Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 76 4217
4 мин.

​[PS4] Консольный гейминг с Сарказмо – Mortal Kombat X

​[PS4] Консольный гейминг с Сарказмо – Mortal Kombat X - Изображение 1

Как можно описать игру из серии Mortal Kombat? Это файтинг. «Файтинг» в переводе на русский означает буквально «драки». Точнее, «драться», но без разницы. Так вот – издревле славится серия своими ударами по различным частям тела, жестокими добиваниями и прочим кровавым весельем. Новая часть – исключение ли? Давайте по порядку...

​[PS4] Консольный гейминг с Сарказмо – Mortal Kombat X - Изображение 2
я видел порнофильм, который начинался также...

Технические проблемы

Лично для меня знакомство с Mortal Kombat X, купленного в специальном издании за полноценные 4к рублей и season pass’ом еще за 1.5к началось с того, что патч на 3 гигабайта отказывался качаться. Скачает мегабайт сто – и опять ждет, потом выдает ошибку, потом опять и так по кругу. Словом, качалось что-то около трех часов, в то время как должно было бы за полчасика справиться.

​[PS4] Консольный гейминг с Сарказмо – Mortal Kombat X - Изображение 3
после этой сцены стрим удался

Второе, с чем я столкнулся уже позже – так это отсутствие Горо в списке играбельных персонажей, в то время как код на него я ввел и в списке ДЛЦ у меня сей господин вроде отразился. Но в ростере персонажей он серый с надписью «купить Горо». При этом при попытке нажать на него выскакивает Playstation Store с иероглифами. Что за чертовщина – не пойму, однако в одной из башен я таки за Горо поиграл – но там никто мне его выбирать не давал... Странное дело, надеюсь, пофиксят.

​[PS4] Консольный гейминг с Сарказмо – Mortal Kombat X - Изображение 4
...а начиналось все еще лучше!

Ну и последняя проблема – сервера WB падают с завидным постоянством, вероятно, именно с этим была связана и первая проблема и даже, наверное, каким-то образом вторая. Падение серверов, насколько я понимаю, не позволяет зарабатывать опыт для избранной фракции и записывать себя в таблицу лучших. В принципе, мне туда и не требуется, но как-то это все не очень.

Графон

Что в МКХ радует – так это, откровенно сказать, графон. В своем стриме я не очень лестно отзывался о графике в игре, но речь шла, конечно, о катсценах. Они вполне ластгеновые, хотя и очень приятно причесанные.

​[PS4] Консольный гейминг с Сарказмо – Mortal Kombat X - Изображение 5
Я тут понял, что такое некстген - это когда скриншот не снять! Blast processing

А вот графон в самих поединках – это просто отвал башки. Красотища неимоверная, особенно Рейден с его молниями, перебегающими по телу. Всех персонажей, надо сказать, весьма приятно обработали и теперь нет непропорциональных тел, огромных грудей и гигантских гор мышц. Все выглядят, как нормальные люди – ну кроме тех, кто не совсем люди.

Кампания

Тащемта, кампания мной была за день пройдена и определнное удовольствие я получил. Проблема в том, что в начале оной слишком много бесполезных катсцен, квик-тайм эвентов и прочей чепухи, притом что битвы длятся очень недолго из-за невысокой вначале сложности. Хотя почему вначале? За всю игру я не встретил ни одного соперника, который бы отнял у меня больше пяти попыток. В предыдущем МК я вроде бы так и не победил в финале Шао Кана Рейденом, да и Лю Кангом раза только с двадцатого осилил, а тут – ну никого, кто бы был настолько суров. Даже финальный злодей Шиннок в финальной форме неспособен ни на что, кроме годзиллоподобной атаки, которая снимает дофига, но от нее просто защитится.

​[PS4] Консольный гейминг с Сарказмо – Mortal Kombat X - Изображение 6
"Старость" главных героев достигается в игре сугубо за счет бороды

Сюжет представляет собой дикую Санта-Барбару с набором совершенно рандомных персонажей, чья судьба немного раскрывается иногда после определенных событий, а иногда и вообще не раскрывается. Я, например, так и не понял, куда делся Джакс после того, как притащил Кван Чи в лагерь Сони. Вернулся к себе на ферму или его таки ухлопали? Про концовку в лучшем стиле бесконечности я вообще молчу.

Если вкратце, то суть сюжета такова – Шиннок вторгается, просерает, фастфорвард на 20 лет вперед, все нарожали детишек, детишки сражаются с Кван Чи, который хочет вытащить Шиннока обратно с помощью всех, кого только можно. Периодически нас опять бросают то на 20, то на 25 лет назад (канальи!), чтобы рассказать историю в стиле «это я раньше почему такой злой был? Потому что мне Рейден статуэтку не подарил...»

Что еще есть

Забавно в этой части сделана Крипта – де факто, галерея с бонусами, артами и дополнительными фаталити. Если раньше это был просто выкуп полезностей за заработанные в боях монетки, то теперь это такой мини-квест в стилистике «Legend of Grimrock» - ходим на WASD по кладбищу, собираем предметы, открываем двери и конечно ломаем гробницы за деньги, дабы анлокнуть фаталити или новый костюм. Стоит отметить, что костюмов японских школьниц в наличии нет, хотя есть некоторые забавные вариации, в том числе костюм Кейджа из его фильма «Ниндзя-мим».

​[PS4] Консольный гейминг с Сарказмо – Mortal Kombat X - Изображение 7
А еще в крипте есть QTE с собачками...

В качестве бонуса для форевер элоунов вроде меня присутствуют ежедневно (и переодически вообще) меняющиеся башни – наборы компьютерных оппонентов заданной сложности. Также в бою могут быть разные правила – сегодня например была забавная башня с нарушенной гравитацией – типа, после апперкота противник находится в воздухе достаточно долго, чтобы провести еще и еще парочку... Словом у меня так чуваки вообще не возвращались на землю живыми. Волейбол. Вторая башня была шесть боев за Горо – по два на каждый из его стилей.

Про стили кстати я так и не понял. Вроде как каждый гарантирует по две измененные абилки, а также бруталити, связанное именно с этим стилем. Неужели на этом все?

Ну и плюс конечно можно порубать вдвоем, по сети и какие-то там будут еще эвенты связанные с фракциями, но я пока в них не разобрался.

В итоге

Mortal Kombat X – это Мортал Комбат. Ни больше, ни меньше. Если вам нужен хороший файтинг – веселый, кровавый, для компании или соло – то вряд ли можно ошибиться, купив одну из номерных частей этой игры.

Капитанская оценка – 8 из 10

***

И немного скринов с фаталити и просто красивых:

76 комментариев

КаНоБу карты.