Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 1 601

Американское великолепие

Довольно старый и далеко не самый лучший текст, так что простите за ломаный язык и общую орфографию. Когда будет время, напишу что-нибудь новое...

Американское великолепие - Изображение 1

«Американское великолепие» нужно посмотреть любому киноману, который хотя бы немного интересуется «настоящим» кино, ибо подобные картины выходят крайне редко. По содержанию фильм кажется крайне унылым и пасмурным, и не в кое мере увлекательным и интересным. Но, так или иначе, люди осмелившиеся пойти на это чудо, ни разу не пожалели. Ну, он выиграл Сандэнс, а также заработал очень положительные отзывы во всём мире. Главное фишкой фильма является именно обыденность и размеренность происходящего, возводящее всё до полного абсурда, и не раз заставляющее улыбнутся, а то и расхохотаться до слёз.

Ну, начнём с того, что это реальная история Харви Пекара, который не раз присутствует со своей женой и знакомыми в документальных вставках. Стилистика фильма, благодаря данному решению приобретает совершенно иной окрас, необычный для кино по реальным событиям.

События происходят в Кливленде, это место является наверно самым скучным и серым местом по версии американцев. Тем не менее, Харви Пекар, плавая в вечном море депрессии, начал сочинять комиксы о своей жизни и сумел поставить своего персонажа рядом с такими культовыми персонажами как Человек паук и Супермен.

Весь сюжет фильма действительно очень прост. В начале семидесятых Харви Пекар начал писать сюжеты об убожестве американской действительности. Документируя серую реальность, случайные разговоры прохожих и раздражающие ситуации своей жизни. На удивление, злостное высмеивание своих пороков, американцам пришлось по вкусу, особенно в форме визуального повествования. Сам Харви рисовать не умел, и привлёк к этой идее своего друга Роберта Крамба. Уже прославившегося комиксами про кота Фрица. Художнику очень пригляделась идея иллюстрировать обычного человека, жалующегося на больной зуб, диарею или еврейскую бабульку, два часа стоящую у кассы и выпрашивая бонусные стаканы. В этих комиксах он даже высмеял и полностью описал у себя стадии лечения раковой опухоли. А также долгое сотрудничество с Дэвидом Леттерманом, которая, в последствии перешла в ссору в прямом эфире.

Американское великолепие - Изображение 2

Пол Джиаматти настолько приобщился к жизни Пекара, что сложно сказать, кто же на самом деле отыгрывает свою роль в картине, или же Харви и Пол сами пародируют свою действительность.

Режиссеры Шари Спрингер Берман и Роберт Пульчини создали совершенно уникальную перемиксованную адаптацию, тонко чередуя игровое, документальное и анимационное кино. Конечно же, это, прежде всего идея самого Харви, выдумавшего идею далеко до того, как это могли воспроизвести на экранах телевизоров. У супругов документалистов получилось показать унылую и тоскливую реальность в юмористическом свете, и доказать, что гении бывают и в Кливленде. Уродливый и противный Пекар смотрится очень сносно на фоне слишком уж карикатурных персонажей, тем не менее, имеющих свои реальные прототипы. Главным отличием главного героя является переплавление его депрессии в творчество.

Вся картина является примером жизненной теории успеха для конченых аутсайдеров, или таких, как один из героев фильма, Тоби, с гордостью носящего значок «Я тормоз».

Благодаря гениальной идее, Харви Пекару удалось найти жену, приёмную дочь и даже победить тяжёлую болезнь. Но фильм так и говорит, что жизнь легче не стала, денег особо не прибавилось, да и настроение радужным не назовёшь, в этом всё «Американское великолепие».

Американское великолепие - Изображение 3

#рецензия

1 комментарий

Большой стрим BeautifulMind'a по Mortal Kombat X с канобувчанами