Стрим-центр8 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 74 972

Разница между "ценой" и "ценностью"

Разница между "ценой" и "ценностью" - Изображение 1

Сначала хотел черкануть комментарий, к посту http://kanobu.ru/news/pochemu-igroki-v-sng-ne-ponimayut-raznitsu-mezhdu-tsenoj-i-tsennostyu-376238/ но потом подумал, и решил накатать небольшой пост. Пост чуть менее чем полностью состоит из капитанства, ну да ладно.

Итак, «цена» и «ценность» это заведомо разные вещи. Но покупая игру, мы вынуждены рассматривать их в общем контексте – соответствует ли «цена» игры ее «ценности»? При том, что «цена» для всех одинакова, а вот «ценность» для каждого своя, тут уж от вкусов и предпочтений зависит (вот только не нужно говорить, что у вас вкусы хорошие, а у тех, чье мнение не совпадает с вашим - дурные). Лично для меня серия Mortal Kombat не представляет никакой ценности, я бы не купил эту игру даже со скидкой, не говоря уже о полной цене, я и качать бы ее не стал. А для кого-то МК это культовая игра, и эти люди купят ее и за 2 тысячи и будут рады, потому, что для них «ценность» этой игры вполне соответствует ее «цене».

Затрагивая тему «цены и ценности» нельзя обойти такое явление как пиратство. Да, многие утверждают, что пиратство это абсолютное зло и нужно с ним бороться, некоторые утверждают, что пиратство уже побеждено Габеном. Это их мнение и спорить с ними я не вижу смысла, просто потому, что ни они, ни я не изменим своего мнения, какие бы доводы мы друг другу не приводили.

Разница между "ценой" и "ценностью" - Изображение 2

Но, у пиратства есть одно замечательное свойство – оно позволяет взглянуть на игру через призму «ценности», не заглядывая на «цену». Допустим, я купил некую игру «А» за 1000 рублей, и время от времени у меня будет возникать вопрос – а стоила ли эта игра своих денег? Потом эту игру будут продавать со скидкой за 300 рублей, и я, скорее всего, решу, что она точно не стоила 1000 рублей, а 300 рублей – это самая оптимальная цена для нее. В общем, покупая игру за полную цену, начинаешь сравнивать ее «цену» с «ценностью», и чем выше цена, тем выше предъявляемые требования. Покупая игру с хорошей скидкой, я уже не предъявляю к ней столь же высоких требований, понравиться – отлично, удачно на распродаже закупился, не понравиться – немного жаль, но все же радуешься, что не купил ее за полную цену. Все эти размышления и сопоставление «цены» с «ценностью» несколько напрягают, и несколько портят удовольствие от игры.

Разница между "ценой" и "ценностью" - Изображение 3

Получая игру бесплатно, я уже не раздумываю насчет сопоставления «цены» и «ценности», а концентрируюсь на поиске положительных и отрицательных сторон игры, а не той суммы, которую за нее нужно заплатить. Не понравилась игра – не беда, ее не жалко удалить. Понравилась игра – круто, наверное, ее стоит купить. Пиратство позволяет игроку самому решить, стоит ли тратить деньги на ту или иную игру или не стоит. По-сути, на этот вопрос должны отвечать демоверсии, но мало какой разработчик заботиться созданием демки к своей игре.

Еще немного капитанства и чуток слоупочности. Хочу пару слов написать про The Order: 1886. Возможно, игра сама по себе хорошая, не играл, не знаю. Но вот цена… Допустим, у некого Ивана зарплата 20 тысяч в месяц, он может позволить себе купить одну игру в месяц, за 4 тысячи. Он рассчитывает, что в игру за 4 тысячи он будет играть если не месяц, то хотя бы две-три недели, а потом поменяет ее на другую. Представьте себе его удивление/разочарование, когда игра за 4 тысячи проходится за 2-3 вечера. Да, она может быть очень хорошей, но назначать такую цену… не гуд. И представьте как бомбанет у Ивана, если игра ему совершенно не понравится, а деньги уже заплачены.

Разница между "ценой" и "ценностью" - Изображение 4
74 комментария

А у Сойера юбилей!