Стрим-центр10 в эфире
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 13 1040
5 мин.

Мнение: "Мстители: Эра Альтрона"

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ И МАЛО СКРИНШОТОВ!

Мнение: "Мстители: Эра Альтрона" - Изображение 1

Вот какая ситуация: первая часть "Мстителей" мне понравилась, однако довести до ментального оргазма так и не смогла. В ней был неплохой сюжет для подобного рода боевиков, отличные спец эффекты, незабываемые шутки, правильная экспозиция героев и, конечно же, Халк. Действия было много, оно было разнообразным и простым. И хотя разрушение очередного американского города я вижу в каждом втором фильме о супергероях или каких-нибудь катаклизмах, финальный бой в "Мстителях" получился зрелищным и даже напряженным. Все-таки полет Старка в космос и последующее его падение вниз вызывали какое-никакое волнение и даже переживание.
Однако это только лишь дифирамбы и многочисленные "прогибы" в пользу первой ленты.

Сразу скажу, что я не следил за всеми анонсами, заявлениями, выходами трейлеров и их утечкой, собственно не следил, как преданный фанат или увлеченный, вообще за всей шумихой, поднятой вокруг не только долгожданной второй части, но и всех анонсированных и запланированных на будущие тысячелетия вперед фильмов по вселенной Marvel.

Зацепил же меня, как это ни смешно, первый тизер-ролик "Avengers: Age of Ultron". За всего лишь каких-то две минуты он продемонстрировал настоящую разруху в рядах Мстителей, страх, отчаяние и приближение неминуемого конца света. Однако гвоздем видео ряда выступил все же главный антагонист - робот Альтрон, что вальяжно вещал об уничтожении человеческой расы, лениво рассуждал на моральные темы и всячески красовался своим превосходством. Именно тогда стало понятно, что ваш покорный слуга пойдет в кино.

И я сходил. Купил, как положено, билет в IMAX, взял друзей и сел в удобное кресло, предвкушая целых три часа безудержного веселья, драйва, экшена и невероятного "I'm gonna show you something beautiful". Но...ничего из перечисленного по факту я не получил.

А теперь давайте порассуждаем немного о том, почему же так произошло.

Вот вам спокойное, осознанное и аргументированное мнение среднестатистического зрителя, который совершенно не представляет, что происходило в комиксах на самом деле и впервые слышит о таком существе, как Вижн.

Поехали.

Начнем с того, что в фильме нет вменяемого сюжета. Я, конечно, понимаю, что требовать от подобного типа кинолент хорошего или хотя бы логичного сюжета, это уже кощунство, однако судите сами: практически во всех "Люди Х" была история, последние "Стражи Галактики" показали, как нужно снимать настоящее приключенческое кино про супергероев и суперзлодеев, первый "Железный человек" обладал нормальным сценарием и нормальными диалогами, а об "Запрещенном приеме" и невероятных "Хранителях" я думаю даже заикаться не стоит.

Что же мы получаем в итоге у сиквела "Мстителей"? Весьма посредственную угрозу в лице Альтрона. Ведь если проследить за действиями антагониста, то выяснится интересный факт: единственное, что смог сделать могущественный искусственный разум - это выкрасть вибраниум, наштамповать безмозглых болванчиков и случайно убить Quicksilver'a. Все стычки с Мстителями для него всегда заканчивались отвратительно. Сначала его замочил Тор, потом взорвал Старк, после немного навалял Капитан, а в конце тумаков этот чудила получил вообще от всех, кому не лень. По сути своей, Альтрон, как суперзлодей не выдерживает вообще никакой критики. Он слаб, скучен и не представляет никакой угрозы. Единственное, что он может, так это без умолку говорить о себе, цитировать Библию и говорить стихами Шекспира. Все.

Так почему же Мстители не убили своего главного врага в зародышевом состоянии, раз царь голый?

А вот тут кроется вторая проблема "Мстителей" - бесконечные разговоры. Вместо того, чтобы вычислить местоположение своего могущественного врага, супергерои мирно пьют чаек в доме никому ненужного Соколиного глаза, рубят дрова, разговаривают с мертвым Фьюри, который теперь живет в Сарае, где-то под Псковом и знакомятся с опять же никому ненужной историей любви никому ненужного Соколиного глаза.

