Стрим-центр13 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 8 254

Новости Свободы™ Чете из Орегона запретили собирать деньги краудфайндингом.

Два года назад случился обычный уже для "цивилизованного общества"© случай - чета Кляйн, владеющая небольшой пекарней в штате Орегон, США, отказалась изготовить торт на однополую свадьбу. Они почему-то решили, что свобода в США для всех одинакова, и сглупили - сказали заказчикам причину отказа. Они-де верующие, потому исполнение такого заказа противоречит их убеждениям. Откажи они беспричинно, проблем бы не было. Ведь как известно, убеждения ценны только у определённых групп людей - феминисток, геев, Конгресса США - а всем остальным свои убеждения лучше на публику не озвучивать, ибо можно получить люлей. Что и произошло - геи подали в суд, и выиграли дело. Чете пекарей присудили выплатить "пострадавшим" 135.000$. Напомню, что средняя зарплата в США - 25$ в час, что при 40-часовой рабочей неделе приводит нас к 4.000$ в месяц. При этом, далеко не все американцы работают 40 часов в неделю. Средняя рабочая неделя в США - 25 часов.

Из-за такого удара по бизнесу пекарня обанкротилась. Т.к. Эрон и Мелисса Кляйн - люди законопослушные, они не стали убегать в Мексику или переселяться под мост, они выплачивают штраф. Но т.к. бизнес закрылся, а 5 детей хотят кушать, даже вдвоём они не смогут нормально обслуживать долг. Поэтому они решили обратиться к небезраличным людям посредством краудфайндинга. В качестве площадки они использовали сервис GoFundMe. Кампания обернулась большим успехом - жертвователи собрали более 109.000 долларов менее, чем за два часа. Однако владельцам сервиса это не понравилось, и кампания вместе с аккаунтом пары были удалены. Официальное заявление сервиса было следующим:

После внимательного рассмотрения нашей командой, мы выяснили, что кампания "Поддержи пекарню "Сладкие торты Мелиссы"" нарушает наши правила. ... Авторы кампании "Поддержи пекарню "Сладкие торты Мелиссы"" были уличены в нарушении закона и осуждены местными властями штата Орегон. Соответственно, кампания отменена.

Оказалось, что до этого в сервис GoFundMe пожаловалась представительница другой орегонской пекарни - Lisa Watson из Cupcake Jones - которая настаивала, что кампания Кляйнов нарушает правила сервиса. Конечно же, на своей странице в Фейсбук, она упирала на то, что эти отвратительные люди не имеют права собирать деньги на свои отвратительные дела, ведь их осудил суд. То, что она представитель компании конкурента, естесственно, не имеет значения. Зато Cupcale Jones получает награды за свою "правозащитную LGBT деятельность" и одевается в платья всем составом.

Благо, нашлись христианские активисты, которые предоставили чете Кляйнов площадку для сбора средств. Однако легко можно заметить, как субъективны краудфайндинговые сервисы. И как сильно они зависят от публичной повестки дня. Прикрывшись "защитой угнетённых" (притом, что угнетёнными можно назвать любую сторону, было бы желание), можно остановить проект даже притом, что он не нарушает никаких законов, и пожертвования собирает на добровольной основе. Характерный заголовок самой свободной прессы на планете: "Анти-гейский пекарь ноет на Фейсбуке о закрытии своей пекарни".

8 комментариев

3d аркада "Terrarium-land" в Steam Greenlight.