перестраивать. Придется воевать с тем что есть. Против кучки голодранцев, ставших вдруг могущественной силой, подмявшей под себя галактику.

Темная сторона, Светлая сторона. Какая в сущности разница? В Республике воротил Верховный совет, Империя подменила его Императором. А больше не поменялось ровным счетом ничего. Нищие планеты остались нищими. Анархисты остались анархистами. Власть, как была главной побуждающей целью в галактике, так и осталась ею. Но в целом стало спокойнее. После того, как Анакин (как давно это имя не звучало в галактике) устроил резню в Храме, не было больше вероятности, что в пьяной драке кучка клоунов выхватит разноцветные световые мечи. А что теперь? Снова то тут, то там мелькали отчеты об отрубленных руках и ногах. Пора снова приводить Галактику в порядок. Лорд сжал кулаки и повернулся к стоящим в ряд штурмовикам, вытянувшихся по струнке, перед которыми он все это время расхаживал. Офицер чуть было не влетел в ситха.

Под сводами ангара прогремел искаженный респиратором и тяжелым дыханием голос Дарта Фанатуса. Он вытянул палец в сторону строя и спросил:

- Как вы мне это объясните?

Имперский офицер захлопал глазами в сторону строя, который больше напоминал цирк на выпасе, но взглянув на перчатку Лорда взял себя в руки:

- Новая форма штурмовиков, Повелитель.

- Кто дал приказ изменять доспехи штурмовика? Что с ними было не так?

- Личный приказ Владыки Миккеуса.

- В обход меня?

- Так точно, Повелитель.

Фанатус вздохнул. Новый император не внушал ему доверия и творил все более и более странные вещи. Зачем он послал его с инспекцией на Звезду? Посмеяться над ветераном?

-И он дал четкие указания, что форма должна быть именно такой?

- Нет, Повелитель. Владыка только в общих чертах обрисовал, каким требованиям должна соответствовать штурмовая броня.

- Тогда можешь ли ты мне пояснить, чем была плоха старая броня?

- Много белого, мало черного, - офицер пытался вытянуться еще сильнее, когда Фанатус подошел к нему вплотную, и побелел от страха.

- Что это, ракету тебе в шахту, значит?

- Не могу знать, сэр. Это слова Владыки Миккеуса.

Лорд вздохнул.

- Хорошо. С ним я пообщаюсь. Но вот это, - Фанатус снова ткнул пальцем в строй, - за это отвечать будешь ты.

Ситх подошел к одному из штурмовиков. Его броня переливалась всеми цветами радуги и он был больше похож на клоуна, чем на часть грозного имперского кулака. Да, сегодня Империя была слаба, как никогда, но это не значит, что у них нет сил для ответного удара, и это не значит, что вся галактика может потешаться над элитными имперскими частями.

- Что это значит?

Офицер побледнел еще сильнее, казалось, что еще чуть-чуть, и он станет прозрачным.

- Таким образом мы пытаемся показать многообразие галактики. Это символ того, что люди Империи равны. Символ, что в Империи нет места предрассудкам. Символ Новой Империи.

- Чтооооооооо? – Дарт Фанатус угрожающе стал поднимать руку.

- Владыка Миккеус, - заикаясь, лепетал офицер, - сказал, что Старую Империю ненавидели из-за ее закосневших патриархальных верований и ущемления прав меньшинств.

Темный Лорд опустил руку.

- Я обязательно спрошу об этом у Владыки. И если он такого не говорил, твоя смерть будет долгой и мучительной. Я буду сдавливать твои позвонки по одному.

- Тттттттак точно, Повелитель.

Тем временем Фанатус подошел к следующему штурмовику и ткнул ему пальцем в грудь, туда, где на доспехе красовалась значительная выпуклость.

- Зачем это? – спросил он

- Женский вариант брони, сэр, - офицер чувствовал, как щупальца Темной Силы подползают к его шее и неприятно щекочут кожу.

- Зачем Империи женский вариант?

- Владыка постановил, что каждый желающий независимо от пола, расы и вероисповеданий мог служить во славу Империи.

