Стрим-центр10 в эфире
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 8 440
3 мин.

Резня

Надо больше, больше моих протухших рецензий!

Своенравная комедия по роману Ясмины Реза «Бог резни», так и требует связать её сначала с тюремным, а потом и домашним заключением режиссёра картины, Романа Полански. Для не посвящённых, Полански залетел под домашний арест в Швейцарии- по американскому ордеру 1978-го за совращение малолетней. Ведь не просто так, этот кислотный сатирический фарш из толирастического ханжества внутреннего мира западного среднего класса общества, весь свой хронометраж расходует на помещение из четырёх стен. Что, в прочем, не мешает ему истерически насмехаться над американской мечтой целого слоя муравейника.

Резня - Изображение 1

Да что говорить, клаустрофобия-это любимый холст Полански для дальнейшей игры на нервах и чувствах зрителей. И именно тут, у него выходит лучше всего, заставить чувствовать себя не комфортно любого среднестатистического семьянина.

Дело было вечером, делать было нечего, да и случилась потасовка двух отпрысков, Закари Коэна и Этана Лонгстрита, где первый, выбил пару зубов второму. Чета Коэнов заявляется в бруклинский очаг Лонгстритов, дабы уладить конфликт двух непутёвых неписей. Саркастичный обмен любезностями быстро переходит в открытую словесную перебранку сначала родителей, потом общественных сословий, а после даже переходит в извечную войну полов.

И Палански был бы не Палански, если бы не наградил героев жизненными условностями, до боли шаблонными, но в тоже время таким реальными.

Резня - Изображение 2

Первая пара (Кристоф Вальц — Кейт Уинслет) состоит в зажравшейся бизнес массе. Муж, юрист фармацевтической компании, не расстающийся с телефоном и даже не пытающийся скрывать, что замаливает грехи его работодателя. От этого дела он не отходит даже жуя яблочный пирог, не забывая периодически хрюкать и рыгать, чем сильно напоминает зажравшегося борова, тем не менее, не забывающего проявлять свои «аристократические» наклонности. Животные проявления присутствуют и в его слегка гламурной и очень холёной супруге, биржевому брокеру, переполненному амбициями, как курица перед приготовлением на стол. Хотя вся её элегантность уходит вместе с содержимым её желудка на раритетные альбомы Кокошки. Как по мне, не лучшего способа, чтобы показать свое истинное отношение к людям.

И такой же ядовитой можно назвать и вторую пару (Джон Си Райли и Джоди Фостер) принимающую родителей обидчика их сына у себя дома. Интеллектуалы-чистоплюи, где главным мором является жена. Искусствоведша, ненавидящая свою работу в книжном магазине, тем не менее, демонстративно стесняющаяся своего самозванства. Не упустив возможности повыделываться, она демонстративно выложила на стол уже выше перечислению коллекцию альбомов великих художников, не забыв при этом упомянуть, что пишет книгу о геноциде в Африке. Пару же ей составляет муж-сантехник, горе и беда всего семейства, чьим кумиром является Джон Уэйн, на деле же выставляется заядлым подкаблучником.

И так, кино смотрится не скучно, но и не легко, всё-таки люди, у которых из всех щелей льётся дерьмо, как бы двойственно это не звучало, не самое приятное действо, хотя очень зрелищное.

Резня - Изображение 3

Несложно заметить, что даже мой текст был сконцентрирован исключительно персонажах и актёрской игре, потому что это и выходит на первый план и не отпускает до конца картины. Стандартная нестандартность Полански в подходе с выбором актёров дала свои плоды. Даже добряк Райли, навечно застывший в амплуа милого парня с соседней улицы показал свой звериный оскал.

И всё бы нечего, но во всём этом присутствует некоторая театральность, и лишь грамотный монтаж и операторская работа максимально скрывают данный недуг, тем не менее сильно мешающий вовлечению в происходящее.

Несложно догадаться о происхождения названия. В картине происходит натуральная резня, пусть и бескровная, но не менее жестокая.

И это очень несвойственно для Полански, при всей своей ненависти к человеческой сути, он испытывает жалость и сочувствие к каждому персонажу, заставляя нас сначала смеяться, а после окончания грустить, о жизненности происходящего, само собой.

И всё же, сложно принимать сатиру от человека, который сам погряз в грехах, которые высмеивал.

#рецензия

8 комментариев

Почему я играю в Heroes of the Storm?