Стрим-центр13 в эфире
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 20 2009
3 мин.

Топ 5 экранизаций произведений Г.Ф. Лавкрафта. Часть 2. [spoiler alert]

Топ 5 экранизаций произведений Г.Ф. Лавкрафта. Часть 2. [spoiler alert] - Изображение 1

Итак, продолжим топ экранизаций творчества Лавкрафта на том месте, где мы остановились.

2. Трилогия Реаниматора.


Re-Animator (Реаниматор) - фильм 1985 года, снятый Стюартом Гордоном (Космические дальнобойщики, Дагон, Урод в замке). Фильм повествует о том, как студенты медицинского университета Мискатоника Герберт Уэст и Дэн Кейн практикуют воскрешение из мертвых, используя сыворотку, придуманную Уэстом, причем, с каждым новым воскрешением результаты становятся все ужаснее и ужаснее. Экранизация рассказа "Герберт Уэст - реаниматор".

Bride of Re-Animator (Невеста реаниматора) - фильм 1989 года, снятый Брайаном Юзна, сиквел Реаниматора. Фильм повествует о том, как Герберт Уэст и Дэн Кейн, теперь уже молодые врачи, продолжают свои эксперименты по воскрешению. На этот раз они идут еще дальше и пытаются составить из отдельных частей тела полноценный организм и оживить его.

Beyond Re-Animator (Возвращение реаниматора) - фильм 2003 года, снятый Брайаном Юзна, сиквел Невесты реаниматора. Фильм повествует о том, как некогда гениальный доктор Герберт Уэст, отбывает тюремный срок в провинциальной тюрьме. Но тюрьма ему не помеха - он продолжает ставить эксперименты по воскрешению мертвых.

Реаниматор был и остается одним из самых популярных фильмов по произведениям Лавкрафта (на IMDB его рейтинг 7.30). Конечно, фильм не без огрехов (слишком простые спецэффекты, например), но неплохой сюжет и крепкая актерская игра Брюса Эбботта и Джеффри Комбса, во многом, вытащили фильм. Остальные фильмы, к сожалению, были хуже.

Начнем с того, что Невеста Реаниматора и Возвращение Реаниматора - не экранизации "Герберта Уэста - реаниматора", а скорее фанфики по мотивам, причем, та же Невеста Реаниматора явно вдохновлялась еще и "Невестой Франкенштейна". Эти два фильма имели проблемы с внутренней логикой и сюжетом, а Возвращение так и вообще лишилось Брюса Эбботта, а на место дополнительных главных героев ввели молодого идеалиста-врача и нахальную журналистку (не иначе, чтоб в фильме была хоть одна постельная сцена). Ну и, конечно, общая вторичность Невесты Реаниматора и Возвращения Реаниматора.

1. Дагон.

Dagon (Дагон) - фильм 2001 года, снятый режиссером Стюартом Гордоном. Фильм повествует о том, как четверо друзей (Пол, Барбара, Говард и Вики) отправляются на яхте на отдых к побережью Испании. Яхта налетает на скалы, и Пол с Барбарой отправляются за помощью в ближайшую деревеньку Имбоку, заселенную странными жителями, которые на деле оказываются рыбо-людьми, поклоняющимися богу Дагону.

Вольная экранизация рассказов "Тень над Иннсмаутом" и "Дагон". Отличный пример того, как нужно снимать фильмы, имея пусть и хороший (4 800 000$), но не самый большой бюджет. Итак, что есть в фильме - толково играющие малоизвестные актеры (фильм, все-таки, испанский), неплохие спецэффекты, закрученный практически не провисающий сюжет, шикарная атмосфера полузабытой рыбацкой деревушки и та самая погоня в гостинице (погоня из книги была перенесена в этот фильм, и в игру "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth" почти без изменений). Итак, Дагон - хорошее кино, которое получает почетное первое место.

Экранизации, не попавшиe в топ, но на которые вы, возможно, захотите обратить внимание:

1. Masters of Horror. Эпизод "H. P. Lovecraft's Dreams in the Witch-House" - эпизод, снятый Стюартом Гордоном, основывающийся на рассказе "Сны в доме ведьм". Отличный эпизод отличного хоррор-сериала (одного из лучших, чего уж там) - если вы до сих пор не смотрели этот сериал, то, почему?

2. From Beyond - фильм 1986 года, снятый Стюартом Гордоном, вдохновленный рассказом "Из глубин мироздания". Неоднозначный фильм - с неплохими актерскими работами и большим, для того времени, бюджетом (4 500 000$), но и с логическими нестыковками и странными сюжетными ходами.

3. Castle Freak - фильм 1995 года, снятый Стюартом Гордоном, вдохновленный рассказом "Изгой". Защищать фильм не буду - он довольно среднего качества, если не хуже, но если интересна сама идея (обычная семья переезжает в старинный замок в Италии, обживает его, в то время, как в подвалах замка прячется чудовище), можете посмотреть.

4. The Curse - фильм 1987, снятый Дэвидом Китом, вдохновленный рассказом "Цвет из иных миров". Посредственный, медленно развивающийся, фильм со слабой актерской игрой и рейтингом на IMDB в 4.90.

Топ 5 экранизаций произведений Г.Ф. Лавкрафта. Часть 1. [spoiler alert]

#топ5

#канобукрипота


20 комментариев

Фанаты хотят больше боли в серии Souls