Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 18 1063
3 мин.

Мнение об анимационном сериале "Одержимые смертью"

Мнение об анимационном сериале "Одержимые смертью" - Изображение 1

Искусство самурайского меча – тема, горячо любимая многими авторами и читателями. Что неудивительно. Это идеальная почва для создания красивого боевого зрелища, одухотворенного исторического сеттинга и целой плеяды преимуществ, которую несет с собой жанр. Но, как мне кажется, в подобных картинах слишком мало внимания уделяется персонажам, их внутреннему миру, взглядам и стремлениям, направивших сиих людей в стены додзё и заставивших всего себя посвятить мастерству владения оружием. А «Одержимые смертью» выдвигают эту идею на первый план, теневыми тонами обрисовывая образы тех, о ком говорится в названии.

Однако не стоит думать, что основной истории отведена роль фона. Авторы акцентируют немало внимания на суровом духе периода и взаимоотношениях, свойственных тому времени, тем самым показывая нам, каких традиций и порядков придерживались феодалы и самураи. И нам показывают, что случится, если в этот и без того не отличающийся мягкостью мир попадет жестокая и амбициозная личность. Прольется много ненужной крови. Верность, честь и упорство начнут контрастировать с лицемерием, грязью и садизмом.

Мнение об анимационном сериале "Одержимые смертью" - Изображение 2

И увидеть все это предстоит в немного стандартном сюжете про сильную школу додзё и фатальный круговорот судеб, вызвавший у меня воспоминания об аниме «Берсерк», где мечты и желания также приводили к не самым лучшим последствиям.

Но сам сценарий не так важен, как его подача.

«Одержимые смертью» обладают проникновенной режиссурой, усиливающей восприятие каждой, даже самой обычной на вид сцены. Выдержанный от начала и до конца темп, умелая игра с ходом развития событий, передача натуралистичного духа окружающей обстановки. И самое главное – повествование внешними образами.

Диалоги и монологи персонажей весьма немногословны, а потому раскрытие их характеров мы по большей части видим либо через анимацию и дизайн, либо через визуализацию помыслов и ассоциативности с предметами, несущими в себе определенные черты.

Мнение об анимационном сериале "Одержимые смертью" - Изображение 3

Даже бои здесь поставлены не так, как мы привыкли видеть. Там, где идет демонстрация динамичных движений, постоянного перемещения камеры и сверхбыстрой анимации, Shigurui показывает нам внутреннюю работу мышц и движущийся поток силы, выбирающийся на свободу лишь в избранные моменты. И не удивляйтесь, что на боевые стойки вам предстоит смотреть чаще, чем на льющуюся кровь. Не уверен, что без этого удалось бы передать то впечатление, которое испытывали простые люди, глядя на мастерство настоящих воинов. Страх и восхищение.

Мнение об анимационном сериале "Одержимые смертью" - Изображение 4

Разумеется, подобный стиль мало чего стоит без поддержки в виде грамотной работы художников, оператора и композитора. И все это здесь есть в необходимых пропорциях. Каждый кадр тщательно обработан и представляет взору правильно взятый план, порадовавший меня частой концентрацией на персонажах. Монументальные и детализированные фигуры, в чьем существовании по ту сторону экрана сложно усомниться. Особенно когда видишь качественно прорисованные фоны, поражающие нестандартной работой с цветовой гаммой, где яркость приятно смешивается с мрачной палитрой. Да и мало какое аниме способно похвастаться правильным вплетением CG в двухмерную анимацию.

А во вплетении саундтрека, думаю, никто и не волновался. Выполненная в полутрадиционном направлении музыка пронизывает каждую секунду и, словно струнами, играет с нервами зрителя, не боясь натягивать их до предела в нужных моментах и сценах.

Жалеть приходится только об одном – авторы слишком затянули некоторые отрезки второй половины сериала, из-за чего повествование в этом месте провисает и проявляется определенная пустота. Длится недолго, но обидно тем, что все наверняка можно было решить обычным монтажом.

Мнение об анимационном сериале "Одержимые смертью" - Изображение 5

Я считаю, что «Одержимых смертью» должны посмотреть не только любители самурайской темы, но и все те, кто хоть как-то интересуется интересной режиссурой и умелой подачей истории. Преградой для них могут стать лишь бескомпромиссная жестокость и реалистичность, от которых так или иначе вас покоробит в некоторых моментах, и порог вхождения, требующий небольшой внимательности и лояльности к медленному, а вернее сказать, спокойному темпу повествованию. Конечно, стоит упомянуть и о том, что под экранизацию попала лишь одна арка, а значит многие важные события(в том числе и финал) так и остались за рамками, разрушить которые можно лишь через оригинальную мангу или книгу. Но было бы глупо пропускать из-за этого продукт высокой пробы, блестяще продемонстрировавший, как цели человека могут превратить его в чудовище, к которому даже можно проникнуться жалостью и пониманием.

Мнение об анимационном сериале "Одержимые смертью" - Изображение 6

Спасибо за внимание !

18 комментариев

Танки Онлайн: дисбаланс, боль и страдание.