Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 5 544

Короткометражная феерия

Короткометражная феерия - Изображение 1

В прошлые выходные мы вместе с женой, плюнув на все дела, отправились на два разных показа короткометражного кино. В результате мы увидели порядка 15 работ из самых разных кинематографических закоулков и одного укуренного придурка, циркулировавшего по улице с выпученными глазами.

Несмотря на то, что один из сеансов едва не закончился преждевременно, поскольку руководившая тетя явно была немного не в себе, день выдался потрясный. Но несмотря на все увиденное многообразие, рассказать мне хочется только о двух картинах, о которых я урывками думаю до сих пор.

Короткометражная феерия - Изображение 2

«Ферма пони»

Не поверите, под этим безобидным названием скрывается забавная история о взаимоотношениях пожилой пары с игрой для планшета, которая начинается с того, что приехавшая к ним в гости внучка дни напролет чешет виртуальным пони гривы и выгребает из конюшен дерьмо.

Понятное дело, старшее поколение, погрязшее в изобилии и многообразии домашней работы не понимает любимого чада. Но вдруг ситуация меняется кардинальным образом – родители забирают дочурку на пару дней, а так как планшет нельзя брать с собой, ибо утонет к чертовой матери (не без отцовской помощи, полагаю), она просит бабушку последить за новым жеребчиком.

Результат этой неординарной завязки с каменным лицом размозжил все мои ожидания о ледяную стену. С таким удовольствием я давненько не смеялся. Но истинная прелесть «Фермы пони» заключается в том, что она позволила мне – человеку, играющему в видеоигры с раннего детства – взглянуть на них под иным углом.

На мой взгляд, эта трогательная, по-настоящему забавная и чертовски злободневная картина является лучшим кинематографическим творением после документального «Indie Game: The Movie», имеющим хоть какое-то отношение к видеоиграм.

Короткометражная феерия - Изображение 3

«Линия Ка̀рмана»

Вторая же картина не отличается лучезарностью. Она рассказывает историю британской дамы, в один прекрасный день повисшей в воздухе посреди собственной гостиной. И все бы ничего, но с каждой секундой она поднимается выше, и обратить этот процесс невозможно.

Эта полная абсурда ситуация, с удивительной легкостью вписывающаяся в творчество Кафки, на деле служит очевиднейшей аллегорией, бьющая под дых в первые секунды своего неожиданного визита.

«Линия Ка̀рмана» разом обращает свой взор на всех неизлечимо больных и их родственников. На ту боль, что пронзает их сознание, и задыхающиеся от навалившейся скорби сердца.

Это невероятная картина, завораживающая как посылом, так и реализацией. Сильно сомневаюсь, что кто-то сумеет сохранить равнодушие после столь радикальной терапии. Даже те, кому плевать на соседских детей, степенно умирающих от рака.

Media in touch.

5 комментариев

Американское великолепие