Стрим-центр15 в эфире
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 20 1237
5 мин.

Безумная любовь к играм…

Безумная любовь к играм… - Изображение 1

Выход GTA 5 на PC натолкнул меня на воспоминания о тех играх, которые так или иначе оставили след в моей памяти и даже повлияли на мою жизнь. Сначала хотел составить топ, но потом понял, что это не имеет смысла, так как все эти игры выходили в определенные промежутки моей жизни и для меня представляют разную ценность. И ценность эта заключается вовсе не в каких-то цифрах и местах.

Об играх, в которые мне удалось поиграть в раннем детстве на Dendy или Sega писать не стану. Одна из них нравилась больше, другая меньше, но любил я их все. Мог с головой погружаться в мир Марио, Червяка Джима, Черного Плаща и т.д. Возможно, будь у меня приставка, то я бы наигрался в них и не сходил бы с ума, но мне её так и не купили.

О моей больной мечте - Dendy вы могли прочитать в предыдущих постах, там все объяснение моей покупки PS One после того, как я поехал учиться в город и стал самостоятельным. На нее я начал копить после первого же похода с другом в клуб с этими самыми PS. В то время они были довольно распространены в городе и иногда мы ходили туда на пару часов. Я сразу же решил, что должен её заполучить, чего бы это ни стоило. Денег особо не было, родители присылали очень мало, стипендия крошечная, поэтому приходилось жутко экономить. Ходил на учебу пешком, было не так далеко (20-25 минут), обделял себя с обедами и через некоторое время я её наконец-то купил! И тут начинается история о моих любимых играх.

Resident Evil

Безумная любовь к играм… - Изображение 2

Это одна из самых страшных игр, в которые я когда-либо играл. Конечно, сейчас она никого не пугает, но в то время это было безумно страшно. Я не мог в темноте играть в нее один, поэтому мы с младшими братом и сестрой играли вместе. Чаще всего они смотрели, потому что у меня получалось лучше справляться с джойстиком (да, именно с джойстиком, я слишком стар, чтобы называть его геймпадом).

Ох, какая же там была жуткая атмосфера… Пугало абсолютно все: неожиданные нападения монстров, разные звуки, картины и даже просто сами комнаты, через которые тебе приходилось пробираться. Некоторые существа нагоняли такой страх, который я мог испытать разве что при просмотре какого-нибудь безумного фильма ужасов. Но больше всего пугала та мерзкая гигантская змея. Ненавижу змей! Долгое время мы играли только в RE, пытаясь её пройти, чего так и не смогли сделать, насколько я помню. Все дело в том, что тогда я еще не знал о существовании карт памяти…

Время PS One для меня длилось около 1 - 1,5 года, пока я не сходил в компьютерный клуб. Тогда такие клубы пользовались бешеной популярностью. Я запомнил свой первый поход в такое место навсегда. Мы пришли с другом и заплатили за полчаса, в течении которого я выслушал столько мата и всяких проклятий, сколько не слышал до этого. Причем, это все летело из ртов школьников. «Жуткий народ, эти школьники», - подумал я тогда. Многие слова вовсе слышал впервые и даже не знал их значения, но звучали они очень обидно. Кажется, играли мы тогда в Half-Life.

Компьютерные клубы - места, в большинстве своем, отвратительные, но так же были довольно неплохие. Например, у нас был клуб «Пиранья», названный так, по-видимому, из-за большого аквариума с пираньями. В таких клубах стояли относительно мощные компьютеры с нормальными полноразмерными наушниками, там всегда было чисто, а администратор следил, чтобы никто не шумел. В них тратили свои деньги «на обед» школьники, студенты сидели на всяких сайтах знакомств, порнографии и музыки. Но большинство посетителей приходило только ради игр. Хитами того времени были Unreal Tournament, Half-Life, Counter Strike 1.6 и Diablo 2. Вот в последнюю-то я и влюбился с первого взгляда.

Diablo 2

Безумная любовь к играм… - Изображение 3

Я часто ходил с друзьями в клубы, большая часть сэкономленных денег уходила на это. Иногда мы даже ходили на целую ночь. Diablo 2 была игрой необычной, на тот момент я не играл ни во что подобное. Количество различных предметов, кучи монстров, сильные боссы, разнообразные локации и интересный сюжет поражали воображение и заставляли возвращаться в Санктуарий как можно чаще. Именно поэтому я и задумался о покупке компьютера. Да, именно из-за одной игры, которая породила потом множество клонов.

На последнем курсе мне удалось случайным образом устроиться на довольно неплохую работу и с первой же зарплаты купить б/у компьютер с севшим (яркость была выкручена на максимум, но все равно было темно) 14-ти дюймовым монитором (сейчас не могу понять, как я на нем играл). Естественно, пиратский диск Diablo 2 был уже куплен заранее и, разобравшись с подключением компьютера, мы с другом первым делом запустили игру. Кажется, я прошел её 8 раз, точно не помню. Дошло даже до того, что диплом пришлось защищать только через год после окончания учебы, так как работа и игра не оставили времени для написания дипломной работы. Хорошо, что хватило мозгов доучиться.

Call of Duty 4: Modern Warfare (также известная как Call of Duty 4 или Call of Duty: Modern Warfare)

Безумная любовь к играм… - Изображение 4

Шел тот самый, незабываемый 2007 год, который многие просят вернуть. К тому времени я уже немного охладел к играм, и все бы так и шло, если бы я однажды не поиграл в CoD 4 на новеньком мощном компьютере своего коллеги, с которым мы вместе снимали квартиру. Это была просто бомба! Графика была настолько потрясающей, что ей можно было просто любоваться, бессмысленно бегая по локациям. Возможно, многие тут скажут: «А как же Crysis?!» На тот момент я в него даже не играл, если честно. Да и дело совсем не в графике, по большому счету. И не в однопользовательской составляющей, хотя она великолепна.

Вся суть CoD 4 для меня заключалась именно в мультиплеере. К слову, игра пользовалась огромной популярностью в то время и считалась киберспортивной дисциплиной (не знаю, проводят ли сейчас какие-то соревнования). Отличная графика вкупе с продуманной системой прокачки оружия, перками и возможностью вызывать различную помощь в уничтожении врагов за киллстрайки поразили меня в самое сердце. Сейчас я понимаю, что был зависим от этой игры, но в то время не осознавал этого. Игра начала занимать столько времени, что чуть ли не стала образом жизни. С боевыми товарищами создали клан, начали тренироваться, участвовать в соревнованиях, это было море адреналина и веселья. Так же встречались на коннектах, ланах, с некоторыми до сих пор изредка общаемся.

Еще существовала ClanBase - неплохая киберспортивная европейская площадка с рейтингами, где команды бились друг с другом и пытались добраться до вершины, получая очки за победы. Там мы тоже играли, но нам больше нравился её аналог – RCGL с русскоязычными командами, уровень игры которых был близок нашему. Если мне не изменяет память, на RCGL мы доходили до 11-го места – большой успех для нас. Правда, через пару дней нас все равно сместили оттуда, но не в этом суть. Эта болезнь продолжалась около года и, как часто бывает, пациент наконец-то смог выздороветь (на самом-то деле нет).

Вот такие безумства творили с мной игры. Но тут написано далеко не все...

В комментариях можете рассказывать о своих безумных поступках, которые вы совершали ради своих любимых игр, будет интересно почитать :)

20 комментариев

Выборы (итоги)!