PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 40 6038
8 мин.

The Witcher 3: Wild Hunt. Превью от IGN. Зарубежный портал IGN поиграл в нового Ведьмака и теперь рассказывает о ...

The Witcher 3: Wild Hunt. Превью от IGN.

The Witcher 3: Wild Hunt. Превью от IGN.    Зарубежный портал IGN поиграл в нового Ведьмака и теперь рассказывает о  ... - Изображение 1

Зарубежный портал IGN поиграл в нового Ведьмака и теперь рассказывает о своих впечатлениях.

Магия.

The Witcher 3: Wild Hunt. Превью от IGN.    Зарубежный портал IGN поиграл в нового Ведьмака и теперь рассказывает о  ... - Изображение 2

Знаки — заклинания, которые используют ведьмаки, чтобы ослабить или уничтожить врагов, — в The Witcher 2: Assassins of Kings часто казались бесполезными. Конечно, магия неплохо работала в самых разных ситуациях, но почти всегда можно было легко обойтись только ударами меча и уворотами. Я использовал магию только тогда, когда вспоминал, что она есть в игре, а потом снова надолго забывал о ней. В The Witcher 3: Wild Hunt Геральт из Ривии прокладывает себе дорогу не только мечом, но и заклинаниями. Даже на самом низком уровне сложности нельзя игнорировать знаки, иначе убивать вас будут очень часто.

Бои в третьей части устроены сложнее и бросают больший вызов, чем в двух предыдущих играх. Основная причина тому — возросшее значение магии. В начале игры каждый из пяти знаков Геральта, как и The Witcher 2, полезен, удобен, но довольно прямолинеен. Огненный Igni и телекинетический Aard работают похоже: направляют на врага заряд энергии. Поначалу отличие Igni — небольшой шанс поджечь противника, но по мере прокачки знака он превращается в мощный направленный огнемет, а раскидывающий соперников Aard развивается до отличного средства борьбы с целой толпой врагов. Щит Quen, как и прежде, может взрываться после поглощения определенного количества атак и наносить урон. Также после прокачки он может конвертировать урон в здоровье.

В словах "после прокачки" собака-то и зарыта. После прокачки все способности в The Witcher 3: Wild Hunt становятся значительно полезнее и сильно специализированнее, и вопрос в том, что же именно вы захотите развивать. Ведь если вы вложитесь в апгрейд знаков, то придется меньше тратиться на улучшение алхимических навыков, запаса здоровья, наносимого урона и регенерации выносливости. Очки способностей в Wild Hunt ограничены — вы получаете одно с новым уровнем, а также одно за каждый найденный секретный обелиск, которые довольно редки. Поэтому и трудно решить, какие дополнительные возможности и каких знаков вам нужнее всего. Вы можете, например, увеличить зону действия Aard, но ведьмак тогда не будет отражать вражеские стрелы. Или, например, вы превратите замешательство знака Axii в полноценный контроль разума, чтобы попавшие под его воздействие соперники начали сражаться на вашей стороне, но при этом замедляющее поле Yrden будет действовать меньше времени.

Знаки становятся значительно эффективнее по мере прохождения The Witcher 3, каждый апгрейд дает Геральту существенный бонус в битве. Конечно, шанс в 2% убить врага одним ударом — отличная штука, если вам по жизни везет, но гораздо полезнее гарантировать себе возможность прожить достаточно долго, чтобы победить его и без надежды на генератор случайных чисел. Во всяком случае, для моего стиля прохождения это так.

Мой стиль, в общем, заключается в том, чтобы тыкать во врага мечом до тех пор, пока он не потеряет возможность откусить мне голову.

Отказ от апгрейда знаков очень сильно ослабляет героя, даже если альтернатива — научить ваши бомбы разделяться на еще больше бомб (хотя это и тоже круто). Разумеется, прекрасно, что игра позволяет развивать Геральта по-разному, и другие варианты тоже имеют свои преимущества. У лекарских бонусов в линейке алхимии найдутся свои сторонники. Но попробуйте подчинить себе двух волков с помощью Axii и потом рассказать мне, что вам не понравилось. Что лучше — переманить на свою сторону двух монстров во время битвы с боссом или же надеяться на 5% шанс критического удара (который может не выпасть ни разу за драку)?

Впервые в RPG цикла Witcher я постоянно думаю о магии. Знаки сильно упрощают шинковку бандитов на мелкие кусочки. Они придают мне уверенности, когда я дерусь с огромным насекомым, живущим в раковине размером с дом. Магия придает дополнительную глубину и без того толковому размахиванию мечом. Кто кастует — тот и победитель.

