Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 6 1010
5 мин.

The Knick.Modern medicine had to start somewhere

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 1

#чтобглянуть

Сегодня, зайдя на кнб, я наткнулся на крайне жирную политоту в воплях и решил немного подразбавить ее очередным годным сериалом. Думаю что немного людей найдется в этой реальности, кому бы не понравился хотя бы один из друзей Оушена. Снял, эти фильмы, уже успевшие стать классическими, небезызвестный господин Стивен Соденберг - режиссер и продюсер множества крутых и качественных фильмов, которые навсегда оставили след в истории кино. Если честно, я не знаю точно, занимался ли он до этого сериалами, но вродь как нет. Главное, что это не в коем случае его не дискредитирует, а скорей указывает на то, каким будет первый сериал. Так вот, его первое шоу ,а точнее первый сезон первого шоу, смотрится как десятичасовая полнометражная картина. Операторские приемы которые Соденберг исполнял собственноручно, ведь оператор он же, обыгрывание персонажей, монтаж и озвучка на уровне призеров Каннского фестиваля. Да, пока мы имеем возможность посмотреть всего 10 серий - 1ый сезон, которые снимались, к слову, 73 дня, однако продолжение не заставит себя долго ждать и, после выхода законченного произведения, его НУЖНО будет купить на Bluray или хотя бы DVD и поставить на полку, пересматривая время от времени и восхищаясь.


Стивен Соденберг представляет Вам - THE KNICK (Больница Никербокер в адаптации

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 2

Больница Никербокер рассказывает про развитие медицины с 1900 года и о проблемах, которых заботили мед.работников в то время. А проблем, как Вы увидите, было дофига:

- зарождающаяся, по сути, медицина без мрт, узи, латексных перчаток, масок и бахил - полное отсутствие таких простых и понятных нам вещей (#сарказм?) как антибиотики

- сепсис всем и каждому. стерилизация на уроне эмоций:

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 3

- кареты скорой помощи - это реальные кареты запряженные лошадьми, а иногда и людьми:

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 4

- расовое неравенство, когда рабства уже вроде бы как и нет, но есть отдельные больницы для белых и черных, а "Нигер" - слово нарицательное.

- кокаин, как БЕЗОПАСНОЕ и широко используемое средство для обезболивания.

- самое начало электрификации, которая воспринималась так, как для нас сегодня виртуальная реальность.

И это только что я успел вспомнить.

Вообще, перед просмотром, я был практически уверен в копипасте с Доктора Хауса, только в антураже начала 20-го века. И, в принципе, во многом был прав: гениальный врач-мизантроп лечит людей, а ему помогает команда верных прихвостней. Отличие в этом только одно и оно меняет все восприятие сериала. У главного героя просто нет тех возможностей и знаний, которые были в арсенале Доктора Хауса, мол, идите сделайте 100500 анализов, компьютерную томограмму мозга, мрт, анализ сна и, напоследок, колоноскопию - ну не придумали еще всего этого. Поэтому разница огромна. Доктор Хаус занимался постановкой диагноза, а Джон Теккери (глав.герой) ищет способы лечения. И не всегда получается: роженицы, бомжи и негры мрут пачкими поэтому кровищи много, очень много...

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 5

Признаюсь - смотреть на некоторые сцены просто мерзко, мне-то врачом не быть, я точно знаю:) Также общей картине добавляет перцу довольно темные и мрачные цвета и общий стиль повествования, не в последнюю очередь его дополняет музыкальное оформление. Открытые, нарочито документальные сцены операций вводят, поначалу, в небольшой ступор, а инструменты для этих операций похожи, скорей, на инструменты пыток:

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 6
The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 7

Очень интересна не совсем форматная подача материала с заметным режиссерским словом. То есть сериалы, как правило, имеют довольно четкую структуру, строго ограниченную продолжительность и четко-сформированную мораль каждой отдельной серии. В случае "Больницы Никербокер" сериал больше похож на просто очень большое кино, что само по себе разогревает некоторый интерес, а учесть нетривиальный сюжет и просто на отлично выполненную операторскую работу - и интерес уже такой что не остановить :). Серии слабо ограниченны временными рамками от 41 минуты до 59-62 говорят нам о том, что режиссеру не нужно было "заполнить эфир", он показал ровно столько, сколько захотел, а это уже немалый выход за рамки. В итоге, получаешь картину за которой очень круто наблюдать, но жить там - увольте.

Еще одной заманухой, которой я Вам помашу, будет историческая достоверность происходящего на экране, за исключение, естественно, сюжета. То есть все, что там показано действительно имело место быть: сифилис - это смерть в ближайшие пару лет, и все что врачи могут сделать это:

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 8

- устройство которое скрывает сгнивающий под корень нос; переливание крови просто не существует, а кто знает чем лечить кокаиновую и морфиновую зависимость ? Ну конечно же героином - новым, загранишним, абсолютно безопасным препаратом (#сарказм?). Смотрел и ловил себя на мысли - вот же идиоты, ну разве не понятно. А шутка в том, что не пойми они тогда - сейчас я бы над ними не смеялся.

Опять же обойдусь без пересказа сюжета, скажу только, что клише и здесь хватает, советую не обращать на это особого внимания, а лучше смотреть, как эти клише между собой взаимодействуют. Кого сейчас удивишь гением-хирургом-торчком, которого в первой же серии "вскрывают" перед зрителем, показывая укол кокаинового раствора в причинное место, потому как больше живых мест на нем не осталось? Никого, если его сыграют абы как да абы кто. Тут хочется сказать пару слов об актерах.

Круто и по-настоящему сыграли все, но хвалить директора по подбору актеров - значит не признавать его мастерство, а мастерство - это главный #хештег всего сериала, который кружит над каждым кадром, потому что касается всех, кто приложил руку к созданию.

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 9

Главное действующее лицо сериала - Доктор Джон Теккери, бесподобно исполнен Клайвом Оуэном. Не побоюсь выразить свое мнение о том, что это лучшая его роль. Невероятно сложная и многогранная роль, которую Оуэн исполнил однозначно лучше чем кто-нибудь другой. Аплодисменты стоя.

Второй персонаж, которого хотелось бы отметить это Том Клири - работник скорой помощи, готовый отбить руки конкурента за пациента бейсбольной битой.

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 10

Герой Криса Салливана - это просто сборище всех возможных человеческих пороков и именно это делает его таким харизматичным.

Вывод такой - Сериал "Больница Никербокер" нужно посмотреть каждому, чтобы стать на йоту образованней.

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 11

Р.S. Большое спасибо, что обращаете внимание на мои статьи, мне очень хочется писать так, чтобы было интересно. Я тут недавно и много не знаю. В политоту не вникаю но наблюдаю. Вижу что просмотров достаточно много, а лайков и комментариев - голяк. Это говорит о том что либо пишу я не так интересно как хотелось бы, либо что от 6 до 10 тысяч знаков многовато для сериала, поэтому не прошу о лайках но прошу об личных мнениях и субъективных комментариях. Спасибо.

The Knick.Modern medicine had to start somewhere - Изображение 12

bezzprobella

6 комментариев

Турнир Канобу по Mortal Kombat X