Стрим Steep
Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dark Souls
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 81 984

Миллионеры

Прошлой осенью я спорил с сэр Макс Фрай об успехе Grand Theft Auto 5 на ПК. Собственно, я утверждал, что игра продастся миллионным тиражом минимум за месяц. Наш любимый спорщик и спамер новостями утверждал, что это нереально, т.к. {ну, вы все знаете эти сказки про пиратство}. Добрый вечер. Согласно Steam Spy ровно через сутки после релиза в Стиме (и только там - напомню, что дисковые версии привязаны к RS SocialClub, а не к Стиму) было более 1 миллиона владельцев GTA 5.

Хорошо, Steam Spy занимается экстраполяциями, плохой инструмент, да и вообще кто такой Галёнкин. Но нежданчик прилетел с другой стороны - GTA 5 побила рекорд пика онлайна в Стиме для "не-Vlave" игр. Предыдущий рекордсмен - The Elder Scrolls 5: Skyrim c 280 тысячами игроков одномоментно онлайн уступил новичку с 300 тысячами игроков онлайн единовременно. Напомню, что в итоге Skyrim за 2 месяца - к январю 2012 - только в Стиме купило 5 миллионов человек, а Valve в декабре 2011 признала его самой быстрораспродаваемой игрой в своём магазине.

Но как будто бы и этого мало для певцов консолей, новости пришли из From Software. Bloodborne продался миллионным тиражом за две недели. Действительно, неплохой результат для эксклюзива. И конечно - сравнивать "хардкорную" японскую игру с GTA нельзя.

Но можно сравнить с кое-чем другим. Paradox Interactive радуются успеху Cities: Skylines - за месяц градостроительная стратегия (!) продалась миллионным тиражом. Напомню, что самый распиаренный и громкий релиз этого жанра за последнее время - SimCity покорил 2х миллионную отметку только к 6му месяцу продаж даже несмотря на известное имя и большую рекламную кампанию.

Что я могу на это сказать? All hail to PC, baby!


Игры в посте

Топ 5 экранизаций произведений Г.Ф. Лавкрафта. Часть 2. [spoiler alert]