Стрим-центр14 в эфире
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 29 1273

Tekken 3 как один из моих первых файтингов

Tekken 3 как один из моих первых файтингов - Изображение 1

Идея рассказать что-нибудь о файтингах вызвала во мне волну специфической ностальгии, поскольку в моем детстве их было предостаточно. Однако я не буду рассказывать о FX-Fighter - игрушке 96-го года выпуска, в которую я умудрился поиграть примерно через год после релиза, что по тем временам в России было дикостью. Мы тогда, конечно, даже не понимали, на какие кнопки нужно нажимать на клавиатуре, особенно когда пытались играть вдвоем, поскольку искусственный интеллект надирал нас всухую. И тем более я не буду рассказывать о игрушке Yie Ar Kung-Fu, в которую я дико рубился на своей Денди еще раньше, хотя она категорически достойна описания, ибо как файтинг просто великолепна, жаль, только сингл. А расскажу я о Tekken 3 - игре, которая была закуплена одной из первых для моей новенькой Playstation, сразу после Iron Man and X-O Manowar in Heavy Metal.

***

Так вот, Теккен 3 дико доставлял по многим причинам в то время.

Во-первых, это были различные режимы игры. В частности, особенно крут был небольшой бит-эм-ап, в котором игрок выбирал персонажа из ростера, в качестве противников выступали некие клоны-болванчики с различным количеством хитпоинтов, а в конце ждал босс - обычный персонаж из ростера. После прохождения этого режима давался ключ, после того, как вы собирали (могу ошибаться) три ключа, вы попадали на секретный этап, где нужно было сразить Доктора Бочконовича - странного персонажа, сражающегося лежа. После этого данный персонаж становился доступен для выбора в остальных режимах.

Во-вторых, после прохождения основного режима игры каждым героем проигрывался видеоролик, часто юмористический, о злоключениях этого самого героя. Некоторые ролики повторялись, поскольку в них участвовали два разных персонажа. Также после прохождения данного режима открывался новый персонаж. Каждый раз один.

Сейчас уже не припомню, но после прохождения основного режима сколько-то раз также открывался режим "Beach ball" в котором два персонажа вместо того, чтобы пинать друг друга, играли в волейбол, используя свои удары и комбо для "зарядки" мяча и направления его в оппонента. Кажется, когда в первый раз играешь в этот режим с АИ-оппонентом, то им является маленький динозаврик Gon, который атакует в том числе своими газами из соответствующего отверстия. После победы над ним он также становится доступен для выбора.

Ну и плюс конечно присутствовали стандартные режимы типа выживания, битвы с рандомными соперниками, тренировки, разных режимов сложности и так далее.

***

Стили боя у персонажей в игре были сугубо специфические, каждый отличался от прочих, некоторые просто выделялись настолько, что даже сейчас я не смогу придумать более оригинального файтинга навскидку. Особенно оглядываясь на свеженький Mortal Kombat X, который, в общем, всем хорош, но только сейчас я начинаю понимать, что при количестве персонажей, равном Теккену 3, я не могу реально сказать, что какие-то стили мне запомнились, кроме каноничных Скорпиона и Саб-Зеро. В Теккене же были такие персонажи, как Панда, тот же мелкий Гон, деревянный Мокуджин, который вступал в бой в рандомном стиле (выбирался из всех имеющихся персонажей в игре случайно), рыцарь Йошимитзу, который мог летать и лечиться, Тру Огр, который вообще гигантская жаба с крыльями и имба. Да даже стандартные персонажи были настолько запоминающимися и разнообразными, что я всех помню до сих пор и могу перечислить.

***

Словом, если вам вдруг не хватает хорошего файтинга - качните эмулятор первой Соньки и запустите Tekken 3.
Кстати, графоном он почти не стареет.

#канобуквест

29 комментариев

Выборы (итоги)!