Автор:
Митч Дайер

Монстры.

The Witcher 3: Wild Hunt. Превью от IGN.    Зарубежный портал IGN поиграл в нового Ведьмака и теперь рассказывает о  ... - Изображение 3

Ведьмак 3: Дикая охота» буквально одержима монстрами, хотя и рассказывает о герое, главное призвание которого – их истребление. В дизайне местных чудовищ можно увидеть нотки мифологии, теологии, фольклора и различных литературных произведений. Все странное и ужасное здесь смешивается в единое целое, создавая богатый и необычный бестиарий.

В прологе игры вам почти сразу же придется столкнуться с озлобленным грифоном. Будучи наполовину львом, наполовину орлом, он хорошо известен по греческой мифологии. Но для Геральта грифон является вредителем, появившимся после Сопряжения Сфер, катастрофического события, которое оставило после себя множество неестественных чудищ в мире нашего героя. Многие оспаривают эту идею, считая, что грифоны – коренной бестиарий, но я думаю, что идея скрещивания в вымышленном мире Ведьмака гениальна. В оригинальной игре существует книга, которая содержит описание этого события:

«Катаклизм, который называется Сопряжением Сфер, произошел 1500 лет назад. В результате катастрофы множество существ, не принадлежащих нашему миру, оказались заперты в нём. Поэтому, например, у грайверов, гулей и вампиров нет собственной экологической ниши. Они – реликты периода Сопряжения Сфер».

Для создания бестиария эта задумка подходит идеально. Да, земли Северных королевств – дом для множества местных монстров, но сама идея, что в них также находят убежище лишившиеся крова твари, гениальна. Я недавно провел за игрой шесть часов, и грифон был первым серьезным соперником, с которым мне пришлось столкнуться. Он беспокоит жителей одной из деревень, которые, в свою очередь, просят ведьмака найти чудище и расправиться с ним. Отправившись выполнять это задание, я осознал, насколько грифон кажется частью этого мира, а не просто препятствием, которое нужно преодолеть, или врагом, которого нужно победить. Грифон – часть экосистемы Северных Королевств. Когда вы находите его гнездо, вы обнаруживаете, что его партнера убили, и, обследуя землю, траву и камни поблизости, делаете выводы о его состоянии и здоровье. И чтобы его убить, также нужно воспользоваться дарами природы: вам пригодится определенное водное растение, которое испускает привлекающий грифонов запах, если его сорвать. В такие моменты, наблюдая невидимую взаимосвязь между монстрами и их сферой обитания, осознаешь, насколько этот мир замысловатый в своем устройстве.

Но «Ведьмак» не обходит стороной и метафоры. В конце концов, эти создания – порождения воображения, скрывающего много подавленных мыслей и импульсов. Часто монстры являются воплощениями чего-то незримого, о чем не говорят. За мои шесть часов знакомства с игрой я встретил одно создание, которое сильно выделялось на фоне прочих, – Botchling. Оно очень странное. Не ударяясь в подробности, скажу, что в начале игры вы встретите персонажа, зовущегося Кровавым Бароном, и вскоре узнаете тайну о том, что он, опасаясь позора, приказал втихую похоронить своего мертворожденного ребенка в безымянной могиле. И из-за этого ночью в крепости барона творятся странные вещи. Геральт принимается за расследование, которое приводит его к монстру, выросшему из выброшенного младенца.

Этот квест приводит вас к раскопкам могилы – дождливой лунной ночью, конечно же. Появляется Botchling – маленький, глазастый, с фиолетовым, словно налитым кровью, туловищем. Согласно ритуалу, барон обнимает своего безобразного ребенка, и это усмиряет монстра. Если же феодал вновь отвергнет своего отпрыска, Botchling превратится в куда более ужасное и свирепое чудище.

В Wild Hunt много самых разных созданий, населяющих землю, моря и небеса. Тут и гули, и огромные насекомые, и гигантские крабы, и кикиморы. Кто-то пожаловал из классической мифологии, кто-то – из восточноевропейских сказаний, а кто-то – из более странных источников. Быстро становится ясно, что, хоть «Ведьмак» и рассказывает историю человека, зарабатывающего на жизнь убийством монстров, его создавали люди, любящие их всем сердцем.

Автор:
Дэниел Крупа

Боевая механика.

The Witcher 3: Wild Hunt. Превью от IGN.    Зарубежный портал IGN поиграл в нового Ведьмака и теперь рассказывает о  ... - Изображение 4

Квесты The Witcher 3: Wild Hunt очень часто можно проходить, не прибегая к насилию, но если что-то пойдет не так, меч Геральта - отличная альтернатива болтовне.

