Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 4 814

Kubera: One Last God. Мрак и отчаянье в истории о грибах

Kubera: One Last God. Мрак и отчаянье в истории о грибах - Изображение 1

Знаете, год назад ни за что бы не подумал, что с почетного пьедестала "Любимый комикс" обожаемую мной "Башню Бога"* столкнет какая-то другая манг(хв)а. Тем более, манхва, у которой основным жанром считается драма.

Да, не позволяйте автору "Куберы" себя обмануть. Сабж начинается как развеселая треш-комедия о грибочках, доставляя практически каждой третьей фразой определенных персонажей, но на самом деле это драма. Мрачная, грустная, жестокая. Автор не жалеет ни одного ключевого персонажа, заставляя каждого пройти через свой собственный "ад". Возможно, именно поэтому ближе к концу первого сезона прекращаешь делить персонажей на злых и хороших. У каждого есть четкая и внятная мотивация, вызванная теми или иными событиями сюжета.

Кстати, сюжет тут довольно сложный и многогранный, с минимальным количеством клише. События происходят сразу в нескольких местах, иногда даже в разных временах (флешбеков тут очень много, и они довольно длинные, но абсолютно не раздражают), и с довольно большим количеством персонажей. При этом, фансервиса и филлеров тут практически нет - любой фрагмент является полезным для понимания общей картины происходящего. Да и вообще, за целостность сюжета волноваться не приходится, ведь изначально "Кубера" задумывалась как роман (а значит, была основательно продумана от начала до конца), но автор передумала, и решила сделать комикс.

И правильно поступила. Пусть рисовка у нее получилась не очень качественной (детализация тут не особо хорошая, в этом плане рисовка напоминает симплистическую графику казуалок), но на рисунках автор умудряется помещать, в каком-то роде, награды для внимательных - информацию о довольно обширном мире манхвы (кстати, для полного понимания многих аспектов лучше всего советоваться с отдельно заведенной вики проекта, так как много инфы автор выкладывает в блог), интересные детали (уже в первой главе есть довольно умные моменты, на которые вы вряд-ли сразу обратите внимание), а также намеки на сюжетные аспекты. Всё это было бы слишком заметно в текстовом формате. Также у автора всё таки получается отлично рисовать эмоции персонажей. И няшек, куда ж без них.

В общем, это действительно стоящая манхва. Единственный существенный недостаток в ней - повествование едва ли добралось до середины, и поэтому, если вас затянет, будете, как и я, страдать в ожиданиях перевода каждой новой главы.

*Если не считать того, что сейчас Башенка скатилась в лютую резину. Но год назад это был кошерный второй сезон, и тогда жаловаться не приходилось.

4 комментария

indiebox сюрприз в коробке