Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 28 1517
3 мин.

Танки Онлайн: дисбаланс, боль и страдание.

Танки Онлайн: дисбаланс, боль и страдание.  - Изображение 1

В принципе, проблема характерна для любой онлайн игры, начиная от мерзкого Point Blank’а и заканчивая знаменитым World of Warcraft’ом, где некоторые высокоуровневые товарищи любят бить мелкоту просто для фана. Но сейчас я хочу сказать несколько слов о браузерной игре Танки Онлайн, конечно, многие скажут, что в браузерки играть не стоит в принципе, но я таки взял и поиграл, и надо сказать, засел довольно плотно. Вообще, в последнее время браузерные игры неплохо развиваются, взять ту же демку Super Hot или мморпг Пароград, если бы кто-нибудь показал мне эти игры два-три года назад, я бы не поверил, что они могут работать в браузере.

Но речь не о графике, а о балансе в ТО. Я не буду ругать разработчиков за ящики с бонусами, которые местная школота называет "нарой". Эти ящики временно удваивают урон/броню/скорость танка, восполняют здоровье и позволяют пользоваться минами. Ящики покупаются в магазине, даются в подарок за ежедневное посещение игры или подбираются на поле боя (в этом случае бонус активируется сразу же, оставить его в прок не получиться), кроме мин - их можно купить, или получить в подарок, просто так захапать на поле боя их нельзя.

Танки Онлайн: дисбаланс, боль и страдание.  - Изображение 2

На мой взгляд, основная проблема этой игры заключается в том, что в один бой пускают игроков разных званий, и это создает дичайший дисбаланс. Итак, всего в игре 30 званий или уровней, тут уж кому как удобней. У меня сейчас звание уорэнт-офицер II-го ранга, что соответствует 12 уровню. Я могу участвовать в битвах с игроками, имеющими более низкое звание, начиная от первого сержанта (9 уровень) так и с теми, у кого звание выше, вплоть до младшего сержанта (16 уровень). Вот такой разброс, естественно, у первого сержанта шансов выстоять против меня мало, так же как и у меня мало шансов победить младшего сержанта. На первый взгляд, может показаться, что разница в званиях невелика, но чем выше звание, тем лучше модификации, которые вы можете купить для вашего танка. Модификации играют если не решающую, то, по крайней мере, очень важную роль в бою.

Танки Онлайн: дисбаланс, боль и страдание.  - Изображение 3

Так, например, пушка «Рельса» с нулевой модификацией (изначально все пушки и корпуса идут с нулевой модификацией) наносит от 44,6765 до 73,7941 единиц урона, получив звание уорэнт-офицер III-го ранга «Рельсу» можно улучшить до первой модификации, и она станет наносить от 74,1176 до 115,5294 единиц урона. Чувствуете разницу? Далее берем корпус, например «Диктатор», в нулевой модификации он имеет 121.8 единицу брони, получив звание уорэнт-офицер III-го ранга его так же можно улучшить до первой модификации, и тогда у него будет уже 196.2 единиц брони. Я взял только одну характеристику, но есть и другие, которые так же растут по мере покупки новых модификаций.

Танки Онлайн: дисбаланс, боль и страдание.  - Изображение 4

А теперь мы возьмем и столкнем в бою двух игроков на одинаковый танках (Рельса + Диктатор), но у одного игрока будет звание уорэнт-офицер III-го ранга (танк в первой модификации) а у другого уорэнт-офицер II-го ранга (танк в нулевой модификации), разница в уровнях невелика, но у офицера III-го ранга танк дамажит по минималке так, как не дамажит танк офицера II-го ранга по максималке, и броня у него прочней на 74 единицы. Конечно, уорэнт-офицер II-го ранга может победить, если использует ящик с бонусом, или обстоятельства сложатся в его пользу – если противник обладает кривыми ручонками и не слишком дружит с собственной головой. В остальных случаях уорэнт-офицер II-го ранга однозначно проиграет, а если противник использует ящик на двойной урон, то одного выстрела будет достаточно, что бы положить конец его страданиям.

Танки Онлайн: дисбаланс, боль и страдание.  - Изображение 5

Да и просто, если взять двух игроков одинакового ранга, но у одного будут модификации лучше, а у другого хуже, то выиграет, скорее всего, первый, как бы ни старался второй. Будучи не в курсе местных реалий, я спустил кучу денег на микропрокачку (улучшение характеристик той модификации, которая у тебя есть сейчас). Но потом посчитал, и вышло, что гораздо выгоднее прокачаться до звания, на котором можно купить новую модификацию, чем улучшать старую. В итоге, я слил почти все деньги на то, что по сути ненужно, так вот.

Но я опять отступил от темы. Смысл в том, что я так и не понял, почему разработчики пускают в одну битву игроков с заведомо разными возможностями (именно возможностями, а не умениями). Ведь и так понятно, что при равном скилле, затащит тот, у кого лучше танк, тот, кто ниже званием будет обречен на страдание. Конечно, отыграв несколько сотен боев, я получу звание выше и накоплю денег на лучшие модификации, но эти несколько сотен боев отобьют все желание играть дальше.

И напоследок, я спросил в чате, нормально ли это закидывать в один бой игроков с разными званиями и разными возможностями, ведь дисбаланс и все такое, и вообще куда смотрят разработчики коли такое безобразие твориться. На что местный модератор мне ответил:

Танки Онлайн: дисбаланс, боль и страдание.  - Изображение 6
28 комментариев

Sir Alonne