- Женщины? В элитных частях? Так повелел Миккеус? – Фанатус терял терпение.

Из-под шлема штурмовика раздалось недовольное хмыканье. Темный Лорд резко повернулся к строю и прогремел:

- Снять шлемы.

Секунду спустя, практически одновременно шлемы оказались в руках у штурмовиков. Ларт Фанатус подошел к солдату в женской броне, который оказался рыжеволосой девушкой лет двадцати.

- Тебе что-то не нравится солдат? – произнес он, раскрыв ладонь, готовую схватить меч, призванный Силой.

- Никак нет, сэр! – девушка вытянулась в струнку.

Офицер, пренебрегая уставом, подбежал к Фанатусу и что-то прошептал тому на ухо. Темный Лорд терпеливо выслушал его, а затем взорвался:

- Что значит нельзя? Что значит организация? Что значит Женская Сторона Силы? Вы совсем охренели от безделья?

- Распоряжение Владыки, - склонился офицер.

Фанатус, заметив, что девушка-солдат скосила на них глаза, подошел к ней вплотную и произнес:

- Еще один недовольный взгляд и я лично выброшу тебя в космос. Я надеюсь, все понятно?

- Так точно, Повелитель! – звонкий голос отразился от металлических стен и улетел в темноту галактики.

Фанатус подошел к следующему солдату – чернокожему рослому молодцу.

- Номер, - коротко бросил он.

- Х-04598, йо.

- Что? Ты устав знаешь? Ты знаешь кто я?

- Не кипишуй, нигер. Конечно, знаю. Нигер нигера всегда узнает. Чо как, братишка?

Лорд кипел от ярости. В ангаре сгустились тучи. Он повернулся к офицеру.

- Что это значит? Чему вы их учите? Они знают что такое субординация?

Офицер глазами снова показал на ухо Фанатуса. Тот придвинулся. Когда речь была окончена, он решил, что у него больше нет сил для ярости.

- Значит , Программа Помощи Малоимущим Слоям Населения? Ну ладно.

Он тяжело вздохнул. Представители его вида жили долго, а потому он помнил славные времена, когда все штурмовики были клонами. Они мыслили, как один, они действовали, как один. Стоило лишь смениться Императору, как все полетело в тартарары. В элитные части стали брать всякую шушеру, которая даже не имела боевого опыта, который априори приобретал каждый клон. Миккеус, что же ты делаешь?

Он повернулся к офицеру.

- Уведи их. Я больше не могу на это смотреть. Что у нас дальше, инспекция новых тай-файтеров?

Офицер махнул рукой, отпуская штурмовиков и произнес:

- Повелитель, я думаю, что лучше отложить инспекцию на завтра.

- Это еще почему?

Офицер в третий раз приложился к уху Лорда. На сей раз гнев Фанатуса было сложно не разглядеть. Он шел на офицера и грозно вопил:

- На что он теперь похож? Инженер-женщина, говоришь? Феминистка говоришь? Символ? Равноправие? Приказ Миккеуса?

Темный лорд вскинул руку. Офицер приподнялся в воздух. Его шея неестественно искривилась, раздался громкий хруст, и обмякшее тело упало на пол. Фанатус повернулся к своему кораблю и крикнул охране:

- Заводите двигатели. Я улетаю.

Не говоря ни слова больше он взошел на борт. Через несколько минут челнок заревел, и вырвался в темноту бескрайнего космоса.

Дарт Фанатус мрачно глядел на световой меч. Интересно какой гений придумал световую гарду, которая при малейшей неаккуратности отрубала руку владельцу? Он бросил меч, и тот закатился за капитанское сиденье. Лучше быть изгоем и всю жизнь прятаться на задворках галактики, зная, что ты не предал идеалов Старой Империи, чем служить этому сумасшедшему Владыке Миккеусу.

P.S. Всем удачных праздников, много алкоголия, веществ и продажных женщин. Ну или хотя бы не вывихнутых пальцев тем, кто играет в файтинги с клавиатуры.

Джерри Параноик

5 комментариев