Каждый да о чем-то говорит. Капитан Америка не может сжиться с тем, что война давно закончилась, а время поменялось, Тони Старк бьется в конвульсиях оттого, что он такой классный, Халк боится себя, Наташа ноет и плачет, что она ни с кем не спит и стерильна, а Тор просто летает на молоте и купается в водах Забвения. Мстители постоянно о чем-то говорят при любый условиях и обстоятельства. Они трещат, когда едят, трещат, когда их бьют, трещат между ударами, трещат, падая в бездну, трещат во сне. В общем, как я уже сказал, постоянно.

В определенный момент фильма задаешься вопросом: "Что сейчас вообще происходит?" Пока Альтрон спокойно строит себе копию из биоматериала и вибраниума, Мстители наслаждаются какао и разглагольствуют на тему, какой же Альтрон опасный. Через двадцать минут робот на букву А похищает Наташу и спокойно с ней общается, пока ее коллеги ищут какого-то хакера и катаются на самолетиках.

Так вот. Знаете почему Альтрона не победили ранее?

Потому что всем чихать на то, что происходит в фильме. Богоподобный сценарий ленты написан таким образом, что заставляет здравомыслящего человека кричать, подобно Джону Малковичу: "What the f*ck is this?" Доходит до смешного: если бы Альтрон сам не создал Вижна, то Мстители не смогли бы победить своего несокрушимого врага. Они бы, наверное, и дальше сражались с ним с помощью кулаков и стреляли в него из бластеров, а потом разлетались бы в разные стороны, чтобы попить кофе в ресторанчике и потолковать о том, как все плохо в их жизни. Ну а про финал даже говорить больно: как всегда неразрешимую проблему каким-то чудесным образом решает Тони Старк. Причем по-старинке. Просто все взрывает в чертям.

На сладкое я оставлю, пожалуй, третью претензию к фильму. Это будет Вижн и его способности. Насколько мне было известно, существо по имени Вижн должен был обладать какими-то немыслимыми способностями и разрушительной силой, а по факту он может лишь отращивать себе плащ, стрелять из лба, стирать данные из интернета об индивидууме посредством касания руки и засыпать на полчаса прямо во время финальной битвы.

По сути третья претензия касается абсолютно всех героев ленты и антигероя в том числе. Режиссер за почти три часа не смог показать способностей Мстителей, не смог раскрыть интересного Вижна, продемонстрировать его мощь и силу, не смог раскрыть персонажей, как людей со сверхвозможностями, в принципе. Создатель смог лишь загубить воистину крутого злодея и превратить его в импотента и откровенного болтуна.

Что касается визуальной составляющей фильма, то она посредственна и банальна, как собственно и весь фильм. Схватка с ХалкБастером скучна и предсказуема (к тому же эта сцена чуть ли не целиком "висела" на просторах сети до выхода фильма), на финальной потасовке хотелось уснуть, а эвакуация города вызывает лишь смех...сквозь слезы уныния и горя. Получился, наверное, только вступительный снежный эпизод. В нем, кстати, звучит та самая, единственная хорошая шутка за весь фильм, ибо на протяжении всей ленты после каждой новой юморной ситуации хочется лишь исполнить грустный тромбон.

Итог: раздутый до небывалых размеров за счет удачной рекламной компании блокбастер, на самом деле является скучным, тупым, не смешным и откровенно пошлым "би-муви" о команде разодетых клоунов, уставших спасать Землю и мечтающих скорей бы уйти на пенсию.

Оценка: дерьмо.

PS: ощущения от просмотра "Мстителей" напоминают последних "Трансформеров". Вроде бы думаешь, что сейчас все закончится, а сцены все продолжаются, и продолжаются, и продолжаются...

PS2: как же мне надоел Дауни Мл. Господи, просто до тошноты, задолбал этот переоцененный, умеющий лишь кривляться, псевдо актеришка.

PS3: cлоган фильма гласит: "A new age begins". Да какой там? Какая еще новая эра? О чем это вы, господа хорошие?

PS4: даже не знаю, чего ожидать от последующих "Мстителей". На мой взгляд, чтобы кино получилось хотя бы хорошим, режиссер должен снять ленту на три с половиной часа, сделать из Таноса машину убийства, заставить всех без исключения Мстителей плакать и умолять о пощаде и убрать абсолютно все диалоги и даже шутки. Действие не должно вообще прекращаться. Три с половиной часа экшена. Да такого, чтобы пена шла изо рта, а во время финальных титров приезжала скорая и забирала всех в больницу для установки капельницы с успокоительным. Только так и никак иначе.

13 комментариев

Результаты GamesJamFibrum