Боевая механика в игре The Witcher 3, как и ожидалось, построена на базе The Witcher 2: Assassins of Kings, в которой, в свою очередь, драки стали значительно динамичнее, чем в самой первой части. Тогда изменения пошли на пользу, при этом The Witcher 2 сложнее из-за того, что игрокам постоянно приходилось уворачиваться перед тем, как нанести свой удар. Проходя The Witcher 3, увороты тоже полезно нужно использовать в наиболее важных драках. Однако в сражениях с очередным солдатом, утопцем или грифоном от вас потребуются терпение и точность, с которыми обычно геймер ассоциирует Dark Souls или Bloodborne. И одними уворотами дело не ограничивается.

Wild Hunt, конечно, быстрее, чем экшны от From Software, да и уровень сложности здесь пониже, но вы должны будете действовать в драках на мечах более внимательно и искусно, чем в предыдущих частях The Witcher. Я, например, не заморачивался с вражескими слабостями в начале игры, и это аукнулось мне в дальнейшем. Покрывая мечи Геральта различными маслами, например, позволяет ему наносить дополнительный урон существам соответствующего типа. Проходя The Witcher 2, я редко использовал эту возможность, потому что мне было проще увернуться, зайти врагу за спину и зарубить его. В Wild Hunt, напротив, без этого не обойтись в драках с сильными монстрами. особенно на высшем уроне сложности. При прокачке и распределении очков навыков я часто развивал персонажа так, чтобы это сочеталось с моим мутагеном - важной модификацией персонажа, которая усиливает бонусы от соответствующих умений. Не менее важно модифицировать и оружие с броней. Добавляя соответствующие руны, можно увеличить шанс поджечь врага или сбить его с ног, улучшить выносливость или же усилить эффект от магических знаков Геральта.

Выносливость особенно важна. Вымотать соперника зачастую так же полезно, как и лишить его линейки здоровья. Геральт может проводить жестокие добивания (отрубая конечности, например) полностью выдохшихся врагов. В битвах против групп соперников важно уловить момент, когда они запыхаются, и тут же атаковать самому. Именно поэтому увороты теперь - это важная часть стратегии, а не просто средство уклониться от удара.

Геральт не менее жесток в бою верхом. Подлетая на лошади к врагу, Геральт размахиватся, игра замедляется, и вы можете одним ловким ударом отрубить голову или руку. Это жестоко, но стильно, и благодаря этому экшн The Witcher действительно великолепен.

Стильность игры при этом еще и растет по мере того, как Геральт прокачивается. его стандартные размашистые удары превращаются в элегантные пируэты. Базовые движения низкоуровневого Геральта и продвинутого ведьмака сильно отличаются визуально, и это лишний раз подчеркивает, насколько эффективнее стали все эти атаки. Комбо и действуют лучше, и выглядят лучше, и гармония этих ощущений приводит к тому, что и игрок чувствует, что стал лучше.

Расходуемые предметы вроде самодельных бомб также отлично вписываются в боевую систему. Такие штуки доступны в ограниченном количестве, но зато способны сжигать, замораживать или дезориентировать группы врагов, позволяя Геральту перехватить инициативу в бою. Можно потратить очки навыков на апгрейды алхимии, а не, например, наносимого урона, если вам нравятся гранаты или что-то в их духе. Мой фаворит - штука, которая разделяется на несколько частей, каждая из которых взрывается самостоятельно. Но надо понимать, что ради этого вам придется пожертвовать другими апгрейдами, которые также полезны в бою.

Драки в The Witcher 2 были веселыми, но достаточно простыми, если сравнивать с навороченной системой Wild Hunt. Я постоянно размышляю над тем, какие апгрейды и предметы могли бы пойти на пользу стилю боя, который я выбрал. Я играл пассивно и осторожно, потому что если действовал агрессивно, то меня обычно убивали. Соответственно, я и развивал в основном оборонительные навыки. Другие могут попробовать сделать билд, рассчитанный на нанесение большого урона быстро, и играть от атаки. В конечном итоге, все зависит от ваших личных навыков как геймера. Если вы способны перехитрить и переиграть соперника, то сделаете это с любым вариантом прокачки.

Автор:
Митч Дайер


#RВедьмак


Игры в посте

40 комментариев

Топ 5 экранизаций произведений Г.Ф. Лавкрафта. Часть 2. [spoiler alert]