Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 15 1057
3 мин.

Почему "Мстители 2" - плохое кино

Я не разделял бешенных восторгов вокруг первых "Мстителей", но в качестве бойкого кинокомикса они свою функцию выполняли. Вторые вышли совсем из рук вон. Почему так?

1. Единая Вселенная

Помимо двух фильмов о Мстителях, есть еще три про Железного человека, два про Тора и еще пара про Капитана Америку. Все это киноизобилие создавалось сценаристами, которые пребывали на разных стадиях необратимых мозговых поражений.

Так например, хороший сценарист Уидон получил в наследство от "Зимнего солдата" злодея по имени Барон Фон Штрукер. Барон, черт его дери, Фон Штрукер. Как вообще можно серьезно воевать с таким персонажем. Еще со времен барона Корфа из "Бедной Насти", злодеи-бароны выходят так себе.

Надо заметить, расправу над Штрукером учинили в рекордные сроки, еще до начала титров. Солдаты податливо приняли свою порцию побоев и ретировались в Вальгаллу для тех, кто не старается. Они наверняка понимали, что главное не победа, главное максимально нелепо ввести в сюжет убер-артефакт, о котором нельзя не упомянуть отдельно.

Нацисты из Восточной Европы при помощи инопланетных технологий пытались использовать камень, который принадлежал скандинавскому богу. Но потом гениальный изобретатель с гениальным биологом выяснили, что этот волшебный артефакт на самом деле суперкомпьютер с зачатками искусственного интеллекта.

Согласитесь, это полный провал. Хотя, если убрать отсылки к немцам и скандинавам, оставив двух гениальных ученых наедине с собственным комплексом бога, то было бы уже не так плохо. Но нет.

2. Слишком много персонажей

Помимо стандартного набора Мстителей в сиквеле есть:

  • Двое мутантов-близнецов;
  • Пара сверхинтеллектуальных роботов;
  • Небольшое землячество негров;
  • Бесполезная семья самого бесполезного участника команды.

Стоит ли говорить, что всю эту кучу персонажей невозможно нормально прописать в пределах одного двухчасового фильма. Особенно учитывая, что хронометраж еще нужно успеть набить драчками и фансервисом.

Результат несколько предсказуем - в "Эре Альтрона" нет ни единого нормально прописанного персонажа. Старк с какого-то бодуна стал почти что злодеем из Джеймса Бонда. Черная Вдова неожиданно воспылала любовью к Халку-Бэннеру. Хокай, внезапно, образцовый семьянин одержимый ремонтом. Альтрон ведет себя, как залитый пивом пейджер. Фьюри... Тут я вообще ничего не понял.

При этом, то время, которое тратится на бессмысленные сцены, можно было бы потратить на то, чтобы докрутить до конца хоть одну сюжетную линию.

3. Уидон - плохой режиссер

Уидон хороший сценарист, но очень плохой постановщик. Посмотрите на то, как движется камера. Или на абсолютно уродский эпилептический монтаж. Или на сценографию.

Все это выглядит, как набор подсмотренных у кого-то приемов, которые при этом не имеют никакой подоплеки и смысла. Камера, построение планов и монтаж могли бы рассказать ту часть истории, на которую не хватило диалогов и времени, но Уидон попросту не умеет этим пользоваться.

Самое печальное, что режиссерский подход серьезно портит восприятие от работы действительно классных профессионалов. Великолепные взрывы и погони невозможно нормально рассмотреть из-за рваного монтажа, как и потрясающую анимацию лица Халка. Хорошие актеры Дауни и Йохансон выглядят неубедительно из-за того, что постановщик плохо выстроил кадр и не расставил верных акцентов.

Не получилось испортить, пожалуй, только великолепного Бэннера-Раффало, но не оставляет мысль, что могло получиться, если бы за дело взялся хороший режиссер.

А обидней всего, что сценарий перегружен, но при этом ничего толком и не происходит.

4. Фан-сервис

Очень много энергии тратится на то, чтобы всем угодить. И, к сожалению, это выглядит слишком очевидно. Получился этакий третий сезон Шерлока. Помните, как каждые полторы минуты было стыдно за Гэттиса с Моффатом? Вот и здесь та же история.

Шутки выглядят искусственно и натужно, а от постоянных отсылок хочется человек паук. Я хотел сказать, очень устаешь от того, что тебя постоянно тыкают лицом пытаясь выдать это за легкий игривый намек. Ребят, вы же не пятидесятилетие Доктора Кто снимаете, ей богу. Как говорят в таких случаях рязанские культурологи, "Оммаж на жопу намажь".

В итоге я не нашел почти ничего, чем можно было оправдать сиквел "Мстителей". К сожалению, вместо бодрого атракциона, я получил посредственное, пустое кинцо. Такие дела.

15 комментариев

Attack on Titan