Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 14 548
3 мин.

Сорвиголова от Netflix. Новый стандарт качества для супергеройских сериалов.

Сорвиголова от Netflix. Новый стандарт качества для супергеройских сериалов.  - Изображение 1

"Очередной Марвеловский сериал" - думал я.

"Хорошо, если он окажется хотя бы выше среднего" - убеждал себя я.

Что же получилось в итоге, спросите вы? А получился шикарнейший "Сорвиголова" от компании Netflix.

Конечно, можно прямо сейчас начинать кричать про "10/10", "Лучший сериал в мире" и "эмоции, которые отбились три раза", но сегодня я постараюсь поподробнее разобрать этот, безусловно, отличный сериал, выделив в нём все плюсы и минусы.

Сорвиголова от Netflix. Новый стандарт качества для супергеройских сериалов.  - Изображение 2

И начнём мы, по традиции, с минусов, так как их всё же гораздо меньше.

Главным недостатком "Сорвиголовы" лично для меня стали различные комиксные условности, избавиться от которых в полной мере авторам не удалось, хотя, быть может, это и невозможно. Но, всё-таки, несмотря на то, что данный сериал разительно отличается от всех предыдущих телешоу Marvel своей серьезностью и реализмом, в нём присутствуют некоторые вещи, зачастую мешающие этому самому реализму проявиться во всей красе. Излишне пафосные речи злодеев, титановость скелета главного героя, довольно банальная задумка с мафиями, раздирающими город (не, ну серьезно, тут вам и русские, и якудзы, и китайские "Триады", и при этом они все объединены в общий конгломерат - как-то слишком, не находите?) - все эти вещи здесь есть, но, благодаря грамотно построенному сценарию и отлично проработанным персонажам, данные клишированные участки не становятся раковой опухолью на теле сюжета.

Наверное, вы заметили, что я из недостатков начал плавно переходить в достоинства сериала, но прежде чем окончательно закидать "Сорвиголову" лавровыми букетами, пожалуй, стоит упомянуть ещё одну вещь, которая лично меня в нём не очень устроила.

И это экшн. Нет, я не хочу сказать, что он здесь плохой - это вовсе не так. Порой сериал выдаёт такие сцены, что дух захватывает, перехватывает и вообще носит во всех мыслимых направлениях. Но, с другой стороны, многие схватки здесь сняты как-то рвано и немного коряво, да ещё и с откровенным перенасыщением "эффекта Деймона". Но, это уже скорее придирки.

Сорвиголова от Netflix. Новый стандарт качества для супергеройских сериалов.  - Изображение 3

Если честно, описывать все положительные стороны сериала можно очень долго, так что я выделю лишь основные.

Во-первых, сюжет. Как уже говорилось ранее, он страдает от некоторых жанровых штампов, но даже несмотря на них, выглядит крайне свежо и интересно, выбиваясь за рамки привычного образа "сериала по комиксам". По большей части, это отражается на более глубоких образах персонажей, как положительных, так и отрицательных.
Зачастую зритель будет искренне переживать не только протагонистам, но и их врагам, так как у каждого из них есть хорошие стороны и определённые мотивы, которые выглядят порой вполне адекватно, в отличие от многочисленных злодеев по типу "я злой, потому что зло - это круто". С обратной стороны, герои здесь также не являются белыми и пушистыми, иногда совершая не самые лучшие поступки. Да и методы самого Сорвиголовы гуманными назвать нельзя - убивать-то он не убивает, но вот переломы всех конечностей своим оппонентам дарит с лёгкостью. Да что уж тут говорить - даже привычно "клюквенная" русская мафия здесь показана не так уж и стереотипно. Даже по-русски большинство болтает практически без акцента.

Также отдельным пунктом хотелось бы выделить мрачную атмосферу ночной "Адской Кухни", которая гнетёт своей депрессивностью и жестокостью. Жестокость эта также проявляется и в экшн-сценах - тут вам и оторванные конечности, и торчащие наружу кости, и сожённые заживо люди - в общем, всё как мы любим. Несмотря на это, место юмору в сериале также имеется, да и сделан он тут весьма добротно.

Сорвиголова от Netflix. Новый стандарт качества для супергеройских сериалов.  - Изображение 4

Актёры также блестяще справились со своими работами, причём абсолютно все. Но отдельно хотелось бы выделить Чарли Кокса в роли Сорвиголовы и, конечно же, Винсента Д'Онофрио, исполняющего главного антагониста - мультимиллиардера Уилсона Фиска. Да, на самом деле это Кингпин, но его здесь никто так не называет, понятия не имею почему.

Подводя итог, хочется порекомендовать "Сорвиголову" для просмотра всем без исключения. Даже если вы не являетесь большим поклонником комиксов от Marvel, держу пари, этот сериал вас приятно удивит своей абсолютной непохожестью на все экранизации комиксов, что вы видели ранее. Ну, разве что в "Хранителях" было нечто подобное.


Я же, стараясь быть наиболее критичным, не стану ставить высший балл, но вместо этого дам "Сорвиголове" оценку, наиболее близкую к "десятке".

9,(9)/10

14 комментариев

Yare Yare Daze